Три банана в день снизят риск инсульта

Автор: vitaf7 от 16-02-2016, 19:32

Три банана в день снизят риск инсульта  Знаете ли вы, что если вы едите, по крайней мере, три банана в день, то можете значительно снизить риск развития инсульта или сердечного приступа? По данным британских и итальянских исследователей, употребление одного банана на завтрак, одного на обед и одного на ужин обеспечит достаточным количеством калия, который уменьшит риск образования тромба в мозге на 21%.

  В 2011 году доклад, опубликованный в журнале американского колледжа кардиологии, говорит о том, что случаи инсульта могут быть предотвращены или даже значительно снижены, если поддерживать уровень калия в организме. Он содержится в различных продуктах, включая бананы, рыба, шпинат, чечевица.

  Исследователи обнаружили, что ежедневное поступление в организм калия примерно 1 600 мг может снизить риск инсульта. Банан среднего размера содержит около 500 мг калия, поэтому употребление трех бананов в день могут существенно снизить также и кровяное давление. Три банана в день снизят риск инсульта, но и не только, оказывается что бананы это очень ценный продукт, который оказывает огромную пользу нашему организму.

 

    Питательные вещества и преимущества бананов

  Бананы являются не только источником калия, но они также являются хорошим источником витамина В6, витамина С, марганца, биотина, и пищевых волокон, которые помогут правильно регулировать пищеварительную систему. Средний банан содержит примерно 108 калорий. Бананы не содержат холестерина и жиров.

  Бананы являются вкусным лакомством для спортсменов, которым необходима дополнительная энергия. Некоторые исследования даже показывает, что употребление трех бананов может снабдить организм необходимой энергией для завершения напряженной 90-минутной тренировки.

 

    Хотите быть здоровыми? Ешьте бананы

  Нужно также отметить, что употребление трех бананов в день не только значительно снижает риск сердечного приступа и инсульта, но также положительно влияет на все органы и системы организма.

 

  1. Уменьшают депрессию: бананы содержат триптофан, который организм преобразует в серотонин. Серотонин – это вещество, которое расслабляет тело и помогает улучшить настроение.

  2. Нормализуют кровяное давление: калий, содержащийся в бананах, может помочь регулировать работу сердца и водный баланс в организме. Это в свою очередь уменьшает риск кровяного давления и инсульта.

 

  3. Лечат запоры: банан среднего размера содержит три грамма клетчатки. Если вас мучают запоры, то попробуйте включить бананы в свой рацион, чтобы восстановить кишечник. Они прекрасная, естественная альтернатива слабительным препаратам.

  4. Лечат похмелье. Банановый смузи подслащенный медом может помочь в лечении похмелья. Бананы помогут успокоить желудок, а мед восстановит уровень сахара в крови.

 

  5. Увеличивают костную массу: исследования показывают, что калий который содержится в бананах может помочь предотвратить остеопороз и другие заболевания костной ткани.

  6. Полезны при стрессах. Калий помогает регулировать сердцебиение. Когда мы испытываем стресс, употребление продуктов, богатых калием, такие как бананы, могут помочь сбалансировать сердцебиение.

 

  7. Кто бросает курить. Бананы содержат витамины В12 и В6, наряду с калием и магнием, которые способны помочь организму оправиться от последствий никотиновой абстиненции.

  8. ПМС: бананы содержат витамин В6, который поможет нормализовать в организме уровень глюкозы, положительно влияющий на наше настроение.

 

  9. Анемия: это состояние, когда тело не имеет достаточно красных кровяных клеток способных переносить необходимый кислород к тканям. Поскольку бананы содержат большое количество железа, они могут помочь производить гемоглобин. (Низкий уровень гемоглобина, как правило, указывает на анемию).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.