Акцентуация характера по лабильному типу у подростков

Автор: steptanya от 26-02-2016, 18:10

Акцентуация характера по лабильному типу у подростков  Акцентуация характера у человека это совокупность черт характера, которые выделяются особенно в определенных личностях, что формирует необычное поведение, или непривычные для большинства реакции на различные ситуации. Акцентуация характера по лабильному типу у подростков, называется – эмотивной, сверхподвижной и др. В детстве такие подростки практически ничем не выделяются, но было замечено, что практически все переносили инфекции условно-патогенной микрофлоры. Наблюдались инфекции, в основном с нетяжелым течением, но которые длились долгое время, переходя в хронические формы. Это такие заболевания, как: ангины, ревматизмы, пиелонефриты, холециститы, в основном в хронических формах, с ремиссиями и частыми обострениями. Специалисты считают, что данный феномен играет большую роль в развитии инфантильных черт у подростка.

  Акцентуация характера по лабильному типу у подростков характеризуется крайней изменчивостью настроения. Но, анализируя подростковые специфики, можно заметить, что практически все подростки подвержены легкому изменению настроения, и специалистам приходится трудно выделять подростков именно с акцентуацией данных черт характера. Для лабильного типа характера специфическим является слишком частое и резкое изменение настроения, хотя нет достаточного повода для этого, он оценен другими людьми, как ничтожным и не достойным внимания. Такие ситуации как, случайно упавшая пуговица, внезапно появившийся дождь, понимание, что кто-то не так посмотрел, могут привести веселого человека в унылое и мрачное состояние. В то же время такой подросток также реагирует и на хорошую новость, на приятное сказанное в свой адрес слово, на приятную беседу, даже если у этого человека есть реальная серьезная проблема, о которой стоит беспокоиться. Он забывает о ней на короткий момент, пока проблема не заявит о себе. Когда лабильный подросток рассказывает о себе, то в течение короткого времени, он готов и вот-вот заплакать, и тут же может рассмеяться, а потом заново заплакать.

 

  Акцентуация характера по лабильному типу отличается и своей глубиной. То есть подавленное настроение, может привести к временному расстройству, или к желанию скрыться, удалиться, остаться наедине с собой, а также может влиять на аппетит, сон и общее самочувствие. В другой ситуации такие люди стремятся выйти в люди, в общество, или в компании. В зависимости от подавленности, или от состояния радости, они могут описать свое будущее либо во всех радужных красках, с энтузиазмом говоря о своих возможностях, либо видят свое будущее в самых печальных темных тонах, без каких-либо перспектив. То же самое можно говорить об их прошлом. Также в зависимости от уровня настроения, подростки либо рассказывают о своем прошлом, либо о том, что их жизнь полна неудач, несправедливости и проблем. Акцентуация характера по лабильному типу характеризуется и тем, что одно и тоже общество, или те же люди, та же ситуация, то же место – могут быть в одно время интересными, прекрасными, желаемыми, радостными, и абсолютно противоположными в другой ситуации.

  Такое поведение вызывает недоумение у окружающих, и кажется легкомысленностью, или, что подросток просто поверхностно относится ко всем вещам. Но на самом деле, лабильные люди способны по настоящему любить, заботиться, то есть создавать долгосрочные отношения, но лишь с теми людьми, которые считают, что по настоящему их любят и достаточно заботятся. То есть такие подростки сами выделяют для себя людей, к которым привязываются на долго, и мелкие недоразумения, которые и происходят между ними, не разрушают их отношения. Лабильные подростки способны и на долгую дружбу, они ищут человека, который сможет поддержать в трудную минуту, который сумеет объяснить, что «все не так страшно», способны ободрить. С другой стороны, этот же друг должен уметь поддержать в минуты радости и разделить ее с ним.

 

  Подростки с лабильным характером нуждаются в постоянной поддержке, в поощрение, приветствуют любые знаки внимания. Это лишь стимулирует их к развитию и продвижению вперед, а не вызывает чувство самомнения. И наоборот, когда в их адрес идут постоянные упреки, различные эмоциональные давления, это может привести к глубокой беспросветной подавленности.

  Такие подростки никогда не претендуют на лидерство, наоборот желают в компаниях быть любимцами и теми, кого будут защищать другие. Компании выбирают также в зависимости от настроения. В центре внимания попадают зачастую из-за резкого изменения настроения, из-за внезапного истеричного состояния, что является непонятным для окружающих друзей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.