Лечебные чаи из веточек деревьев

Автор: zemliapro от 12-02-2016, 17:37

Лечебные чаи из веточек деревьев  Обычно мы пьём чай, собранный в Китае, Индии или Грузии, и не знаем о том, что лечебные чаи из веточек деревьев обладают не менее прекрасным вкусом. Веточки необязательно заготавливать на зиму. Даже среди зимы можно заваривать чай из веточек кустарников и деревьев.

  Для приготовления лечебного напитка необходимо тонкие древесные веточки с листьями прокипятить в воде не менее 10-15 минут и настоять в термосе 6-8 часов. Затем отвар процеживают, переливают в заварочный чайник и используют в качестве заварки. Чай пьют горячим и его насыщенность выбирают по своему вкусу.

 

  Чай из веточек вишни обладает противоотёчным, диуретическим, мягким вяжущим действием и полезен людям, страдающих хроническим колитом, различными отёками, при обильных менструациях. Вишнёвый чай имеет лёгкий привкус миндаля и при настаивании приобретает красивый красно-коричневый оттенок. Вишнёвый чай благоприятно, успокаивающе действует на нервную систему и способствует укреплению защитных свойств организма.

  Чай из веточек чёрной смородины содержит витамины С, РР, В9, красящие пигменты и дубильные вещества, микроэлементы: марганец, цинк, железо, молибден и другие. Смородиновый чай не только вкусен, но и полезен. Благодаря своему химическому составу, он обладает лечебным воздействием на организм человека. Чай полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, диарее, малокровии, нервном истощении. Смородиновые веточки с листьями варить не обязательно. 3-5 тонкие веточки длиной 10-15 см заварить 1 л кипятка настоять 20-30 минут. Пить тёплым.

 

  Сливовый чай по вкусу напоминает вишнёвый, но с менее выраженным ароматом и вкусом. Чай из веточек и листьев сливы оказывает лечебный эффект при атеросклерозе, гипертонии, головной боли, анемии, повышенной нервозности, ослаблении памяти, гастроэнтероколитах. Для приготовления чая необходимо взять 5-10 веточек длиной примерно 15-20 см и залить 1 л кипятка. Варить 20 минут на водяной бане и настаивать 6-8 часов. Процедить и использовать как заварку. Злоупотреблять сливовым чаем не стоит. Желательно пить его не более 2 раз в день по 100-150 мл, не чаще 2-3 раз в неделю.

  Молодые ветки шиповника также годятся для заваривания чай. Лечебные свойства шиповника известны многим. Шиповник давно применяют при заболеваниях органов пищеварения, мочевыделительной системы, органов дыхания, кроветворения. Чай из веточек шиповника является общеукрепляющим средством и используется для профилактики простудных заболеваний, а также в период выздоровления после перенесённой болезни, а также при неврастении, слабых кровеносных сосудах, цинге, анемии, туберкулёзе лёгких. Перед приготовлением чая веточки шиповника, как и веточки других деревьев, необходимо хорошо вымыть, а затем залить холодной водой, довести до кипения и варить 5минут. Перелить отвар в термос и настаивать сутки.

 

  Очень вкусный чай получается из верхушек ежевики и малины. Чай из ежевики и малины снимает различные боли, расширяет кровеносные сосуды, улучшает работу органов дыхания, способствует отделению слизи, укрепляет сосуды, выводит шлаки и токсины из организма. Малиновый и ежевичный чаи - это прекрасное противовоспалительное, потогонное, жаропонижающее, успокаивающее, витаминное, восстанавливающее обмен веществ средство. Чтобы заварить чай из ежевичных или малиновых верхушек, достаточно взять 3-4 веточки сырья и залить 1 л кипятка. Настаивать 20 минут. Противопоказание — аллергия на малину и ежевику, личная непереносимость.

  Веточки многих деревьев и кустарников можно использовать для заваривания чая. Одним из популярных является яблоневый чай. Вкус яблоневого чая и его лекарственный состав зависит от сорта яблоневого дерева. Но в основном кора яблони содержит витамины С, В1, В2, В3, пектины, сахара, железо, калий, медь и другие необходимые биоактивные вещества.

 

  Чай из веточек дерева яблони пьют при анемии, авитаминозе, атеросклерозе, ожирении, расстройствах желудочно-кишечного тракта, хронической усталости, аритмии, варикозном расширении вен.

  Напиток из веточек черноплодной рябины или аронии черноплодной получается красно-коричневого цвета с лёгким ароматом горького миндаля. При длительном настаивании чай становится более вкусным. Хорошо добавить в чай сахар или мёд, людям страдающим сахарным диабетом можно добавлять в чай сироп стевии. Перед приготовлением напитка 5-8 веточек длиной 20 см нужно нарезать на кусочки по 3-4см и заварить 1 л кипятка. Варить 15 минут на слабом огне, а затем настаивать в термосе не менее 12 часов. Чай пьют при авитаминозе, плохом свёртывании крови, спазмах, пониженном давлении, сахарном диабете, аллергии, лучевой болезни, болезнях желудка и печени.


Теги: чай из веток

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.