Народные средства для укрепления и роста волос

Автор: kcyx45 от 23-11-2010, 06:35

Народные средства для укрепления и роста волос  Что делает женщин привлекательными? Кто-то скажет глаза, кто-то фигура, но никто не будет отрицать, что здоровые, густые, блестящие волосы. Попытаемся вам немного помочь. Народные средства для укрепления и роста волос являются очень эффективными.

  Что мы знаем о волосах? Волос состоит из стержня и корня. Стержень – это та часть, которая над кожей, то, что мы видим и хотим, чтобы красиво выглядело. А корень находится в кожных покровах. За счет него волосы растут. Этот корень мы называем луковицей. Его питают кровеносные сосуды. Стержень имеет композитное (слоями) строение. Нас интересует верхний слой – кутикула, т.к. из-за повреждений именно этого слоя волосы плохо выглядят: теряют силу и блеск, спутываются и ломаются. Перечислим самые распространенные причины:

  - небрежное обращение. Это сушка феном (горячим воздухом), и частая непрофессиональная окраска, и даже слишком частое мытье;

  - солнечное излучение.

 

  Итак, для начала надо научиться правильно мыть голову. Вода должна быть прохладной, особенно это касается тех, у кого жирные волосы. Вы руководствуйтесь правилом: чем жирнее волосы, тем прохладней вода. И если вы намыливаете голову один раз, то считайте, что волосы остались грязными. Надо намыливать волосы два раза.

  Очень важно знать тип волос. Сухие, жирные, нормальные и смешанные. Тип определяется секретом, который выделяет кожа.

 

  Сухой тип волос. Тонкие, тусклые, легко путаются, трудно расчесываются.

  Жирный тип волос. Главный признак – даже после мытья, они выглядят грязными, сальными. Это происходит вследствие усиленной секреции сальных желез.

  Нормальный тип волос. Всегда хорошо выглядят, держат форму прически, красиво блестят.

  И самый распространенный вариант – это смешанный. Жирные у корней, ломкие у кончиков.

 

    Для разных типов волос необходим разный уход

  Волосы на 97% состоят из белка, поэтому в вашем рационе должна преобладать пища, богатая протеином, также витаминами A,B,C,D, железом, кальцием и йодом. Очень богата витамином А телячья печень, морковь, шпинат, тыква. Витамины группы В – все богатые белком продукты (бананы, хлеб из цельного зерна, злаки, грибы, цветная капуста). Добавление этих продуктов в ваш рацион будет иметь большое значение для здоровья волос. Витамином С богаты все цитрусовые, лесные ягоды и капуста. Витамин D в большом количестве содержится в сельди, лососе, желтках яиц. Большое количество железа находится в патоке, телячьей печени. В орехах, зелени и кисломолочной продукции много кальция. Больше всего йода несомненно в морской капусте. Употребление всех этих продуктов будет способствовать развитию здоровых волос.

 

  В настоящее время рынок заполонен всевозможными средствами для укрепления волос. Но многие женщины скептически относятся к рекламируемой продукции, и предпочитают использовать рецепты своих бабушек. Во-первых, не известно, действительно ли соответствует качество. А во-вторых, основа у всех этих средств - натуральные компоненты, такие как крапива, репейник, лопух и т.д. Так почему бы самим не приготовить средства для укрепления волос, и быть уверенными, что оно полностью натуральное? Народные средства для укрепления волос ничем не хуже импортных.

 

  Итак, какие народные средства могут помочь людям с сухим типом волос. Конечно, это любое растительное масло. Возьмем, например, репейное масло. Замечательное, а главное эффективное средство для укрепления сухих волос. Слегка подогреваете масло, мажете им голову, заматываете полотенцем, чтобы сразу не остыло. Через 5 минут можно смывать.

  Растительное масло можно также смешивать с другими компонентами. Масло + мед + подорожник + лимон. Все в равных пропорциях.

  Яичный желток популярен как средство народной медицины для укрепления волос. Делаем яично-медовую маску. Она хороша еще как средство от перхоти.

  Чтобы придать блеск сухим волосам, можно использовать настои ромашки.

 

  Для жирных волос незаменима крапива. Заварите ее в кипятке, и ополаскивайте голову после мытья. Ваша голова не будет выглядеть сальной.

  Сок свежих фруктов будет полезен всем типам волос, но особенно жирному. Результат виден уже после 3-4 применений.

  Потрясающим эффектом обладает такой народный рецепт для укрепления волос: берем в равных пропорциях кору дуба, тысячелистник, плоды рябины и листья подорожника, делаем из этого кашицу и втираем в кожу головы.

  Для укрепления жирных волос можно использовать настойки на спирту. Они обладают подсушивающим эффектом.

 

  Для нормального типа волос хорош морковный сок. Втирайте его в кожу головы.

  Смесь из трав ромашки, крапивы, подорожника и лопуха.

  Чтобы не было перхоти делайте кефирную маску. Будет здоровая кожа головы, следовательно, не будет перхоти.

 

  И для смешанного типа волос рекомендуются компрессы из отвара календулы, мяты и ромашки.

  Кефирная маска тоже будет кстати. Еще один простой рецепт: кефир и подорожник в равных пропорциях. Мойте голову в теплой воде, а ополаскивайте в прохладной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.