Вирусное заболевание кожи у человека

Автор: steptanya от 11-02-2016, 19:42

Вирусное заболевание кожи у человека  Если спросить любого, то наверняка одно вирусное заболевание кожи у человека знают все – герпес, но на самом деле есть и другие также известные инфекционные заболевания, возбудители которых являются вирусы.

  Для начала, нужно сказать, что вирусы это простейшие создания на земле, и размножаются только за счет других клеток, заставляя их, становится целыми фабриками вирусов. Любой вирус паразитирует внутриклеточно, поэтому лечение вирусных заболевание не может быть окончательным, так чтобы полностью избавится от них, если человек однажды был инфицирован, то в клетках вирус ожидает под давлением иммунитета, благоприятных условий.

 

  Вирусные заболевания кожи у человека герпес простой вызван вирусом герпес I, который поражает кожу и слизистую оболочку, и герпес II, который поражает кожу половых органов. В мире 70% детей являются носителями этого вируса, а также 80–90% взрослых. Заразить может любой человек контактным путем, носящий в себе этот вирус, даже если нет клинических проявлений. Через кожу, слизистую оболочку верхних дыхательных путей вирус попадает в кровь, а потом и в другие органы. Место хранилища вируса является чувствительный ганглий. Активность вируса зависит от иммунитета человека, а не от дополнительного инфицирования. В основном люди являются лишь носителями вируса, и только у некоторых проявляются клинические симптомы. На месте появления будущих высыпаний сначала появляется чувство жжения, покраснение, после чего мелкие пузырьки, из которых вытекает прозрачная желтая жидкость. На ощупь сыпь болезненна, так как всегда находится в районе нервных окончаний. Через несколько дней, пузырьки исчезают, и кожа восстанавливается без образования рубца. Но у людей со слабым иммунитетом заболевание может распространиться, образовывая эрозии, и сливаясь с другими очагами. Также может переходить на слизистые оболочки и внутренние органы. Частые рецидивы также происходят из-за иммуносупрессии. Лечение зависит от течения заболевания, и в самых обычных и простых формах ограничиваются местным лечением ацикловиром, или спиртовыми или водными растворами с анилиновыми красителями. В сложных ситуациях проводят системное лечение с противовирусными препаратами в период рецидива, и профилактику, в которой входит и вакцинация.

 

  Вирусное заболевание герпес опоясывающий - вызван вирусом, который остается в организме после перенесения детьми ветряной оспы. Поражается кожа чаще на туловище, в области прохождения нервов (межреберных, троичного, лицевого). Поэтому в периоде, когда нет еще высыпаний, пациент ощущает сильную боль и жжение в области появления сыпи. На фоне боли, появляется покраснение, а через сутки образовываются мелкие сгруппированные пузырьки, по ходу нерва. Боль настолько сильна, что иногда ложно может быть спутана с инфарктом, холециститом или аппендицитом (в случае характерного расположения). Заболевают в основном пожилые люди, или же пациенты с очень слабым иммунитетом. У ВИЧ – инфицированных заболевание может стать генерализованным, и иметь некротический характер. В зависимости от формы заболевание лечится теми же препаратами что и простой герпес, но используют еще обезболивающие препараты, пациент может быть госпитализирован.

 

  Вирусное заболевание может проявляться в виде бородавок, которых вызывает вирус папилломы. Вульгарные бородавки образуются на уровне кожи кистей и выступают над поверхностью, поверхность шероховатая. Встречаются в основном у детей, как и плоский тип бородавок, но последние не выступают над кожей, располагаются в области тыла кистей и на лице. Подошвенные бородавки сливаются, формируя как бы сильноороговевшую мозоль. Они могут трескаться, что вызывает боль при ходьбе. А вот остроконечные бородавки локализируются только в области половых органов и представлены в виде сосочков на тонкой ножке. Располагаются на внутренней оболочки крайней плоти, вокруг входа во влагалище, и в области вокруг гениталий и в редких случаях в местах крупных складок. Лечат данное вирусное заболевание с помощью лазера, криотерапией, диатермокоагуляцией, также крепкими растворами марганцовки, солкодерма. В случае распространения используют препараты интерферона.

 

  Контагиозный моллюск – еще одно вирусное заболевание, которое проявляется в виде папул с углублением в центре в виде пупка. Заболевание характерно для детского возраста. При сдавливании папул выделяется крошкообразное содержимое. Папулы могут исчезнуть сами по себе через некоторое время. Но для лечения рекомендуется выдавливать содержимое папул и обрабатывать йодным раствором.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.