Меры борьбы с повышенным потоотделением

Автор: vetulia от 12-02-2016, 17:05

Меры борьбы с повышенным потоотделением  Если ваши ноги потеют настолько сильно, что от носков и обуви всегда исходит неприятный запах, если вы часто ощущаете дискомфорт от влажных пятен на одежде, в особенности в области подмышек, вам необходимо знать, какие существуют меры борьбы с повышенным потоотделением и постоянно к ним прибегать.

  В медицине повышенное потоотделение ног, рук, подмышек и прочих зон на теле человека называется гипергидрозом. И он требует специального лечения. Если же у человека нет особых проблем, которые связаны с гипергидрозом, но он считает, что потеет достаточно сильно, ему стоит принять меры борьбы с потоотделением и неприятным запахом.

 

    Использование антиперспирантов

  Людям с повышенным потоотделением следует пользоваться не просто дезодорантами, а именно антиперспирантами. Дело в том, что дезодоранты всего лишь блокируют запах пота, тогда как антиперспиранты борются с повышенным потоотделением. Применять эти средства надо 2 раза в день, утром и вечером. Если же вы используете антиперспирант один раз в день, то делать это лучше не по утрам, а перед сном. Антиперспирант надо втирать в сухую кожу массирующими движениями. Это средство можно использовать в качестве меры борьбы с потливостью не только для подмышек, но и для других проблемных зон. Потеющие ноги можно обрабатывать антиперспирантом-аэрозолем, так как он легко наносится между пальцами. А если потеет кожа лица, то средство можно нанести на линию роста волос.

 

    Выбор одежды

  • Приобретайте одежду, изготовленную из тканей, которые хорошо впитывают влагу. Таким свойством обладают хлопковые и льняные ткани, а также специальные материалы, используемые для производства спортивной экипировки.

  • Носите несколько слоев одежды. Женщинам стоит надевать под одежду короткие облегающие майки, пользоваться прокладками для впитывания пота. А мужчинам неплохо носить хлопковое нательное белье. Оно впитывает лишнюю влагу.

  • Выбирайте одежду правильных цветов. На белых, светлых вещах пятна пота оказываются более заметными, чем на одежде из темных тканей или вещах с рисунками.

  • Носите обувь, которая дышит. Многие производители качественной обуви применяют материалы, впитывающие влагу. Например, обувь может включать стельки из материала, который способен впитывать влагу, либо иметь специальные отверстия, позволяющие влаге выходить из обуви. Такими свойствами обладает только обувь из натуральной кожи и прочих натуральных материалов.

  • Носите с собой запасную одежду, чтобы иметь возможность снять загрязненную пятнами пота одежду и надеть чистую. Прежде чем переодеться, надо протереть подмышки сначала влажными, а сухими салфетками. Тем, кто страдает потливостью ног, стоит носить с собой носки и по возможности обувь.

 

    Изменение рациона питания и стиля жизни

  • В качестве меры борьбы с потливостью стоит отказаться от острых продуктов. Дело в том, что такая пища, например, острый перец, может вызывать сильное потоотделение. К тому же у тех, кто употребляет большое количество чеснока или лука пот имеет очень неприятный запах. Поэтому, находясь в общественных местах, лучше употреблять продукты без сильного запаха и выраженного вкуса.

  • Не стоит пить напитки с кофеином, так как они также вызывают повышенное потоотделение.

  • Сбросьте лишние килограммы. Похудение не только способствует общему оздоровлению организма, но и помогает избавиться от усиленного потоотделения.

  • Не забывайте о гигиенических процедурах. Уменьшению запаха пота способствуют простые ежедневные процедуры. Душ надо принимать дважды в день, используя дезодорирующее мыло. Это средство устраняет бактерии, которые вызывают неприятный запах. Пользуйтесь влажными гигиеническими салфетками, которые всегда надо иметь при себе, чтобы можно было вытирать пот в проблемных местах. Неплохо брать с собой и антиперспирант. Он устраняет неприятный запах. Это средство особенно необходимо после спортивных занятий или в стрессовых ситуациях.

 

    Рецепты народной медицины

  • Используйте отвар шалфея. Считается, что если пить этот напиток, можно успокоить нервные волокна, вызывающие повышенное потоотделение. Для приготовления отвара надо залить 4 ст.л. Листьев шалфея 0,5 л кипятка, поставить на 5 минут на медленный огонь, затем процедить и пить.

  • Употребляйте расслабляющие чаи. Усиленное потоотделение часто возникает в ситуациях стресса. Чтобы этого избежать, перед сном можно пить успокаивающие чаи, которые помогают расслабляться и полноценно отдыхать.

  • Принимайте ванны с эфирными маслами. Избавиться от запаха помогают масла апельсина, розы, лаванды.


Теги: Меры борьбы с повышенным потоотделением

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.