Витаминные смеси для усиления иммунитета

Автор: yilia от 9-02-2016, 19:44

Витаминные смеси для усиления иммунитета  В конце зимы, начале весны, каждый человек рискует заболеть простудными заболеваниями. Иммунная система, к этому периоду ослабевает, и хотя мы должны поддерживать его в течение всего года, почему-то об этом начинаем вспоминать именно в зимне-весенний период. В аптеках сейчас изобилие различных препаратов для повышения защитных функций организма, но мы предлагаем витаминные смеси для усиления иммунитета.

  На самом деле витаминные смеси для усиления иммунитета готовятся достаточно просто, стоит лишь заранее купить необходимые продукты, приготовить их и регулярно употреблять. Лучше всего это делать в первой половине дня, натощак. С учетом того, что в витаминные смеси для усиления работы иммунной системы входят различные орехи, сушеные фрукты и мед, они приятные и сладкие на вкус и очень нравятся детям.

  Кроме того, что витаминные смеси укрепят организм и уберегут от простудных заболеваний, они еще насытят его витаминами и различными микроэлементами. Повысят гемоглобин крови, добавят энергии и сил, укрепят сердечную мышцу и активизируют умственную активность.

 

    Витаминная смесь из грецких орехов и сухофруктов

  Для нее понадобится: курага, изюм, чернослив, лимон, мед и грецкие орехи. Все компоненты смеси берем в одинаковой пропорции, в количестве 200 г. Перед непосредственным приготовлением рецепта, сухофрукты тщательно моем и даем им просохнуть. Лимон также моем, грецкие орехи очищаем от кожуры. Подготовленные таким образом сухофрукты, орехи и лимон пропускаем через мясорубку. Лимон пропускаем вместе с кожурой, только предварительно вынимаем кости. Как только фрукты измельчили, добавляем к ним мед, обязательно жидкий, не засахаренный и тщательно перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в стеклянную банку и храним под закрытой крышкой в холодильнике.

  Принимать такую витаминную смесь следует взрослым по 1 дес.л. дважды в день утром и вечером за 20-30 минут до еды. Детям дают по 1 ч.л. утром и вечером.

 

    Витаминная смесь из орехов и меда

  Для нее нам понадобятся всевозможные орехи: грецкие, кедровые, фундук и фисташки. К ним желательно добавить семечки подсолнуха и тыквы. Всех составляющих берем по 100г. Орехи и семечки освобождаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку, еще лучше если измельчим блендером. Как и в предыдущем рецепте к ореховому ассорти добавляем мед в количестве 200г, тщательно перемешиваем. Храним в стеклянной банке в холодильнике.

  Принимаем по 1 ст.л. 2 раза в день утром и перед сном, запивая теплой водой или травяным чаем. Маленьким деткам разрешается принимать такую смесь с пятилетнего возраста 2 раза в день по 1 ч.л.

 

    Витаминная смесь с медом, алоэ и орехами

  Ни для кого не секрет, что комнатное растение алоэ – настоящая кладезь здоровья. Алоэ укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Для витаминной смеси нам потребуется пол стакана сока алоэ, 300 г грецких орехов, 1 лимон и 200 г меда. Орехи очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку, вслед за ними измельчаем лимон вместе с цедрой и кожурой. Добавляем натуральный мед и сок алоэ, смесь тщательно перемешиваем.

  Принимаем такое лекарство 3 раза в день по 1 дес.л. за 20-30 минут до еды, маленьким детям даем по 1 ч.л. трижды в день.

 

    Витаминная смесь с имбирем, медом и лимоном

  Имбирь, незаслуженно забытый еще 20 лет назад, в наше время пользуется широкой популярностью. Его добавляют в различные чаи, делают с него освежающие напитки. Но самое главное его предназначение – это укрепление иммунной системы.

  Для его приготовления нам понадобятся 200 г свежего (не сушеного!) имбиря, 2 средних лимона и 100 г меда. С имбиря острым ножом тонко снимаем кожуру, лимон промываем и освобождаем от костей. Имбирь и лимон измельчаем с помощью блендера и добавляем к ним мед. Массу тщательно перемешиваем и перекладываем в стеклянную банку.

  Банку с витаминной смесью ставим на 7 дней в холодильник для настаивания. Через неделю принимаем витаминную смесь по 1 ст.л. за 20-30 минут до начала еды 2 раза в день.

 

  Представленные смеси помогают избежать простудных заболеваний, гриппа, а также полностью укрепляют всю работу организма. Употреблять их следует не менее двух недель, в идеале – месяц. Лучше всего их начинать поедать в октябре-ноябре и в феврале-марте, когда снижается иммунная активность человека.

  Если на какой-либо ингредиент у вас аллергия, его можно просто убрать, а других взять побольше. Старайтесь, чтобы все фрукты и орехи были собраны в экологически чистых районах.


Теги: витаминные смеси для усиления иммунитета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 32
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Мед и лимон, в моей семье постоянные спутники осени и весны. Лимон режим и заливаем медом. Добавляем в чай вместо сахара. Вкусно и полезно.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.