Как часто должен быть секс у супружеской пары

Автор: Moguchiy от 12-02-2016, 16:49

Как часто должен быть секс у супружеской пары  Глупо было бы искать точные предписания в вопросе, как часто должен быть секс у супружеской пары – это все равно, что размышлять всерьез над темой, сколько раз в день следует умываться или ходить в туалет. В этом плане все индивидуально, к наиболее тесному отношению в столь интимной сфере, предрасполагают соответствующие внутренние связи, сложившиеся у супружеской пары. Немаловажное значение имеют такие факторы, как любовь, бытовые условия, возраст, состояние здоровья, темперамент. Однако с полной уверенностью можно утверждать лишь одно: нормой в этом вопросе будет то, насколько удовлетворены потребности обоих партнеров, полностью ли насыщены любовью отношения между мужчиной и женщиной.

 

  Насчет того, как часто должен быть секс у молодых людей, чьи отношения только начинаются, или насколько часто это должно происходить у супружеской пары, существует немало исследований, итогами которых стали определенные статистические данные. Впрочем, четких рекомендаций выработать не удалось. То, насколько часто занимаются любовью пары, зависит как от стремления получить удовольствие, так и от любви, страсти между мужчиной и женщиной, а такие нюансы просчитать или выразить нереально. Интимная жизнь зависит от многочисленных факторов, среди которых можно назвать даже такие, как погода или время суток.

 

  Считается, что для мужчин важность эмоциональной окраски сексуальных отношений крайне важна, даже несмотря на то, что сильный пол предпочитает молчать об этом, будучи не всегда способным выразить чувства словами или действиями. И такой аспект, как частота половых актов может иметь немаловажное значение для дальнейшей половой жизни. Бытует предрассудок, что мужчина должен иметь возможность вступать в половую близость в любое время, и чем чаще он это делает, тем ярче выражается его сексуальность. Однако на самом деле приходится учитывать и такой момент, как физиология: во-первых, энергия, в том числе и сексуальная, не может взяться из ниоткуда, во-вторых, перед тем как дать возможность ей выйти, сексуальная энергия должна иметь время накопиться. Нередко приходится соотносить желания, убеждения и собственные физические возможности – это позволит заниматься сексом, радуя себя и развивая близость, поддерживая интимную связь на должном уровне в течение многих лет.

 

  Возраст. Этот фактор занимает важное место среди всех, касающихся частоты интимной близости между супругами. По результатам опросов люди, состоящие в браке, в возрасте от 18 до 30 лет, имеют сексуальную близость в два раза чаще, нежели супруги возрастом от 30 до 40 лет и в три раза чаще, нежели партнеры, которым за 40. Впрочем, как и у всякого правила, имеются свои исключения: нередко интимные отношения у возрастных супружеских пар значительно превосходят по качеству и количеству у своих молодых «коллег». Помимо этого, значение имеет и такой нюанс, как разница в возрасте у супругов, понятно, что потребности молодого человека и человека в годах будут несколько разниться.

 

  Состояние здоровья. Безусловно, весьма значимой причиной «недобора» в интимной близости между супругами могут быть проблемы со здоровьем у кого-либо из партнеров. Необходимо внимательно относиться к состоянию своего организма, избегать всяческих неблагоприятных факторов, способных подорвать здоровье. Особенно это касается состояния в интимной сфере, поскольку различные недуги подобного характера в первую очередь сказываются на сексуальных возможностях человека. Это естественно, ведь о каких сексуальных подвигах может идти речь, когда в самой сокровенной области тела нездоровится?

 

  Темперамент. Известно, что каждый человек обладает своим собственным сексуальным темпераментом: для кого-то интим каждый день – норма и потребность организма, а кому-то достаточно заниматься сексом пару раз в неделю. Конечно, вряд ли можно назвать нормой частоту половых контактов один раз в месяц или реже, впрочем, если это способно удовлетворить потребности обоих, то почему бы и нет? Гораздо хуже, если темпераменты супругов не совпадают и один из партнеров обладает повышенным сексуальным аппетитом, а второй более сдержан. В таком случае приходится идти на уступки, и скорее всего, ограничиться придется более активному партнеру. К сожалению, это не всегда идет на пользу отношениям, провоцируя недовольство супругом, частые ссоры, возможные измены.


Теги: секс, супруги, пара, интимные отношения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 12.02.2016
  • Публикаций: 0
^
да у всех по разному. но ЭТО должно быть в паре. а когда в 35 лет уже наступает полное отсутствие ЭТОГО. то это проблема. и отчуждение в отношениях. надо подогревать...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.