Можно ли беременной женщине пить пиво

Автор: Moguchiy от 11-02-2016, 19:05

Можно ли беременной женщине пить пиво  Спору нет, пристрастие к пиву – нежелательно. Можно долго вести разговоры, о том, какое негативное воздействие оно оказывает на организм человека, а можно найти несколько слов в защиту пенного напитка, выявить какие-либо полезные его свойства. Но факт остается фактом, некоторые беременные женщины страсть как хотят отведать пива, в процессе вынашивания ребенка, и противиться своему желанию нет никакой возможности. Это так знакомо – во время беременности хочется такого, что в обычной жизни не придет на ум даже попробовать. Бытуют истории о том, как какой-то беременной захотелось селедку со сгущенным молоком, или варенье с соленым огурцом. А вот кому-то очень хочется попить пивка, но можно ли беременной женщине пить пиво, или это абсолютно противопоказано?

 

  Изменение вкусовых пристрастий считается естественным для беременных женщин на ранних, а иногда и поздних сроках, зачастую эти привычки могут кардинально измениться и женщина, которая на дух не переносила одни продукты, вдруг начинает испытывать к ним самое страстное влечение. Рассказывают, что некоторые женщины, находясь в интересном положении, испытывают непреодолимое влечение к слабоалкогольным напиткам. Можно ли беременной женщине изредка пить пиво, ведь сегодня в продаже имеется множество сортов этого напитка, тем более что многие утверждают, что небольшая доза алкоголя не может повредить будущему ребенку?

 

  Будущие матери обязаны крайне щепетильно относиться ко всему, что попадает в их организм, причем строгий контроль должны проходить даже те продукты, которые стали давно привычными и традиционно присутствуют в рационе. Однако в сознании многих женщин живет убеждение, что во время беременности можно пить и есть всё, что душе угодно, якобы то, чего хочется беременной в этот период – это «ребёнок требует». Причуды беременных широко известны и давно ни у кого не вызывает недоумения или удивления, тем не менее, стоит ли позволять себе такие вольности, как употребление пива во время беременности – это большой вопрос.

 

  Итак, чем оправдать нежелательное влечение женщин выпить пива? Во-первых, некоторые пытаются объяснить эту тягу тем, что организм женщины в этот период требует восполнить образующийся дефицит витаминов группы В. Этими витаминами богато пивное сусло, однако ошибочно полагать, что и само пиво столь же полезно в этом отношении. Пиво, приготовляемое в условиях производства, насыщено красителями и консервантами – это делается в угоду удешевления продукта, а также ради стремления изготовить максимальное количество продукта в кратчайшие сроки. Такое пиво вредно, а для беременных и вовсе представляет собой источник повышенной угрозы. Во-вторых, еще одним аргументом в пользу употребления пива называют то, что этот напиток содержит небольшое количество алкоголя и, якобы, безвредно в этом отношении, если им «не грубить». Однако это – довольно опасное заблуждение, пивной алкоголизм является весомым тому подтверждением, ему особенно подвержены подростки и женщины, именно потому, что они в первую очередь поддаются иллюзии безопасности и безвредности данного напитка.

 

  Каковы наиболее опасные последствия, которые могут ожидать беременных любительниц пенного напитка? К числу таковых относятся:

  - преждевременные роды;

  - выкидыш;

  - отслойка плаценты;

  - пороки развития ребенка (как физические, так и умственные);

  - рождение недоношенного ребенка.

 

  В решении любой женщины немаловажную роль всегда играл опыт старших подруг. Многие женщины утверждают, что пили пиво во время беременности довольно часто, и ничего особенного при этом не произошло – ребенок жив и здоров. Однако следует предостеречь молодых женщин от преждевременных выводов, ведь в данном конкретном случае речь идет о здоровье именно их малыша, и ставить эксперименты в данной ситуации было бы верхом легкомыслия.

 

  Что же делать женщине, если желание выпить пива очень велико и противиться ему нет никакой возможности? Для того чтобы снизить негативные последствия, лучше всего сделать следующее:

  - пиво нужно выбирать только самое качественное, желательно «живое», не содержащее консервантов;

  - лучше всего ограничиться несколькими глотками, возможно желание улетучится само собой, как только первая потребность будет удовлетворена;

  - имеет смысл выбрать безалкогольное пиво, однако не следует думать, что оно абсолютно безопасно для здоровья, поскольку консерванты и синтетические компоненты входят в его состав.


Теги: пиво, беременность, женщина, роды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.