Способы лечения при заболевании Осгуда-Шлаттера

Автор: viv93s от 11-02-2016, 20:08

Способы лечения при заболевании Осгуда-Шлаттера  Каждые родители желают, чтобы их малыш рос и обладал прекрасным здоровьем, следовательно, они стараются привить своему чаду стремление к спорту. В основном, занятия спортом полезны для детей, ведь они положительно действуют на иммунную систему. Только стоит заметить, что в любом деле есть исключения. И если сделать неверный выбор спортивной секции, это может повлечь за собой далеко не приятные следствия, более того, может созреть недуг Осгуда-Шлаттера. Родителям надлежит узнать, какие существуют основаниях формирования данной болезни, а также, какие способы лечения при заболевании Осгуда-Шлаттера будут наиболее эффективными.

 

    Причины недуга

  Заболевание, именуемое остеохондропатия большеберцовой кости, в нынешней медицине первыми обнаружили американские доктор-хирург Осгуд и его коллега из Швейцарии Шлаттер. В сущности, эта болезнь представляет поражение сустава в области колена или обоих коленных суставов, которое созревает впоследствии изнашивания бугра большой берцовой кости. Спровоцировать болезнь иногда могут причиненные травмы колена при занятии активными спортивными видами спорта.

  Взяв во внимание специфику недуга, можно говорить, что такое заболеванием в большинстве случаев получают мальчишки возрастом от 10 до 16 лет, которые инициативно отдают предпочтение спорту. Также ребята, которые вынуждены стабильно скакать, бегать, сгибаться, делать нагрузки на сухожилия четырехглавой мышцы, объединяющей большую берцовую кость с коленной чашечкой, подвержены риску развития заболевания Осгуда-Шлаттера.

 

    В этот перечень входят следующие спортивные виды:

  1. Футбол

  2. Хоккей

  3. Баскетбол

  4. Волейбол

  5. Тяжелая атлетика

  6. Гимнастика

  7. Фигурное катание

  8. Балет

  Следует отметить, что существенным фактором формирования заболевания становятся еще юные спортсмены. Это значит, что увеличенные нагрузки на коленный сустав, когда костная система еще не развилась, увеличивает вероятность появления недуга. У зрелых лиц, у которых сформировался скелет, подобных проблем в основном не появляется.

 

    Симптомы заболевания

  Если ребенок постоянно ноет, а в области большой берцовой кости (немного ниже коленной чашечки) появилась малозаметная отечность, родителям нужно сразу отправиться к доктору. В основном подобные боли бывают при спортивных упражнениях и силовых нагрузках, а когда ребенок находится в пассивном состоянии, боли нет. Отдельные больные обращаются с жалобами на больную напряженность мышечной системы нижних конечностей, в основном в области бедер и в точках прилегания к коленному суставу. Стоит заметить еще одно существенное проявление недуга Осгуда-Шлаттера – это возникновение под коленной чашечкой маленькой шишки, которая может запускать воспалительный процесс.

  Без медицинского вмешательства и в случае обострения состояния указанная аномалия может повернуться ограничением маневренности сустава, гипертрофией мышц, более того, совершенной атрофией пораженного колена.

 

    Способы лечения болезни

  В борьбе с недугом Осгуда-Шлаттера существует три способа: консервативный, физиотерапевтический и хирургический.

  - Консервативный способ

  Медикаментозная терапия имеет в виду применение НПВС, которые ликвидируют воспалительный процесс, в том числе препаратов кальция, антиагрегантов и витаминов В, чтобы возобновить бугристость участка берцовой кости. Тем не менее, чтобы полностью окрепнуть, больному нужно бережно относиться к поврежденному колену, при этом нужно систематически одевать бандаж.

  - Физиотерапевтический способ

Большое значение имеют результаты рентгенографии, в зависимости от которых специалисты могут посоветовать пройти курс магнитотерапии или УВЧ. Значительную помощь в лечении имеет возможность проявить электрофорез с кальцием или никотиновой кислотой. В том числе осуществляется электрофорез с аминофиллином, а уже после с гиалуронидазой или йодидом калия.

  - Хирургически способ

  В случае не эффективности вышеуказанных методов, применяют оперативное вмешательство, которое помогает полностью устранить проблему. После операции некоторое время следует носить тугие повязки и применять лекарственные средства для восстановления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.