Вред от использования мобильных телефонов

Автор: viv93s от 10-02-2016, 18:48

Вред от использования мобильных телефонов  Уже известно, что использование мобильных телефонов пагубно влияет на здоровье человека. О некоторых серьезных опасностях для организма, которые несут современные технические приспособления, надлежит узнать гораздо в большей степени. Поэтому давайте рассмотрим, какой вред от использования мобильных телефонов.

  Первоначально сообщим, что разговор пойдет не о вредных излучениях, так как о них произнесено и так много информации. Разговор пойдет о грязевом скоплении, которое собирает поверхность мобильного телефона. Сравнительно недавно, ученные Манчестерского университета обнаружили, что на указанном средстве связи проживает гораздо больше вредных микроорганизмов, чем на рукоятках сливных баков в коллективных туалетах города. Стоит заметить, что данная степень загрязненности телефона превышает в 18 раз санитарно-гигиенический уровень общественного туалета.

  Тяжело заподозрить исследователей Британских университетов, которые проводили этот микробиологический синтез и обнародовали выше приведенные сведения. В этом тестировании принимало участие 3 тысячи телефонов, принадлежащих порядочным лицам из среднего социального класса. Образец был изъят с каждого поверхностного слоя телефона, а уже после осуществлялось исследование видов микробов. Аналогичные пробы изымались из сотни туалетных комнат Лондона. Тем не менее, пропорциональная разница числа исследуемых предметов не преуменьшает существенности практических опытов.

 

  Среди рассмотренных телефонов, которые подвергались тестированию, присутствовали до такой степени загрязненные, что их обладатели почти каждый день подвергались опасности очутиться в стационарном отделении с болезнями желудочно-кишечного тракта. Помимо всего на поверхности телефонов исследователи обнаружили кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк, провоцирующие такие недуги, как инфекционная болезнь кожного покрова, воспаление легких, менингит и другие.

  Неоспорим тот факт, что общество сделало довольно уверенный шаг вперед в сфере прогресса и оборудования техники. Вместе с тем мы перестаем помнить об элементарных вещах, таких как индивидуальная гигиена и гигиена предметов, которые люди применяют каждый день. Безусловно, нельзя уверять, что все микробы и бактерии без исключения несут вред. И все же, если сопоставить приобретенные данные с национальными гигиеническими нормативами, эксперты подтверждают, что итоги обследования превышают все существующие образцы. Были исследованы телефоны, число находившихся бактерий на которых превышало стандартные эталоны в 10 раз.

 

  Эксперты убеждены, что обстоятельства в других странах Европы почти равны условиям в Британии, где людьми используются 62 млн мобильных приспособлений и серьезную опасность и вред для человеческого организма из них доставляют около 15-ти млн.

  Но как мобильное устройство может стать до такой степени нечистым, собирая на себе массу микробов? Специалисты с Манчестера доказывают, что когда человек разговаривает, хочет он того или нет, но прыскает слюной, а она в свою очередь попадает на поверхность механизма. Как известно, рот является самым нечистым местом человека. Помимо этого, патогенные микроорганизмы оказываются на устройстве еще и благодаря рукам. И вот уже на телефоне бактерии производят размножение с грандиозной стремительностью, так как мобильное устройство стабильно расположено в теплой среде, и к тому же имеет способность производить тепло самопроизвольно.

  Чтобы телефон доставлял минимум вреда здоровью, специалисты советуют протирать телефон составом, содержащим спирт, для большей пользы – 2 раза в сутки. Таким образом вы сможете предупредить размножение вредных микроорганизмов на поверхности своего телефона и тем самым убережете себя от заражения различными инфекционными болезнями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.