Удаление прыщей народными средствами

Автор: viv93s от 8-02-2016, 17:32

Удаление прыщей народными средствами  Вопрос по поводу прыщей и угрей часто огорчает юных леди, и сильной пол. Основаниями возникновения прыщей выступает один или несколько обстоятельств: сбой в деятельности гормонов, несбалансированная диета или целый комплекс питания, излишнее применение кофе либо алкогольных напитков. Результативным методом удаление прыщей народными средствами, включает употребление экстрактов и отваров из растений и трав, эфирных масел, различных мазей и компрессов, в том числе естественных противовирусных и дезинфицирующих лекарств.

  Например, если вы обладаете жирным и проблематичным кожным покровом, и вам очень часто докучают угри и сыпь, советуется применять маски, которые обладают очищающим эффектом, и имеют свойства устранять воспалительные процессы. Чтобы их приготовить, можно применить следующие природные средства, такие как алоэ, мед, яичный желток, розовое масло. Еще можно сделать особый сбор целебных трав для систематического умывания. Для этого следует взять в одинаковых частях: полынь, зверобой и шишки хмеля – сбор заварить в укропной кипяченой воде (1 ст.л. смеси на 250 мл), после чего остудить и умываться после обычной ванны. Данные снадобья также можно добавлять в ванную, после чего полежать 20-30 минут.

  Удаление прыщей народными средствами заключают в себе и применение разных сборов лекарственных трав и растений предназначенных для внутреннего употребления. Ведущими травами в этом процессе фигурируют корень одуванчика, крапива и корень лопуха, ими можно воспользоваться как в рознь (в отварном виде), так же и в составе разнообразных травяных сборов. К примеру, настой листьев крапивы для употребления внутрь советуется приготовить таким образом: 2 ст.л. высушенной крапивы обдать 400 мл кипящей воды, настоять в течении 2-3 часов. Пить данный настой полезно по 100 мл 3 раза в день за 20 минут перед едой.

 

  Для наружного применения советуют следующие целебные травы и лекарственные растения: календула (с нее можно сделать как настой, так и настойку на спирту) или алоэ (результативным является сок растения). В том числе, избавиться от прыщей можно с помощью масок. Предлагаем следующие маски: огуречная либо морковная. Для масок, можно применить размельченные листья шалфея, зверобоя и календулы. Все эти растения и травы, обладают хорошими свойствами, устранить воспалительные процессы на коже лица и других участках тела. Для примочек или компрессов можно использовать настои березовых листьев и ромашки, отвар тысячелистника и льнянки.

  Очень хороший эффект в борьбе с прыщами и угрями, является комплекс разнообразных эфирных масел. К примеру, в давние времена самым наилучшим средством считалось пихтовое масло, которым нужно очень аккуратно смазывать прыщи и другие повреждения. Весьма полезны в применении «заморские» эфирные масла из эвкалипта или лаванды. В конце концов, для быстрого избавления от прыщей и угрей можно пользоваться луковым или чесночным соком. Для такого эффективного способа, стоит осторожно намазать пораженные места указанными природными продуктами.

 

  Удаление прыщей с помощью народных средств может принести очень положительный эффект, но для этого необходимо придерживаться некоторых условий. Человеку, страдающему раздражением кожи, следует пересмотреть свой рацион питания, и по потребности модифицировать и преобразовать его. Это включает в себя уравновешенный и насыщенный питательными веществами плановый режим питания. Ведь кожа удивительным образом отражает наше внутреннее здоровье, да и общее состояние организма и внутренних органов. Проследите, чтобы продукты, употребляемые вами, в достаточном количестве содержали все витамины группы А, В, С и D, ведь это необходимое требование для сохранения свежего и приятного вида вашей кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.