Народное лечение поджелудочной железы

Автор: yilia от 4-02-2016, 18:11

Народное лечение поджелудочной железы  Поджелудочная железа относится к органам желудочно-кишечного тракта. При погрешностях в питании она воспаляется и проявляется сильными болями в левом подреберье, тошнотой, иногда жидким стулом. При воспалении поджелудочной железы пища в организме человека не усваивается, не переваренной она выходит из кишечника, человек не получает полезных веществ. Поджелудочную железу необходимо обязательно лечить, иначе это может привести к необратимым процессам в организме. Народное лечение поджелудочной железы зарекомендовало себя с хорошей стороны и дает положительные результаты.

  Помощь при воспалении поджелудочной железы следует оказывать незамедлительно и поэтому можно использовать в лечении лекарственные травы, картофельный сок, кефир и многие другие подручные средства.

 

    Народное лечение:

  Применение овса при лечении поджелудочной железы известно в народе давно. Овес помогает снять нестерпимую боль в левом подреберье, в области пупка и восстановить пищеварительную функцию органа.

  Для лечения применяют неочищенный овес, который предварительно промывают в воде, меняя ее несколько раз. После этого берут 1 стакан овса и заливают его 1 л чистой холодной воды, дают настояться несколько часов, лучше ночь. Затем ставят на огонь, доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Полученный отвар снимают и настаивают 2-3 часа, затем процеживают. Принимают по 100 мл 2 раза в день утром и вечером натощак. Курс такого лечения от двух недель до месяца.

  Если под рукой нет овса, а боль в поджелудочной железе нестерпимая, можно заварить обычные овсяные хлопья из расчета 1 стакан овсяных хлопьев и 0,5 л воды. Варят отвар с момента закипания 10 минут, потом процеживают, и получившийся кисель принимают по пол стакана 2 раза в день.

 

  Картофельный сок, приготовленный из сырого картофеля можно назвать скорой помощью в лечении поджелудочной железы. Его прием не только снимает боль, но и убирает воспаление в самой поджелудочной железе. Для приготовления сока, картофель очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Кашицу перекладывают в марлю и отжимают сок. Принимают картофельный сок по 0,5 стакана за 30 минут до еды трижды в день. Курс такого народного лечения не менее двух недель, даже если функция поджелудочной железы пришла в норму и боли в ней прекратились.

 

  Несомненно, предпочтение при лечении поджелудочной железы следует отдать лекарственным травам. Народное лечение использует довольно широкий выбор лекарственных трав. Некоторые из них снимают воспаление, некоторые устраняют боль, но есть и такие травы, которые одновременно борются со всеми этими признаками.

 

  Софора японская не особо распространенное лекарственное растение, но является незаменимым средством при заболеваниях поджелудочной железы. Плоды софоры японской следует измельчить и взять 1 ст.л., которую заливают стаканом закипевшей воды и варят на паровой бане в течение 15-20 минут, затем снимают с огня и настаивают в течение часа. После процеживания принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения софорой японской 2 недели, затем следует сделать перерыв и продлить еще на 2 недели.

 

  Бессмертник песчаный известное народное средство лечения поджелудочной железы. Берут 1 ст.л. цветков бессмертника песчаного и заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение часа, затем процеживают через марлю. Полученный настой принимают при воспалениях и болях в поджелудке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

  Календулу, мяту, ромашку и подорожник берут в одинаковой пропорции, перемешивают. 1 ст.л. сбора заваривают стаканом кипятка, дают настояться час, затем процеживают. Принимают полученный настой по 1 стакану 2 раза в день утром и вечером после еды. Курс лечения 2 недели.

 

  Кефир – диетический продукт, который также используется при лечении поджелудочной железы. Его рекомендуется принимать по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Принятие кефира снимает тяжесть, образовавшуюся после еды, и нормализует стул.

 

  Самое основное правило лечения – это голод. Первые 2-3 дня, особенно при болевом синдроме, следует воздержаться от принятия пищи, разрешены только слабый чай и сухари. Далее в момент лечения не следует употреблять жареную, жирную, острую пищу, которая будет только усугублять болезнь. Откажитесь от спиртного и курения. В последующие дни питание должно быть частым, но дробным. Ни в коем случае не следует сразу много наедаться, пищу лучше всего готовить в пароварке.


Теги: народное лечение поджелудочной железы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.