Лечение волос кисломолочными продуктами

Автор: yilia от 4-02-2016, 17:18

Лечение волос кисломолочными продуктами  Порою, мы даже не задумываемся, что простые продукты, которые покупаем в магазинах, несут пользу для нашего организма. Они не только способны улучшить здоровье, но иногда могут вылечить некоторые болезни. А еще многие продукты питания можно использовать как лечебные и профилактические средства в косметологических целях. С их помощью можно ухаживать за кожей лица, волосами, ногтями и даже пятками. Сегодня мы расскажем про лечение волос кисломолочными продуктами. Они полезны не только для наших внутренних органов, но и для волос.

  К кисломолочным продуктам относятся кефир, сметана, простокваша, йогурт и творог. При правильном применении ими можно устранить перхоть, придать блеск волосам, уменьшить выпадение волос и убрать посеченные кончики. Почему им стоит отдать предпочтение? Прежде всего они богаты витаминами, особенно группы В, которые и отвечают за красоту и жизненную силу волос.

 

    Лечение волос кисломолочными продуктами

  Кефирная маска для волос предназначена для тех, у кого сухие и нормальные волосы. В стакане кефира размешайте 1 ч.л. репейного или оливкового масла, нанесите на кожу головы, хорошо втирая в корни волос. Сверху, волосы укутайте полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Оставьте маску на волосах на 30 минут, затем смойте с помощью шампуня, тщательно прополощите водой.

  Стоит заметить, что кефир необходимо брать жирный и конечно же натуральный. От искусственных кисломолочных продуктов пользы для организма не будет.

 

  Кефирная маска с яичным желтком укрепляет волосы, борется с их выпадением. Для маски берут 1 сырой куриный желток, разминают его и смешивают с 1 стаканом кефира. Массу наносят на кожу головы и волосы, тщательно втирая смесь. Маску оставьте на полчаса, затем смойте с помощью шампуня.

 

  Кефирная маска для волос может содержать в себе различные ингредиенты. Для следующей маски возьмите 150 мл кефира, добавьте к нему 1 ст.л. меда, 1 сырой яичный желток и 1 ст.л. сухой горчицы. Смесь перемешайте и нанесите на волосы. Сверху голову укутайте полиэтиленом и теплым шарфом. Через час маску смойте. В момент нанесения маски будет чувствоваться жжение, если оно будет нестерпимым, маску смойте через 30 минут. Такая макса из кисломолочных продуктов укрепит волосы и вызовет их активный рост.

 

  Еще одна маска для волос из кефира. В слегка подогретом кефире, в количестве одного стакана размешайте 1 ч.л. меда и такое же количество дрожжей. Нанесите смесь на сухие волосы, укутайте полиэтиленом и махровым полотенцем, оставьте на час, затем промойте волосы как обычно. Таким образом, вы укрепите волосы, сделаете их блестящими и пышными.

 

  Кефирная маска при сухой перхоти. Сухая перхоть на волосах не только смотрится не эстетично, но еще довольно сильно беспокоит своего хозяина зудом. Для ее устранения возьмите стакан жирного кефира, подогрейте его и добавьте к нему 1 ампулу (1мл) витамина Е. нанесите на волосы, не забыв тщательно втереть ее в корни. Через час смойте голову отваром крапивы.

 

  Маска для волос из простокваши самая простая маска, которую делают из кислого молока. На сухие волосы нанесите простоквашу, хорошо втерев ее в корни волос. Оставьте ее на волос на 1 час, затем смойте. Волосы после такого ухода будут блестящими и перестанут выпадать.

 

  Маска для волос из йогурта, позволяет избавить волосы от перхоти, вернуть им здоровый вид, укрепить корни волос и избавить их от выпадения. Для приготовления такой маски следует брать только натуральный йогурт! Магазинные, с фруктовыми и ягодными добавками не подойдут. Натуральный йогурт перед применением следует слегка подогреть на паровой бане. Затем его просто наносят на сухие волосы и оставляют на 30-40 минут. Затем смывают водой и шампунем.

 

  Маска для волос из сметаны. В одном стакане сметаны размешайте 1 ст.л. меда, нанесите полученное средство на волосы, слегка массируя волосы у их основания. Оставьте на 30-40 минут, затем смойте. Эффект от такой маски будет заметен после двух-трех применений. Волосы станут послушными и блестящими, укрепится волосяная луковица.

 

  В данной статье мы рассказали о наружном применении кисломолочных продуктов для лечения волос, но не забывайте их, конечно же, употреблять в пищу. Возьмите себе за правило, каждый день съедать 2-3 ст.л. свежего творога, выпивать перед сном стакан кефира или простокваши и тогда все ваши усилия будут вознаграждены красивой пышной шевелюрой.


Теги: лечение волос кисломолочными продуктами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.