Основные правила употребления воды

Автор: viv93s от 6-02-2016, 16:45

Основные правила употребления воды  Общеизвестно, что вода, как и кислород, обнаруживается центральным веществом для снабжения жизнеспособности человека, ведь вода – основная составляющая его существования. В основном, без воды на земле не осуществляется ни единый процесс. Источники подают различные сведения, но в результате все согласны с тем, что воды в организме человека содержится больше половины от его массы тела. Не употребляя еду, человек в силах прожить около двух месяцев, а вот без жидкости всего-навсего несколько суток. Потеряв воды 2% от массы тела, в человека появляется сильнейшая жажда, а потеря больше 10% воды повергает к летальному исходу организма. Поэтому, обсудим основные правила употребления воды.

  Наличие воды целиком отображается на состоянии здоровья, восстанавливаться после физических, умственных и возбудимых нагрузок, борьбе со стрессом.

 

    Результаты обезвоживания

  Еще в давние годы в медицинской практики востока ведущей проблемой множества заболеваний выявляли дефицит воды в организме. Объясняется это элементарно – в организм человека попадало мало жидкости. Исходя из этого: нехватка воды влечет вслед за собой нарушение работоспособности всех органов и систем человеческого организма.

  Организм включает сигнал о дефиците воды, и появляются нижеперечисленные признаки:

  1. Ощущение жажды, пересыхает в ротовой полости;

  2. Ухудшается работа пищеварительного тракта, запоры, увеличенная кислотность сока в желудке;

  3. Быстро прибавляется вес;

  4. Песок в желчи и печени;

  5. Пересыхают волосы, кожный покров и ногти;

  6. Хрустят суставы;

  7. Процесс отложения солей;

  8. Зрение на стадии слепоты;

  9. Болит голова, возникает мигрень.

 

  Недостаток воды первоначально отражается на деятельности мозговой системы, ее постоянных и когнитивных функциях, потому что мозг имеет в своем содержимом 80% воды.

  Отдельные специалисты утверждают, что к заболеваниям, спровоцированным обезвоживанием, имеют отношения:

  1. Ожирение;

  2. Сердечно-сосудистые недуги – атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;

  3. Сахарный диабет;

  4. Сухой кашель, астма бронхов;

  5. Аллергические реакции;

  6. Высыхание глазного хрусталика, катаракта;

  7. Депрессивное состояние;

  8. Старческое слабоумие.

  Имеются ли нормы того, как и в каком количестве надо употреблять воду, чтобы содержать здоровье в соответствующем состоянии. Немаловажно не одно лишь количество воды, но еще и распорядок ее применения. Обсудим все необходимые детали.

 

    Основные правила полезного употребления воды

  1. Организм нуждается в воде. Число выпитой воды в сутки должно составлять не менее, 2 литра. Иные жидкости, такие как кофе, чай, соки, супы, молоко, сочные фрукты не заменяют воду, их учитывать не стоит. На число используемой жидкости, сказываются отдельные болезни, в том числе и вес, то есть если человек имеет большую массу тела, следовательно, и воды нужно выпивать больше.

  2. Выпиваем 1 стакан воды натощак после ночного сна. Основное правило – принять стакан воды где-то за 1,5 часа перед тем, как будете завтракать. Вода выполняет в это время важные функции: производит промывание желудочно-кишечного тракта, активизирует и подготавливает его к активной деятельности, ликвидирует дефицит влаги после длительного сонного интервала. Восточные целители утверждают, что подобная очистка и подготовительный процесс общего пищеварения к работе, более существенна, чем умыться и почистить зубы. Воду можно выпить и под утро, если встали, чтобы сходить в туалет.

  Совет: если человеку докучают запоры, число воды в утреннее время следует увеличить. Около 3-х стаканов воды после сна подменят самое эффективное слабительное средство.

 

  3. Стакан воды перед употреблением еды. Вы знаете, что приблизительно через 30 минут последует применение еды, надо выпить стакан обыкновенной чистой воды. Это подготовит к работе пищеварительную систему. В основном этот прием немаловажен тем лицам, у кого присущи желудочно-кишечные недуги, а так же их проявления, такие как изжога, гастрит, дуоденит, язва.

  4. Важнее попить, чем покушать. Потребность в воде и в пище родственны, из этого следует, что можно спутать жажду с голодом. В большинстве случаев неправильная реакция на сигнал организма приводит к ожирению (человек кушает, а надо было просто попить). Пища не может утолить жажду, осложнение от обезвоживания и является ожирением.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.