Методы использования цитрусовых корок

Автор: viv93s от 3-02-2016, 18:23

Методы использования цитрусовых корок  Общеизвестно, что яблоки полезно употреблять совместно со шкуркой. Диетологи истолковывают это вместимостью в яблочной кожуре огромного числа клетчатки, которая выгоняет из организма токсические вещества и шлаки, а кверцетин нейтрализует свободные радикалы, в том числе урсоловая кислота положительно воздействует на мышцы. Но вот что удивительно это, что такая закономерность есть в бананах и цитрусовых. Обнаруживается, что корки бананов и цитрусовая кожура имеют способность доставить человеку бесспорную полезность. Безусловно, в отличии от яблок цитрусовая кожура не подходит в съестное, но ее можно применить во многих полезных делах. Если вы заинтересовались, тогда вам будет полезно узнать, какие существуют методы использования цитрусовых корок.

    1. Приготовим освежитель воздуха

  Апельсиновую и мандариновую кожицу советуем попробовать применить, как освежитель воздуха в комнате. Для этого понадобится вскипятить воду и кинуть туда немного искрошенных корок, еще щепотку корицы и гвоздики. Образовавшееся соединение позволит убрать не одни лишь антипатичные запахи, а еще и заполонит жилье новыми ароматами, к тому же, замечательно увлажнит атмосферу.

    2. Средство для отбеливания и чистки зубов

  Чтобы отбеливать эмаль на зубах не стоит тратить денежные средства на новые зубные пасты. Всего лишь понадобиться осуществлять протирание зубов коркой с бананов или апельсинов на протяжении 2 минуты, потом выполощите полость рта. Каждый день или через один проделывайте подобную процедуру, и по истечению нескольких недель вы удивитесь поразительному итогу.

 

    3. Средство с корок цитрусовых выводит пятна с кожи

  Освободиться от пигментных пятен на коже можно благодаря цитрусовой кожуре. Например, витамин С, который имеется в корках апельсинов, оказывает влияние на кожу в качестве отбеливателя, следовательно, если постоянно делать протирание кожицей цитрусовых собственной кожи, можно не колебаться, что она незамедлительно станет гладкой, вы даже забудете о пигментации.

    4. Предупреждение возникающих морщин

  Обнаруживается, что с помощью кожуры бананов можно благотворно препятствовать возникновению морщин на запястьях рук, лице и области декольте. А для этого нужна всего лишь свежая только что снятая кожура с банана, которой надо протирать поверхностный слой кожи, после позволить фруктовым компонентам впитаться, на это уйдет около 10 минут, смывать теплой водой.

 

    5. Искусали комары – так же применим кожуру

  Для спасения от багряности и зуда, появление которого спровоцировали надоедливые комары и другие насекомые своими укусами, нужно всего лишь протереть пораженные места кожи, только что снятой с банана кожурой. В основном 3-х процедур будет достаточно, и последствия укусов пропадут.

    6. Лимонно-сахарный скраб для кожи

  Надо измельчить кожицу с одного лимона и добавить к содержимому 1/2 стакана сахара. Приобщить к ингредиентам капельку масла, которое может быть с оливок, миндаля, кокоса или жожоба, и хорошо перемешать, в результате чего получится отличный скраб. Приняв ванну, нанесите скраб по всему телу, легонько производя втирание в кожу. Дайте высохнуть, после, смойте теплой водой.

 

    7. Отбеливаем ногти

  Освободиться от желтизны на ногтях, отбеливая их, можно с помощью кожуры лимона. Нужно натереть кожурой ногти, смазав их соком лимона, оставить минут на 10, после чего тщательно смыть. По истечению 7 дней ногти приобретут белую окраску.

    8. Благоуханная лимонная пудра

  Цедру лимона можно использовать как добавочный ароматизатор к сахару. Надо высушить лимонную кожуру или какого-нибудь иного цитрусового фрукта, потом всего лишь пропустить ее через кофемолку и перемешать с сахарной пудрой. Образовавшаяся ароматичная смесь безупречно послужит в качестве пудры для многообразного кондитерского выпекания.

    9. Избавляемся от влажности

  А известно ли вам, что сухая цитрусовая кожица имеет способность воздействовать как истинный поглотитель влаги? Всего лишь поместите ее там, где полезно ликвидировать влагу и волнующий вопрос будет исчерпан. Как видно, не стоит выбрасывать кожуру цитрусовых, ведь известно множество эффективных методов их использования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.