Лечение психического расстройства агорафобия

Автор: viv93s от 2-02-2016, 17:06

Лечение психического расстройства агорафобия  В мире известны сотни самых разнообразных аномалий страха. Ведущее место занимает клаустрофобия – это состояние страха человек, вызванное боязнью закрытого пространства. Тем не менее, имеется ее противоположность, то есть страх находиться в открытом пространстве, именуемая агорафобией. Такое психическое расстройство зажигается на интуитивном уровне, и вовсе не зависит от человека, к тому же оно доставляет ухудшение качеству жизни человека, а временами делает ее попросту нестерпимой. Больной с указанным заболеванием нуждается в квалифицированном лечении, которое могло бы возвратить его к обыденной жизни в социуме. По этому поводу мы с вами и рассмотрим, почему вырабатывается данный недуг и какое лечение психического расстройства агорафобия.

    Проявление агорафобии

  Страх открытого пространства, то есть появление паники, когда человек пребывает в коллективных местах или в транспортном средстве с значительным скоплением народа – такая характеристика и относится к агорафобии. Людей с подобным недугом страшат поездки, они боятся людных мест, которые не в силах оставить немедленно. В основном панические пароксизмы появляются в неизвестном месте. Лицам, которым присуща агорафобия, составляют затруднительность такие обстоятельства, как визит в общественные места, кинотеатры, авиаперелеты, поездки в маршрутном такси или троллейбусе, выстаивание в очередях. С формированием заболевания человек совершенно боится оставлять свой дом, большую часть времени проводя внутри него.

  По статистическим данным агорафобия возникает в промежутке от 20 до 35 лет, а вот уже созревание такой фобии по истечению 40 лет – редкостный случай.

 

    Какие существуют основания агорафобии

  Многие люди с указанным расстройством объединяют свой недуг с психологической травмой, которую им выпало испытать. В подобном плане может посодействовать провоцированию агорафобии: запредельная стрессовая ситуация, проходившие военные действия, различные катастрофы, потеря родного человека. Помимо этого, предрасполагающим фактором данного расстройства может оказаться еще и:

  · Трудная продолжительная болезнь;

  · Применение наркотиков;

  · Непомерное использование спиртных напитков.

 

    Ознакомимся с симптомами агорафобии

  Главной приметой болезни закономерно полагать панические припадки, которые длятся на протяжении получаса. К такому состоянию повергает выброс адреналина в кровь, через который человек не в силах руководить своими действиями. Паника обнаруживается руководствующимися приметами:

  1. Приток крови к лицу и ощущение горячки;

  2. Сердце начинает работать в учащенном ритме;

  3. Начинают дрожать руки и ноги;

  4. Кратковременный срыв функций ЖКТ (диарея);

  5. Ускоренное дыхание;

  6. Кружится голова и возникает пот на лбу;

  7. Звон в ушах.

 

  Сразу же, после физических признаков следует последовательность психологических симптомов, при которых только ухудшается состояние человека:

  1. Больной боится, что кто-либо может заприметить его пароксизм, и потому возникает замешательство, в том числе ощущение унижения;

  2. Наваливается боязнь, что придет кончина из-за того, что сердце перестанет биться или настанет удушье;

  3. Рождается испуг потерять умственную способность.

 

    Лечение при исследованной болезни

  Принято за правило, что лечение агорафобии содержит в себе медикаментозную терапию в соединении с психотерапевтическими способами. Если говорить о медикаментах, то пациенту прописывают транквилизаторы и антидепрессанты (в основном СИОЗС). Для понижения беспокойного состояния нездоровому человеку могут предназначить препараты, которые относятся к бензодиазепинам (Алпразолам). Хороший эффект доставляют ингибиторы моноаминоксидазы. При этом желательно не забывать, что все такие лекарства владеют солидными побочными эффектами, а из этого вытекает, что они обязаны приниматься под наблюдением медика.

  Главными способами психологической работы с рассматриваемым недугом обнаруживаются когнитивно-поведенческий и психотерапевтический метод. Психотерапевтическое лечение заболевания содержится в обнаружении существующей проблемы, осмыслении опасений, моделировании поведения при стрессе, в трудных происшествиях к больному приспосабливаются способы внушения, уяснения и убеждения. Важной помощью для успешного и результативного курса терапии послужит поддержка и понимание родных и близких. В легкой форме заверяйте больного в вашей любви.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.