Народная медицина лечение миозита

Автор: Татьяна от 22-11-2010, 15:41

Народная медицина лечение миозита  Воспалением скелетных мышц в теле человека характеризуется болезнь под названием миозит. Это заболевание может перейти в хроническое при неправильно выбранном способе лечения либо если ему вообще не уделять внимания. Лечение миозита выбирается в зависимости от того, как протекает болезнь.

  Она может быть острой или хронической, гнойной и без гноя, возникшей в результате простуды либо в связи с профессиональной деятельностью. Чтобы определить симптомы заболевания, нужно обратить внимание на ощущения в своих мышцах. Любые боли, которые не связаны с предшествующими физическими нагрузками, должны насторожить. Поначалу боли не слишком сильные, но со временем начинают усиливаться вызывать сильный дискомфорт. Во время того, как проводится ощупывание мышцы, также возникают болевые ощущения.


  Простудными заболеваниями, которые могут иметь осложнения в виде миозита, являются ангина, грипп и ревматизм. Возможно, что эта болезнь появится после переохлаждения или после слишком сильной физической нагрузки. Ноги испытывают на себе самую большую долю нагрузки во время занятий любым видом спорта, поэтому у спортсменов миозит появляется в ножных мышцах. Кроме того, заболеванию подвержены мышцы спины и рук, плеч и шеи, ягодиц и бедер. Если лечение миозита не начинать вовремя, то появится хроническая форма, при которой в мышцах образуются уплотнения и узелки, доступные при пальпации.


  Особенно опасной причиной заболевания считается предшествующая травма открытого типа. В таких случаях есть высокая вероятность того, что в рану еще и попадет инфекционное заражение, которая неизбежно повлечет за собой развитие заболевания в гнойной форме. Организм на подобное вторжение реагирует повышающейся температурой и слабостью, опухлостями над воспаленными мышцами, затруднением любых движений.


  Традиционная и народная медицина лечение миозита советуют не откладывать. Основой лечения является полный покой, который необходимо обеспечить больным мышцам. Рекомендуется использовать лечебные растения, воздействие которых обладает противовоспалительным характером и позволяет уменьшить боль. Отлично снимают воспаление клевер, крапива, подорожник, почки сосны, мать-и-мачеха, зверобой, календула. Обезболивающим эффектом способны обладать полынь, акация, льняные семена, редька или ромашка.


  Народная медицина рекомендует использовать те продукты, которые имеются под рукой. Например, обычный картофель. Несколько штук нужно отварить, не снимая кожуру. Теплые картофелины прикладываются к месту, где проявляется боль. Чтобы картофелины лучше прикладывались, их слегка разминают. Сверху такого компресса нужно положить шерстяную ткань, лучше замотать шарфом. Внимательно следите за тем, как остывает картофелина. Когда не будет ощущаться уже согревающий эффект, картофель нужно убрать. Если есть спиртовая настойка, можно протереть ею место, где находился компресс. Ни в коем случае не подвергайте мышцу после таких процедур переохлаждению, лучше укладывайтесь спасть под теплое одеяло и на утро вы сможете заметить, что боль уменьшилась.


  В качестве основы для компрессов народная медицина рекомендует использовать и другие овощи, точнее, их части. Рекомендуется взять листья капусты, подогреть их в теплой воде, намылить хозяйственным мылом, а сверху присыпать содой. Такой компресс также нужно приложить к поврежденным мышцам, плотно привязав любой тканью, не обязательно шерстяною. Процедуру также лучше всего выполнять на ночь, чтобы мышца находилась в покое.


  Снять боль позволяет лечение миозита с помощью мази, приготовленной из хвоща полевого. Его высушенную траву нужно превратить в однородную порошкообразную массу. Ее смешивают со свиным салом без соли, со сливочным маслом. Из полученной смеси делают компресс на больную мышцу.


  Народная медицина рекомендует использовать аир, как эффективное лечебное средство против миозита. Необходимо купить в любой аптеке корневища этого растения, превратить их в смесь однородной консистенции, в порошок. Одну ложку полученной смеси заливают кипящей водой и дают настояться не менее трех часов. Можно залить и настоять сразу пять ложек столовых порошка из аира, чтобы приготовить средство сразу для курса лечения. Принимать полученное лекарственное народное средство нужно не меньше, чем четыре раза в сутки. Достаточно для взрослого человека по одной ложке на прием, а для подростков и молодых людей корневища аира не рекомендуется употреблять вообще, поэтому выбирайте другое лечение миозита.

 

  Всего в народной медицине известно около пяти десятков наименований лекарственных трав, которыми можно излечить воспаленные мышцы. Очень распространенным растением в борьбе с данным заболеванием является барбарис. Кора этого растения заливается спиртовым настоем, концентрация которого составляет не менее 70 процентов. После десятидневного настаивания можно принимать средство по два-три десятка капелек по три раза ежедневно.


  Хорошо помогают листочки ивового дерева. Их заливают кипятком и помещают средство в термос. Достаточно настоять в течение часа, а затем можно принимать как питье. Если есть возможность использовать почки этого же растения, то из них можно приготовить чудодейственную мазь. Растереть почки и сливочное масло в однородную кашицу, которую можно втирать массажными движениями в место воспаленной мышцы. Если миозит проявляется гнойным течением, то массаж и любые надавливания противопоказаны.


  Желательно, что болезнь протекала не только под вашим чутким руководством и попытками лечения. При любых подозрениях необходимо обратиться к специалисту, выслушать его рекомендации и принять назначенное лечение. В качестве дополнительного можно использовать народные рецепты. Способствовать скорейшему выздоровлению может только полный покой, но не обездвиженность мышц. Исключить на время придется физические нагрузки, занятия спортом и трудовую деятельность, непосредственно связанную с работой мышц. Хорошим дополнением к лечению является курортное лечение.


Теги: Народная медицина лечение миозита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.