Применение яблочного уксуса для волос

Автор: yilia от 29-01-2016, 18:59

Применение яблочного уксуса для волос  У большинства хозяек есть припасенная бутылка уксуса. Его можно поделить на несколько видов, которые мы используем по своему усмотрению, это столовый, винный и яблочный. Последний, яблочный уксус, не особо распространен, а зря… Его можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Особо полезным будет применение яблочного уксуса для волос, ведь в его составе содержится несметное количество витаминов, минералов и всевозможных полезных ферментов. Благодаря яблочному уксусу будет происходить природное оздоровление кожи головы и волос.

    Состав и польза яблочного уксуса

  Перед тем как использовать уксус, следует убедиться, что он действительно натурального, а не синтетического происхождения. Проведите тест на чувствительность к нему, чтобы в дальнейшем не было аллергической реакции. Нанесите небольшое количество, буквально несколько капель на запястье, через 12 часов посмотрите на руку, если на ней не появилось сыпи и красных пятен, значит уксус натуральный, не вызвал у вас аллергии и его можно использовать.

 

  Состав яблочного уксуса богат калием, натрием, железом, фосфором, медью, фтором, в нем содержатся молочная лимонная и яблочная кислоты. Витамины красоты группы В, а также А, С и Е.

  С помощью яблочного уксуса можно восстановить посеченные кончики, убрать ломкость волос, тусклый цвет и добавить пышности. После применения волосы меньше поддаются воздействию внешних раздражающих факторов: солнцу, морской воде, фену и щипцам.

 

    Применение яблочного уксуса для волос

  Самое распространенное применение – это полоскание. Для начала волосы вымойте с применением обычного для вас моющего средства (мыла или шампуня). Волосы тщательно прополощите под проточной водой. Затем в двух литрах теплой кипяченой воды растворите 1 стакан яблочного уксуса и этим раствором ополосните волосы. Волосы слегка отожмите и укутайте в полотенце, стараясь их сильно не вытирать.

 

  Также яблочный уксус для ополаскивания волос можно добавлять в любые отвары лекарственных трав, например в ромашку, крапиву или в заваренный корень лопуха, тогда эффект будет более выраженным.

Если регулярно проводить такие процедуры, то волосы станут шелковистыми, послушными, исчезнет перхоть, прекратится сечение кончиков волос.

 

  С помощью яблочного уксуса можно укрепить волосы, остановить или же предупредить их выпадение. Для этого берем 2-3 ст.л. листьев шалфея, завариваем их стаканом кипящей воды и даем настояться в течение часа. Затем процеживаем и слегка подогреваем. К настою шалфея добавляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса, перемешиваем и втираем в корни волос. Надеваем сверху полиэтиленовую шапочку и выдерживаем такую маску 30-40 минут. Затем волосы ополаскиваем проточной водой.

 

  При жирных волосах, склонных к образованию перхоти, рекомендуется на ночь проводить расчесывание локонов с применением яблочного уксуса. Берем пол стакана теплой кипяченой воды и столько же яблочного уксуса. С помощью пульверизатора наносим данное средство на волосы и расческой, желательно деревянной, в течение 5-10 минут расчесываем волосы. Проводите такую процедуру через день в течение недели, и вы будете приятно удивлены результатом.

 

  При сильном выпадении волос поможет следующая процедура. В 1 стакане горячей воды размешивают 1 ст.л. яблочного уксуса и столько же меда. На чистые влажные волосы наносят медово-уксусную жидкость и оставляют в среднем на 1 час, затем прополаскивают волосы теплой водой.

 

  Побалуйте свои волосы питательной маской, после нее они станут здоровыми, живыми и блестящими. Для маски потребуется: 1 яблоко, которое предварительно натираем на терке, 1 куриный желток и 1 ст.л. яблочного уксуса. Маску равномерно распределяем на волосах, оставляем на 30 минут, затем смываем теплой водой.

 

    Противопоказания применения яблочного уксуса для волос

  Насколько бы ни был потрясающим эффект, но его все же не следует использовать если он:

  - не натуральный уксус не только не даст ни какой пользы, но еще и навредит вашему здоровью;

  - если на него имеется аллергия, здоровье все же дороже красоты;

  - если на коже головы имеются ранки и расчесы. В этом случае сначала нужно подлечить кожу, а затем уже применять уксус;

  - никогда не используйте уксуса больше, чем указано в пропорциях рецепта.


Теги: применение яблочного уксуса для волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.