Как достичь уважения в собственной семье

Автор: viv93s от 1-02-2016, 18:31

Как достичь уважения в собственной семье  В большинстве случаев к докторам-психологам ходят женщины, имеющие проблемы в отношениях с мужчинами. Непочтительность может выражаться разными способами – дефицит признаков интереса, причиненными обидами или хуже того, телесным насилием. Но припомните время знакомства со своим будущим мужем, пору незабываемых свиданий и романтических ухаживаний, присутствовало ли почтение с его стороны тогда? Наверняка было, потому что, в противном случае вы бы не вышли за него замуж. Так, куда же оно исчезло? Предлагаем в этом разобраться общими усилиями, решив, как зарождается непочтительность, и как достичь уважения в собственной семье.

    Основания неуважительного отношения у супругов

  1. В основном окружающие не отдают предпочтение тем людям, которые сами собой пренебрегают и презирают себя. Это случайно не ваш случай?

  Часто происходит, что, спустя некоторое время после бракосочетания супруга прекращает уделять себе внимание. На месте прекрасной и холеной жены супруг каждый день замечает далеко не привлекательную тетеньку в грязном домашнем халате. Понемногу его взгляд к жене переменяется, к тому же улетучивается и почтение.

  Не оказывают содействия почтительности и обстоятельства, в случае, когда женщина прекратила развиваться и остановила свой выбор на месте домохозяйки, при этом потеряв собственный интерес ко всему окружающему, предпочитая только свою семью. Данная расположенность дел в целом устраивает супруга, если посмотреть со стороны комфортно-созданного бытия в ухоженном жилище со свежими завтраками и ужинами. Но если жена начинает вести себя только как домработница, не призывающая признательности и уважения, тогда не стоит долго ждать, что муж принимается воспринимать ее аналогичным образом.

 

  2. Люди не проявляют желания относиться с уважением к тем, кто их не почитает и не выражает своего уважения. Подумаете, относитесь ли вы так к своему супругу?

  Если вы ищите во всем подвох, чтобы прицепиться к мужу, изыскиваете погрешности в его поступках или выказываете недовольство за незначительное жалованье, то такое действие с вашей стороны возбуждает взаимную отрицательную реакцию. Отстаивая свою личность, мужчина вынужден разыскивать ваши недостатки и соответствовать вашим представлениям о нем.

  Если надо принять существенное для семьи постановление, берете ли вы во внимание советы супруга? Важно ли для вас его соображение? В случае если, вы пренебрегаете своим мужем и не воспринимаете его полноправным компаньоном, как вы можете располагать на его почтительность?

  Временами неуважительность может выражаться в рассеянности. С одной стороны – супруг и не относится вызывающе, но при этом и не изъявляет к вашей особе ни малейшей заинтересованности, не вслушивается к вашим просьбам и пожеланиям. Именно предоставленное поведение возможно объединено с одним из характерных кризисов супружеского счастья.

 

  «Как достичь уважения или заставить мужчину относится почтительно к жене?» – собственно так и формулируют в основном свой вопрос, обращаясь к психологам. Но верней всего не «заставить» мужа проявлять уважение, а скорее, сделать так, чтобы он сам загорелся желанием вас уважать. Предоставляем некоторые рекомендации, которые разрешат вам сберечь в семье взаимопонимание и изначальную почтительность:

  1. Уделяйте своей личности максимум внимания, старайтесь остаться для супруга заманчивой. Не стоит ограничивать себя только хлопотами по домашнему хозяйству, проявляйте интерес к окружающей среде.

  2. Не вдавайтесь в критику по поводу мужа, а всякая его оплошность пусть поддается обсуждению в ненапряженной обстановке. В большинстве случаев пытайтесь похвалить супруга, берите во внимание и его взгляды.

 

  3. Уверенно сообщите мужу, об отказе мириться с похожим поведением, при случае, если он производит оскорбления и пытается обидеть вас. Скорей всего, так обязательно нужно поступить, если мужчина решился уже вас ударить. В подобном случае вам также помогут рекомендации квалифицированных специалистов-психологов?

  Если вы не в силах преодолеть возникшую проблему, возможно, вам стоит направиться за поддержкой к профессиональным семейным психологам. Эксперты, имеющие опыт в этом вопросе, поймут основания появившейся ситуации и приложат усилия, чтобы помочь возобновить вежливые взаимоотношения и достичь желаемого уважения в вашей семье. Помните, что дом легче отремонтировать, чем построить новый. Так и отношения в семье, легче наладить, чем создать новые.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.