Заболевание ишемия сердца у человека

Автор: steptanya от 28-01-2016, 19:21

Заболевание ишемия сердца у человека  Ишемия из латыни (ischaemia) - означает останавливать или задерживать. Что касается нашего организма, ишемия наступает вследствие острого или хронического нарушения кровообращения, то есть от недостаточности потока крови к тканям. Самым главным элементом в крови, отсутствие, которого может вызвать быструю смерть это кислород. Поэтому в большинстве случаев, говорят о нехватки кислорода в тканях из-за нарушения кровообращения. Самые чувствительные ткани к кислороду являются ткани мозга, сердца и почек.

 

  Заболевание ишемия сердца у человека проявляется в нескольких формах, но основа всех заболеваний является нехватка кислорода, который миокард потребляет в больших количествах. Существуют различные заболевания, которыми проявляется ишемическая болезнь сердца:

  - Внезапная остановка сердца;

  - Стенокардия;

  - Инфаркт миокарда;

  - Кардиосклероз;

  - Аритмии сердца;

  - Сердечная недостаточность.

  На самом деле заболевание ишемия сердца – находится на пьедестале среди заболеваний угрожающие жизни человека, особенно в развитых странах. Также наблюдается рост болезни и в нашей стране.

 

  Внезапная остановка сердца – которая наступила в течение 6 часов с момента проявлений ишемии. К сожалению, данное заболевание встречается часто во врачебной практике. По статистике она проявляется у 25% пациентов страдающие различными заболеваниями сердца, а в Америке ежегодно умирают более 350000 людей. В основном внезапная остановка происходит вне больниц, и причиной не является инфаркт миокарда, а в основном в этом виновата желудочковая фибрилляция (одна из форм аритмии). Основой для ее развития является частая желудочковая тахикардия. Так как кровь в сосудах сердца поступает только в полной диастоле (когда сердце отдыхает), то при тахикардии или фибрилляции (более 200 ударов в минуту), диастола на столько короткая, что кровь не успевает поступать в достаточном количестве. Таким образом, наступает ишемия. В среднем подвержены к этому лица после 60 лет. Рискуют так закончить жизнь люди, болеющие гипертонической болезнью, с ожирением, с увеличенной концентрацией холестерина в крови, и курящие.

 

  Стенокардия – периодические боли в грудной клетки, появляющиеся после физической или эмоциональной нагрузки. В основе заболевания – несоответствие объема крови в коронарных сосудах (сосуды сердца) с потребностями миокарда. Стенокардия может стать причиной инфаркта. В данном случае идет речь о закупорке сосудов сердца либо из-за спазма, либо из-за структур которые уменьшают просвет сосудов. Также нехватка может быть из-за увеличенной функции сердца, но больше при патологических тахикардий. Недостаток кислорода в миокарде не производит некроз (омертвение) ткани, а лишь сильную боль, которая длится не более 5 мин. Боль может отдавать в левую часть тела и проходит после остановки физической нагрузки, или после применения нитроглицерина. Есть много форм стенокардии, которые проявляются по разному, но нужно помнить, что заболевание в таком проявлении может быть очень опасным для человека, так что не стоит ждать, а обращаться к врачу.

 

  Инфаркт миокарда – форма ишемии, при которой из-за острого недостатка кислорода наступает некроз ткани, то есть омертвение миокарда. Диаметр инфаркта зависит от уровня закупорки сосуда. Чем выше или чем крупнее сосуд, тем больше область его орошения кровью, и тем больше и глубже будет инфаркт. Заболевание ишемия сердца в виде инфаркта проявляется сильной болью в груди, иногда боль вызывает шок, потерю сознания, и не купируется после приема нитроглицерина. Боль длится больше 5 минут. У пожилых небольшой инфаркт может протекать незаметно и только на ЭКГ можно заметить следы перенесенного инфаркта. Инфаркт протекает по различным формам, так что может быть перепутан с другими заболеваниями, но данные ЭКГ, ферменты в крови помогают диагностировать заболевание.

 

  Кардиосклероз – обычно это последствие перенесенного инфаркта, когда вместо миокарда (мышцы сердца) нарастает соединительная ткань, не выполняющая функции миокарда, другими словами это рубцовая ткань. В зависимости от локализации, кардиосклероз может стать причиной различных аритмий, или формированию аневризмы. Аневризма это расширение стенки сердца, выпирающая во время сокращения миокарда. В этом случае данная область может расшириться, и на этом месте создается турбулентность течения крови, или же кровь просто может задерживаться в этом мешочке, что вызывает формирование тромба. Аневризм, может вызвать разрыв сердца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.