Начальная стадия алкоголизма у человека

Автор: steptanya от 27-01-2016, 17:50

Начальная стадия алкоголизма у человека  Даже в мире полном различных современных технологий, алкоголизм не перестает уничтожать судьбы людей, захватывая все больше и больше людей. Естественно, возможно стать зависимым практически от чего угодно, или получить вред от избытка даже воды, но все же алкоголь это социальная проблема, так как тоже ожирение из-за мании постоянно кушать, не приносит столько вреда, как алкоголь. Начальная стадия алкоголизма у человека наступает незаметно ни для него самого, ни для окружающих, а ведь как легко бороться с алкоголизмом пока его еще нет, создавая и придерживаясь культуры употребления спиртных напитков, осознавая, что стать алкоголиком может каждый, все лишь зависит от времени.

  Начальная стадия алкоголизма начинается с эпизодическими употреблениями алкоголя, но в таких дозах, которые приводят к сильному опьянению. Заведомо, такая тенденция должна насторожить человека и его родных, так как именно такие люди рискуют стать зависимыми. Конечно, на этом этапе нет никакой привязанности к алкоголю. Второй этап приближения к алкоголизации это толерантность к алкоголю. Данное явление зависит от работы печени, у женщин быстрее, у мужчин медленнее (но не у всех), поэтому гордиться тем, что человек не пьянеет от количества алкоголя, от которого других уже сносит, абсолютно не стоит, так как человек уже на пути к зависимости. Толерантность – это значит, что человек более не пьянеет от прежде употребляемого количества алкоголя. А так как привык пьянеть, увеличивает количество. На этом же этапе начинает употреблять более крепкие напитки, и проявляется первый признак влечения к алкоголю, то есть пациент начинает просто искать любой повод для употребления.

 

  Постепенно переходит в стадию привычного пьянства. С социальной точки зрения, эпизодические опьянения также опасны, как и алкоголизм, так как человек в любом случае ведет себя неадекватно, может стать причиной различных разборок, насилия в семье и в обществе. Начальная стадия алкоголизма у человека характеризуется тем, что алкоголь употребляется намного чаще, чем раньше, не менее 1-2 раз в неделю, и обязательно до стадии сильного опьянения. Первичное пьянство отличается от алкоголизма тем, что человек еще контролирует количество алкоголя, но ему сложно отказаться от него, наоборот всегда находится в поиске повода. Психологическое привыкание на этом этапе характеризуется тем, что ощущает, что ему что-то не хватает, как будто он неполноценен. А питье алкоголя удаляет такое ощущение.

 

  Если человек продолжает в том же духе, постепенно проявляются симптомы настоящего алкоголизма:

  - Повышение толерантности и исчезновение рвотного рефлекса. Начальная стадия алкоголизма у человека проявляется чаще всего именно этим симптомом. Не возможно определить какая доза алкоголя приводит к толерантности, но было замечено, что если изначально человек употреблял более крепкие напитки, толерантность наступала намного раньше, чем при употреблении слабых напитков. Пациент замечает, что доза алкоголя для опьянения повышается в 2-3 раза, также исчезает защитный рвотный рефлекс, который проявляется в интоксикациях. Чем больше толерантность, тем больше исчезает рвота, даже при очень больших дозах алкоголя.

  - Потеря контроля над количеством употребления алкоголя. Данное явление происходит из-за толерантности. Так как первые дозы алкоголя не удовлетворяют человека, не дают желанного ощущения расслабления, а лишь вызывают сильное желание выпить еще. Поэтому человек нацелен на употребление того количества алкоголя, которое даст ему желанное и глубокое опьянение. Появляется стремление пить в одиночестве. Потеря контроля является стойким симптомом, который не исчезает даже после многих лет воздержания от алкоголя. Сами пациенты отрицают данный факт, говоря о том, что на самом деле все было под контролем, или что их просто напоили.

 

  - Появление эпизода амнезии – после сильной интоксикации алкоголем, пациент теряет контроль над своими эмоциями, становясь агрессивным, с антисоциальным поведением. Также появляются провалы в памяти, когда человек не помнит, как скандалил, или как дошел домой.

  - Непреодолимое влечение к алкоголю. Потребление алкоголя становится основной целью в жизни, не смотря на многие проблемы, которые возникают (конфликты в семье, отсутствие денег). У человека все крутится вокруг выпивки, и все стремится только к алкоголю. Даже если человек осознает, что его поведение не правильное без посторонней помощи ему уже не удается справиться со своим влечением.

  К сожалению, у человека уже наступает деградация личности, когда появляется лживость, бесцеремонность, упадок моральных и этических норм, но пациент всегда отрицает изменение своего поведения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.