Рецепты масок для роста волос

Автор: yilia от 27-01-2016, 17:35

Рецепты масок для роста волос  Мы часто не задумываемся о том, что многие простые вещи, находящиеся у нас под рукой, могут оказаться полезными. Их просто использовать дома в косметических и лечебных целях. В статье мы расскажем про рецепты масок для роста волос, которые помогут избавиться от выпадения, сделают шевелюру роскошной, а женщину молодой и красивой. И не случайно мы заговорили о простых вещах, ведь в рецепты этих масок будут входить такие продукты как ржаной хлеб, горчица, мед и многие другие.

    Рецепты масок для роста волос

  Ни для кого не является секретом, что горчица или же ее сухой порошок, является прекрасным стимулятором роста волос. Благодаря ее наличию в рецептах масок, волосы не только перестают выпадать, но наоборот начинают расти густыми.

 

    Рецепты масок с горчицей

  * Для маски нам потребуются следующие ингредиенты: 1 ст.л. порошка горчицы, 1 куриное яйцо, 3-4 ст.л. кефира. Все компоненты перемешиваем, наносим на кожу головы, слегка втирая в корни волос. Сверху – полиэтилен и теплое махровое полотенце. Через 30-40 минут маску смываем с волос сначала теплой водой, затем шампунем.

 

  * 1 куриный желток слегка взбиваем ложкой. Добавляем к нему 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ст.л. репейного или миндального масла. К массе добавляем полную ст.л. меда. Все перемешали и нанесли на волосы. Далее процедура повторяется как в предыдущем рецепте.

 

  * 2 ст.л. майонеза 67%, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 1 ст.л. меда. Перемешали и сразу наносим на волосы. Корни слегка помассируйте, затем укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Выдержать такую маску на волосах необходимо 30-40 минут, выдержите час, будет еще лучше.

 

  Оказывается, маски для роста волос можно и нужно делать из ржаного хлеба. Ржаной хлеб – кладезь натуральных витаминов, в нем находится много полезных веществ. Ржаной хлеб, входящий в состав масок, активизирует рост волос, делая их густыми и пышными.

 

    Рецепты масок из ржаного хлеба

  * Для приготовления этой маски нужно взять половину батона ржаного хлеба, разрезать его на 4 части и залить кипящей водой. Вода должна полностью покрывать хлеб. Дайте постоять хлебной массе не менее часа, затем можно переходить к лечению волос. Достаньте хлебную кашицу, слегка отжимая ее от воды. Добавьте в нее 1 ст.л. меда и столько же миндального масла. Если миндального масла нет можно обойтись репейным. Перемешайте, нанесите на кожу голову и оставьте на час. Затем смывайте теплой водой.

 

  * Этот рецепт маски похож на предыдущий, но вместо кипятка, ржаной хлеб следует залить слегка подогретым кефиром. Когда хлеб полностью набухнет, добавьте в маску мед, не более 1 ст.л. После нанесения на волосы, оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте с помощью шампуня.

 

  Лук репчатый, его можно не только употреблять в пищу, лук – это прекраснейшее средство для усиления роста волос. Вернее в наших рецептах мы будем использовать не сам лук, а его сок. После масок, с применением лукового сока, на волосах остается неприятный запах, чтобы этого избежать воспользуйтесь народным средством: после мытья головы, прополощите их отваром мяты и неприятный запах исчезнет.

 

    Рецепты масок из сока лука

  * Накануне заварите корень лопуха из расчета 1 ст.л. перемолотого корня на 200 мл воды. С момента закипания варите 15 минут, дайте час настояться и процеживайте. В слегка подогретый отвар лопуха (пол стакана) добавьте 3 ст.л. сока репчатого лука и 1 ст.л. коньяка или водки. Смесь перемешайте, втирайте ее в корни волос, нанесите по всей длине. Волосы утеплите с помощью полиэтиленового пакета и полотенца. Через 30 минут смойте с помощью шампуня.

 

  * Для такой маски потребуются: 2-3 ст.л. сока репчатого лука, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 сырой куриный желток и 1 ст.л. меда. Все перемешайте, нанесите на волосы, оставьте на 20-30 минут, затем смойте водой и шампунем.

 

  Маски для роста волос рекомендуется делать 2 раза в неделю. Для более лучшего эффекта, после каждого мытья головы, волосы ополаскивайте отварами лекарственных трав. Травы можно использовать практически любые: крапиву, календулу, ромашку (аккуратно брюнеткам – волосы могут принять рыжеватый оттенок), череду, тысячелистник, корень лопуха и корень одуванчика.

 

  В случае, если в течение месяца вы не увидите результат, следует обратиться к врачу эндокринологу, возможно в организме произошел гормональный сбой и лечения волос рецептами народной медицины будет просто мало. В этой ситуации будет назначен курс витаминов и гормонотерапии.


Теги: рецепты масок для роста волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.