Самооценка и правильное отношение к своей личности

Автор: viv93s от 26-01-2016, 17:47

Самооценка и правильное отношение к своей личности  Специалисты в области психологии утверждают, что человек не может знать полностью свою личность на 100%. Часто кто не убежден в собственной полноценности, обрисовывает самооценку, основываясь посторонними соображениями. Если же кто-то не пришелся по душе другим, его самооценка занижается. А если в труде и в делах что-то не ладится, недолюбливает работодатель или неудовлетворенны клиенты – тут же самооценка заново покачивается. Возможно, руки не подымаются, наступает глупое ощущение, кажется, что ты вовсе ничего положительного не заслуживаешь. А вот если такая отрицательная оценка истекает от важных и дорогих тебе людей, колыхания самооценки имеют возможность заскакивать к крайней точке – начиная от истеричного веселья, заканчивая депрессивным унынием. Чтобы не поддаться неразумному умонастроению, давайте рассмотрим, как самооценка и правильное отношение к своей личности могут влиять на нас.

  До тех пор, пока ты уверен, что счастье – это результат общественной любви и одобрения, жизнь не может быть счастливой. Это становится понятным, потому что одновременно всем угодить и понравиться не реально. Вот такая она эта жизнь – одна всеобщая лицемерность торжества и злобы к своей личности, насыщенная осмотрительным нервозным поведением.

  Невыносимо симпатизировать всем окружающим. К примеру, возьмем актеров, у них существует личный ограниченный круг фанатов и поклонников, то же самое можно говорить и об отдельном человеке, он в свою очередь, так же может быть по нраву собственной односторонней аудитории. А прилагать все усилия в стремлениях прийтись по душе тому, кому наша особа вовсе не симпатизирует, в большинстве случаев просто бесполезно.

 

  Обыкновенная малозаметная особа с обыденными заинтересованностями может найти очень много совместного среди подобного малозаметного большинства. Если же ваши убеждения и взгляд на жизнь более оригинальные, тогда для вас не значительным становится общее мнение и точка зрения окружающих. Отношения с людьми равными по мышлению, в том числе с теми, кто обладает редкостным кругозором, могут быть полнее и крепче. Такой удивительный принцип действует как в дружеских отношениях, так и в личных романтических связях.

  Можно встретить человека, который после первого неудавшегося рандеву, считает себя ничтожеством. Случается это потому, что ему кажется, будто бы он не знает своей личности и устанавливает свою роль в жизни и существовании исключительно по суждению посторонних лиц, которые берут на себя право указывать его «место».

  Такое приспособление действенно как при неформальных связях, так и в обществе профессионалов. Всегда и повсюду нам неприятно лажать, каждый свой шаг хотелось бы производить правильно, безукоризненным образом, вроде где-то позади, за нашей личностью наблюдает комиссионный комитет, который распределяет людей в своей иерархической кампании, начиная с несчастливцев, заканчивая успешными особами.

 

  Не стоит себя недооценивать. Если наша личность некоторым не по нраву, ведь на самом деле это вовсе не является проблематичным. В окружающих есть такое собственное право выбора, пользуясь которым они могут считать и выбирать то, что им заблагорассудится. Временами приходится преодолеть около десятка неудавшихся знакомств и произвести, сотню погрешностей, чтобы приобрести что-то дорогостоящее и драгоценное.

  К тому же любая «нескладная находка» - плохая работа или неприятное знакомство, вовсе никакая это не погрешность и не символический знак личной ущербности. Всего-навсего это такое лишь незначительное приключение и хороший опытный урок. И заметьте, никаких действительных шаблонов собственной неудачи такие мероприятия установить не имеют ни сил, ни возможностей. Полезно будет учесть, если взаимоотношения с окружающими людьми постоянно не улаживаются, серьезно проанализируйте причины и сложившиеся обстоятельства, которые могут влиять на вас. Все люди совершенно разные. И это нормально, если мы не нравимся всем, но при этом стараемся сохранять положительные отношения с другими, развивая правильный настрой. Будьте внимательны к себе и другим, ведь это эффективно привлекает к вам хороших людей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.