Какое действенное лечение при болезни гастроэнтерит

Автор: viv93s от 23-01-2016, 13:58

Какое действенное лечение при болезни гастроэнтерит  Воспалительный острый процесс нарушения деятельности слизистых оболочек и мелкого кишечника, которое многим знакомо под названием «кишечный грипп» или гастроэнтерит. Встретившись с указанной болезнью, человек ощущает множество досадных признаков, начиная от припадков жгучей болезненности и повышений температуры, и заканчивая самым отвратительным – диареей и рвотными выделениями. Но страшнее всего то, что повышенная интоксикация может обезводить организм, и следовательно, больного нужно немедленно госпитализировать. Чтобы защититься от такой инфекции и вовремя направиться к доктору, надо быть осведомленным о причинах формирования данного недуга. В этой статье мы рассмотрим, какое действенное лечение при болезни гастроэнтерит.

    Почему формируется недуг

  В основном, доктора встречаются с инфекционным гастроэнтеритом, когда в большей вероятности допустимы две линии заражения:

  1. Вирусный гастроэнтерит. Предоставленный вид болезни появляется в случае попадания ротавируса в организм. Эта инфекция свободно передается воздушно-капельным, бытовым, фекальным и иными путями, можно сказать везде. Этому содействует большая жизнеспособность ротавируса, ведь ему присуща возможность жить на протяжении месяца на поверхности овощей и приблизительно 7 месяцев в экскрементах.

  2. Пищевая токсикоинфекция. Такой путь заражения слизистой желудка зарождается по основанию размножения стафилококков, сальмонелл или кишечной палочки в пище (мясных продовольствиях, рыбе), которые человек применяет в рационе питания. Здесь же замечается острое токсическое сражение желудка без наличия патогенных микроорганизмов.

 

    Признаки болезни

  У взрослого человека инкубационное время проявления инфекции занимает около 5-ти дней, в отличие от детей – у них симптомы болезни выявляются сразу же на второй день заражения. Тошнота и рвота фигурируют на первом месте процесса. У больного возникает состояние, при котором кружиться голова, чувствуется квелость и ломит суставы, а кожа приобретает бледный тон. Спустя пару часов после ухудшения состояния больного бросает в жар и рождается спазматическая боль в животе. В первоначальном случае недуга приступы возникают приблизительно 1 раз на час, то по истечению суток заостренные боли живота схватывают больного практически через каждые 10 минут.

  Еще одним свойственным признаком гастроэнтерита обнаруживается сильнейшая диарея. Жидкий стул, который появляется около 20 раз в день, располагает кашицеобразной консистенцией и отвратительным гнойным запахом.

  В случае несвоевременного визита к доктору, у пациента формируется обезвоживание, а, следовательно, и нарушится работоспособность сердца с расслаблением пульса и понижением давления. Без вмешательства экспертов данное состояние может завершиться коллапсом или гиповолемическим шоковым состоянием.

 

    Действенное лечение болезни

  На время лечебного курса заболевшего нужно изолировать, для этого его помещают в инфекционное отделение больничного заведения. Очень часто врачи не могут повлиять на основание недуга, и поэтому предоставляют помощь больному в максимальной степени, проводя симптоматическое лечение. Лишь в том случае, когда гастроэнтерит возбужден шигеллами или тифозной палочкой, пациенту прописывают антибиотики.

  Для выведения токсических веществ с организма медики назначают промывку желудка, применив при этом гидрокарбонат натрия. Включая это, больному назначают слабительное лекарство, которое помогает быстрее исключить отравительные вещества с организма. Чтобы скорее исцелиться, пациент должен поголодать и пить (чай без сахара или кипяченую воду). А по происшествию возникновения симптомов интоксикации, вводть раствора натрия, 5% раствора глюкозы или сульфокамфокаина.

  Чтобы привести в норму работоспособность пищеварительного тракта в первый день лечения нужно употреблять ферментные препараты (Фестал или Абомин), а по истечению некоторого времени, пить медикаменты для восстановления кишечной флоры (Интестопан и Энтеросептол). И дня через 3-4 вы заметите, как состояние приходит в норму и человек выздоравливает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.