Рецепты приготовления масок для лица

Автор: yilia от 22-01-2016, 22:55

Рецепты приготовления масок для лица  Лучшее средство для кожи лица – это маски. С их помощью можно увлажнить кожу, питать, насытить ее полезными веществами, либо наоборот убрать лишний жир и угревую сыпь. Для женщины, маски для лица стали необходимым атрибутом постоянного ухода за своей внешностью. Маски продаются в большом изобилии, также их можно приготовить и в домашних условиях. Последние, как нельзя, кстати, будут давать более видимый и стойкий эффект. Рецепты приготовления масок для лица разнообразны по своему составу, не занимают много времени и состоят из натуральных природных ингредиентов.

 

    Очищающие маски

  Такие маски больше подходят женщинам и девушкам с жирной или комбинированной кожей. Очищающие маски убирают лишний жир, снимают воспаление, борются с прыщами. После маски кожа становится гладкой, меньше лосниться и приобретает здоровый цвет.

  Очищающая маска из глины. Для ее приготовления потребуется 1 ст.л. белой глины и 1 ч.л. сока свежего огурца, 1/2 ч.л. сока лимона. Ингредиенты смешиваются до состояния кашицы и наносятся на чистое от косметики лицо на 15-20 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой.

  Очищающая маска из овсяных хлопьев. Рецепт такой маски довольно прост. 2 ст.л. овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке в муку, добавить столько же для жирной кожи теплой кипяченой воды, для сухой и нормальной молока. Кашеобразную массу нанести на очищенное лицо, легкими круговыми движениями. Оставить на 20-25 минут. Затем смыть водой, сначала теплой, потом прохладной.

 

    Увлажняющие маски

  Этот тип масок помогает бороться с преждевременным старением кожи, причина которого недостаточное увлажнение кожи. Рецепты увлажняющих масок помогут сделать кожу молодой и здоровой.

  Увлажняющая маска из яблок. Легко приготовить в домашних условиях, а эффект не заставит себя долго ждать. Целое яблоко очищаем от кожуры и натираем его на мелкой терке. В яблочную кашицу добавляем 1 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. меда. Смесь наносим на лицо, равномерно распределив ее и оставляем на 15-20 минут. Затем смываем прохладной водой.

  Увлажняющая маска из творога. Для такой маски нам потребуется творог, молоко, капустный сок или сок лимона. Ингредиенты берем в таком соотношении: творог – 2 ч.л., молоко и сок по 1 ч.л. Массу густо наносим на подготовленное лицо, выдерживаем полчаса, затем смываем теплой водой, ополаскиваем лицо холодной.

  Увлажняющая маска из яичного желтка. Прекрасно увлажняет и питает кожу лица. 1 сырой яичный желток слегка растираем ложкой, добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. меда, перемешиваем. Маску наносим на очищенное лицо, даем ей подсохнуть, минут 15-20, затем смываем с помощью теплой воды.

 

    Питательные маски

  С помощью питательных масок можно достичь чистой и подтянутой кожи лица с ровным цветом. Такие маски насыщают микроэлементами и витаминами.

  Питательная маска из картофеля. 1 среднюю картофелину натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте к ней молоко или сметану, чтобы получилась кашица. Подготовленную массу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте водой.

  Питательная маска из оливкового масла. Сырой яичный желток разотрите, смешайте его с 2 ч.л. оливкового масла, в крайнем случае, подсолнечного. Смесь распределите по всей поверхности лица, за исключением участка вокруг глаз. Маску оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

 

    Подтягивающие или лифтинг маски

  С возрастом кожа теряет свою эластичность, она становится дряблой и обвисшей. Бороться с такой проблемой помогут рецепты подтягивающих масок.

  Подтягивающая маска из яичного белка. Свежий яичный белок взбейте с помощью вилки, добавьте к нему 1 ст.л. картофельного крахмала, нанесите на подготовленную кожу лица. Маску выдерживайте не менее 20-30 минут, до полного ее высыхания. Затем аккуратно смойте сначала теплой водой, затем прохладной.

  Подтягивающая маска из картофеля. Измельчите средний картофель в пюре, его нужно брать обязательно сырым. Подлейте к нему 1 ст.л. растительного масла, оно может быть оливковым, подсолнечным либо персиковым. Нанесите кашицу на очищенное лицо на 20 минут, затем удалите с помощью воды.

 

    Маски для чувствительной кожи

  Чувствительная кожа очень нежная и часто поддается разным воспалениям и аллергическим реакциям. Домашние маски помогут без вреда для кожи, успокоить ее, увлажнить и достичь идеальности.

  Маска из творога и огурца. 2 ст.л. жирного творога размешиваем с 2 ст.л. свежего огуречного сока, оставляем ее на лице на 20-30 минут. Затем смываем отваром ромашки или календулы.


Теги: рецепты приготовления масок для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.