Причины появления любовной зависимости

Автор: viv93s от 24-01-2016, 16:47

Причины появления любовной зависимости  Что собой представляет романтическая зависимость. Зависимость – это состояние, когда естественное функционирование организма неосуществимо без какого-нибудь добавочного стимула, к какому появилось непобедимое стремление или привычка. Сущность самых ярких зависимостей – бегство от реального мира. Это такой метод пренебречь личным существованием. Психологи делят зависимости на две категории: химические и нехимические. В данной статье мы обсудим, причины появления любовной зависимости.

  Первый вид зависимости включает в себя пьянство, увлечение наркотиками и остальные знаменитые в народе увлечения всевозможными средствами. А уловка нехимических зависимостей заключается в том, что губительные увлечения в организме вырабатываются не задействуя те или иные препараты. Их главную роль возлагают на себя, к примеру, компьютерные или азартные игры, а могут совсем посторонние люди. Причины зависимости могут быть вызваны желанием внимания со стороны человека в романтических отношениях. Как не печально такой зависимости подвержены многие, но из-за распространенного мнения большинства, ее не принято лечить. Встает вопрос, как проявляется данное эмоциональное расстройство?

  Острое голодание и желание чувствовать внимание любовного партнера еще называют «наркоманической любовью». Действительно, люди не в силах проконтролировать свои действия, не могут здраво смотреть на обстоятельства, поэтому их справедливо можно назвать наркоманами. К примеру, разумом человек понимает, что не стоит звонить любимому, а сердце же говорит обратное, то автоматически разум отходит на второй план. Страдающий зависимостью, ощущает яркую потребность звонить, писать, постоянно слышать объект своего вожделения, с надеждой ожидая увидеть новый звонок или СМС.

 

  Остальные желания и действия находятся в категории «не важное». Часто это состояние сказывается на отношении такого человека с окружающими, ведь зависимый видит только своего любимого, при этом другие не имеют никакого значения и их мнение и желания не учитываются. Еще одним моментом, связывающим любовную зависимость с наркоманией, является наличие абстинентного синдрома, то есть «ломки», в случае долгого отсутствия общения с объектом зависимости. Человек утрачивает смысл жизни, без присутствия своего любимого, что провоцирует направленность его мыслей только на партнера: «почему он мне не пишет, не звонит? о чем он думает? что делает? на что он обиделся? а вдруг он мне изменит?».

  Появление побочных эффектов и собственная жизнь становятся вовсе не интересными. Зависимый человек готов отдавать за ответную любовь своего возлюбленного любую цену, даже самую большую, к примеру, свою строжайшую покорность, лишение права голоса, жертвенность своими силами, средствами и даже жизнью. Важно, что в определенный момент, страдающий такой зависимостью, может признать свое расстройство, но также он понимает, что не в состоянии бороться с возникшими трудностями. Человек признает свое бессилие, или же в противном случае говорит, что с легкостью может позабыть своего партнера, что не подтверждается делами. Ваша помощь может служить причиной усугубления положения, ведь вы можете стать лишней фигурой в этой любовной связи.

 

  Кого можно отнести в группу риска? Люди, подверженные эмоциональным расстройствам, имеют определенные общие характеристики. Посмотрим подробнее:

  · Такие люди нуждаются в постоянном одобрении и внимании других. Похвала или же осуждение оказывает на них сильное впечатление, остаются в памяти. Часто перекручивая в себе слова и действия окружающих, они могут быть подвержены депрессивному состоянию.

  · Человек не в состоянии сопротивляться жизненным тревогам в одиночку, ему не выносимо оставаться наедине. Они испытывают острую необходимость в компании других, что иногда может вызывать их полнейшее подчинение, лишь бы не оставаться одному.

  · Им трудно осознавать личные желания и предпочтения. Поэтому они руководствуются не своими собственными потребностями, а чужими, то есть склонны наследовать мнение большинства.

 

  Люди, подвержены риску развития романтической зависимости, лишены веры в собственные силы, что могут справиться с появлением эмоционального нарушения самостоятельно. Такое вынужденное мнение может вызвать стремление привыкать к сложнейшим ситуациям, вместо того, чтобы выйти из данного обстоятельства. Зависимые люди могут с головой отдаться этим отношениям, даже если они и не являются взаимными. Такой вид отношений может полностью лишить личности человека, что и является серьезным побочным действием.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.