Виды любви в различных культурах

Автор: viv93s от 22-01-2016, 22:42

Виды любви в различных культурах  Такое чувство как любовь переживают люди независимо от их принадлежности к расе, национальности, полу и даже возрасту. Все же общее мнение большинства, играет ключевую роль в формировании ожиданий и проявления этого чувства по отношению к своим возлюбленным. В зависимости от культуры люди по-разному относятся к идеальным любовным отношениям. К примеру, в европейских странах идеальной любовью считаются такие отношения по примеру шекспировских страстей. В Западной культуре важнейшим фактором, необходимым для вступления в брак, является романтическая любовь и взаимное влечение. И в противном случае в некотором обществе такие романтические нежные чувства осуждаются и вовсе не приветствуются. Поэтому в данной статье мы рассмотрим виды любви в различных культурах.

  Известный специалист в области отношений полов Роберт Левайн и некоторые его помощники проводили опрос студентов в более чем 10 странах и задавали подобный вопрос: «Представьте, что вы встретили человека, который обладает всеми желаемыми для вас качествами. Вступите ли вы с ним в брак?». В странах Запада и там, где распространены западные взгляды, таких как США, Англия, Австралия, большинство опрошенных давали положительный ответ, ведь главным фактором хорошего брака для них является взаимная любовь. В то время как в странах Востока, к примеру, Индии, Таиланд и Пакистан, любовь имеет минимальное значение.

  Специалисты сравнили отношение молодежи к романтике с противоположным полом. В область исследований вошли студенты германских, американских и японских университетов. Интересными получились результаты, которые показали, что студенты из Германии испытывают самые чувственные и страстные эмоции по отношению к своим возлюбленным, американские молодые люди оказались на промежуточном уровне проявления своих чувств, и самыми холодными в своих романтических отношениях выявляются японские учащиеся.

 

  В зависимости от вида общества, в котором живет человек, он сам принимает личное решение вступать в брак или оставаться холостым. Хотя такое мышление присуще больше индивидуалистическому обществу. Восточная молодежь привыкла в выборе своего спутника жизни также руководствоваться мнением своей семьи и других уважаемых членов общества или родственников. Зачастую в восточных странах браки организовываются по расчету или по договоренности родителей молодых еще до того как они достигнут брачного возраста.

  Европейцам свойственны вопросы: «Какие у меня чувства к этому человеку?». Китайцы думают: «Что по этому поводу скажут окружающие?». Психологи при рассматривании различных видов любовных отношений сделали выводы, что азиаты сравнивают свои чувства с дружескими, а не с романтическими. Они объясняют этот факт тем, что именно дружеские чувства помогают сохранять здоровые семейные и общественные отношения, в отличии от эмоциональной любви.

 

  К примеру, в китайской культуре известное такое выражение, как «ган гуинг», что представляет близкие и теплые чувственные взаимоотношения между людьми. В основе этого выражения лежит совершенно не похоже представление о романтике, что в обязательном порядке включает в себя сексуальный контакт. Такой вид любви развивается, когда люди помогают друг другу, выполняя элементарные действия. И в таком обществе проявлением романтических чувств будет считаться помощь в учебе, починка раковины или другие вспомогательные работы.

  На противопоставление берется корейское высоко ценимое отношение под названием «джунг». Такой вид любви соединяет пару гораздо прочными узами, ведь для появления таких чувств требуется большое количество времени и взаимных усилий. «Джунг» может вызываться как положительными, так и негативными проявлениями отношений. Например, такая любовь может развиться между соперниками, которые с предвзятостью относятся друг к другу. Именно понимание какой-то существующей связи между двумя конкурирующими людьми, может привести к появлению сильной и длительной связи. Корейское «джунг» походит на русское понятие «любовь-ненависть».

 

  В японской культуре приветствуют такое чувство, как «амэ» - эмоциональное настроение человека, при котором один из партнеров проявляет себя пассивным участником, но при этом приобретает наслаждение от заботы и внимания, проявленных к нему. «Амэ» немного напоминает отношения между матерью и ее ребенком. Английским синонимом и близким заменителем этого слова является слово «зависимость», что вовсе не в положительном свете характеризует данный вид отношений. Как видим, разновидные культуры формируют общепринятое ожидание от любви и чувств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.