Причины возникновения синдрома Дауна

Автор: viv93s от 21-01-2016, 19:05

Причины возникновения синдрома Дауна  Распространившееся генное нарушение, знакомое под названием синдром Дауна. Такие дети имеют монголоидный разрез глаз, уплощенное лицо и потылицу, в том числе отстают в умственном созревании и имеют слабую иммунность организма, поэтому склонны к инфекционным заболеваниям. В данной статье будут рассмотрены причины возникновения синдрома Дауна.

  Наша общественность не выявляет милосердия к таким малышам. Медики подтверждают, что больше 70% мамочек, узнав, что у них появится на свет ребенок с таким неутешительным диагнозом, дают согласие на искусственное прерывание беременности. Да и рождение таких деток часто повергает к обстоятельствам, что родные от них отрекаются. А настоящим образом «детками солнца» их нарекли не случайно. Они обладают положительными качествами, такими как добрая душа, нежность, они не таят обиду, в жизни не лгут и не чувствуют ненависти к окружающей их среде. Ко всему этому, дети с синдромом Дауна успешно усваивают знания, в особенности, если их не изолировать от общественности, а напротив создать условия обучения в обыкновенной школе и приобрести существенную специальность.

  Но все-таки, мамы и папы, которые родили малютку с данным недугом, задаются вопросом, какие же причины рождения малыша с синдромом Дауна. Давайте ознакомимся с ними.

 

    Распространенный вид болезни

  Статистические данные во всем мире показывают, что приблизительно один малыш из 700 рождается с указанным недугом. Все же, женщины старшего возраста, которые решаются рожать позже 35-ти лет, подвергают риску возникновения синдрома у своего чадо, до показателя 1 на 120 детишек. К тому же, подмечено, что плотность рождаемости деток с данной патологией зависит от конкретно указанного места проживания. К примеру, на Британском полуострове за последние годы количество деток с синдромом Дауна увеличилось на 15%.

 

    Причины данной патологии

  Вначале стоит заверить родных, у которых родились дети с таким отклонением, что не нужно себя упрекать в возникновении подобной аномалии. От такого не может быть застрахован никто.

  Доказано, что данная неправильность формируется в результате патологического числа хромосом. Если их у обыкновенного человека 46, то у малыша с данным синдромом 47 хромосом. В 90% происшествий ненужную хромосому детенышу дает мама, в том случае, когда сперматозоид отца делается основой этого недуга только в редкостном эпизоде.

  В возникновении «лишней» хромосомы виновен белок, нужный для разделения клеток. Как раз, неверная работа такого биологического вещества повергает к тому, что клетка одного из родителей имеет способность нести не 23, а 24 хромосомы. И в случае, данная клетка подверглась оплодотворению, на свет появляется малютка с синдромом, о котором мы с вами и говорим.

 

    Факторы, вызывающие болезнь

  Проведя годы, исследований данного вопроса, врачи определили, что к появлению на свет деток с синдромом Дауна могут способствовать руководствующиеся патогенные факторы:

  1. Если женщине более 35 лет. В данном случае яйцеклетки матери подвержены разновидностям нездоровых факторов, а это не самым наилучшим образом влияет на генетический материал. Таким мамам, в дальнейшем родящим, намного раньше нужно пройти обследование и обнаружить возможность вероятных болезней.

  2. Рождение ребенка, когда мамочке меньше 18-ти лет. В организме юной девушки половые железы еще не окончательно развиты, вот поэтому и есть надежность нарушения процесса формирования яйцеклеток, а это и грозит рождением малыша с рассматриваемым отклонением.

 

  3. Семейный союз между близкими кровными родственниками. Высокий потенциал созревания патологии имеют пары, где оба партнера обладают равными генными нарушениями.

  4. Отцу ребенка свыше 45-ти лет. У мужского пола, старших лет могут замечаться отклонения в процессе формирования сперматозоидов, а это, в том числе, может предоставляться резоном для генного нарушения.

 

  Ознакомившись с основаниями появления на свет детеныша с синдромом Дауна, можно подвести итог, что отклонения беременности и трудный родильный процесс, стрессовые ситуации и проблемное питание, в том числе разновидности инфекций и место проживания в инфицированной территории ни коем образом не сказываются на рождении ребенка с указанной аномалией.

  И если уже так случилось, что у вас родилась малютка, которая обнаруживается синдром Дауна, неужели нужно от него отказываться и вовсе вычеркивать из своей жизни? Постарайтесь его просто полюбить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.