Как отучить детей от вредных привычек

Автор: viv93s от 23-01-2016, 14:11

Как отучить детей от вредных привычек  Встревоженные родные часто обращаются к доктору-психологу, так как их волнуют вредные привычки, появляющиеся у детей. В данной статье мы побеседуем о характерных вредных привычках ребят, возраст которых около 12-ти лет. Поэтому сейчас, разберемся, чем могут быть спровоцированы такие манеры и как отучить детей от вредных привычек, так чтоб данный процесс не загнал малыша в тупик и не вызвал острую реакцию.

    Сосание пальцев

  Такая привычка близка детям около 4-х лет. Она вырабатывается от дефицита внимательности к малышу, волнения и опасения ребенка. Главное разобраться, что вызывает страх маленького, а когда он пытается взять пальчик в рот, плавно отдалить его ручку, нежно заключить в объятия и рассказать то, что вы его любите. Поясните, что сосание пальчиков очень опасно, переведите внимание малыша на более увлекательное дело. Никогда не стоит ругать за это ребенка или позорить, ведь такое отношение может возбудить еще большую стрессовую напряженность и лишь укрепит нежелательность в послушании.

 

    Привычка лгать

  Дети, около 8-ми лет часто вымышляют разные исторические приключения, в основном ставят свою личность в центр внимания. Если такие выдумки бесполезны и не устремлены к приобретению какого-нибудь вознаграждения, здесь не нужно и думать о лжи или обмане. Ребенка с творческим наклоном следует отправить в сценическую студию или художественную школу, в крайнем случае, можно разом с ним сочинять сказочные истории. Если же ваше чадо надумало лгать, чтобы с этого иметь какую-либо выгоду, здесь уже надо задумываться, как отучить ребенка от лжи. Первоначально попытайтесь разобраться, чем возбуждена ложь – опасением кары за провинность или заниженной самооценкой. Не стоит бранить ребенка, пусть он знает, что вы можете его понять и поддержать всегда. Это обязательно освободит ребенка от лживости в дальнейшем.

 

    Ругательные выражения

  В большинстве случаев малыши «черпают» сильные выражения с самого детского садика, хотя и не понимают их смысла. Безусловно, родители волнуются, как отучить ребенка браниться. Нужно мирно разъяснить ему, что эти слова очень плохие. Заострите интерес малыша на том, что ни в мультиках, ни в сказках, ни в домашней обстановке он с такими словцами не встречается. Брань здесь не уместна, если, истолкования не принимаются и ребенок все же произносит сквернословия, объясните ему, что вы от этого сильно расстраиваетесь. В том числе является существенным, чтобы никто в семье, в том числе ваши приятели не применяли нецензурных выражений.

 

    Привычка воровать

  Малым детям надо истолковать, что посторонние и чужие вещи присваивать нельзя. Рассказывать, что владелец унесенной игрушечки из садика будет по ней сильно грустить, что если это чья-то вещь, то она для него ценна. А если воровством занимаются ребята уже школьного возраста, здесь уже надобно выяснять причины этого. Может быть, ребенку не достаточно уделено чуткости, и он применил такой хитрый метод, чтобы ее к нему проявили. Если же присуща уже денежная кража, может быть, его обижают и требуют деньги старшеклассники, тогда необходимо ваше экстренное вторжение. Присуща еще одна вероятная причина: у ребенка не имеется в кармане финансов тогда, как их имеют его ровесники.

 

    Зависимость от телепередач и компьютерных игр

  Родители в большинстве случаев не замечают ничего плохого в том, что ребенок проводит неограниченное время за мультфильмами или возле компьютера. Но эта манера влечет за собой нешуточные последствия, ведь при этом у малыша ухудшается зрение и осанка, возникают нервоз и проблемы с графиком сна. Чтобы оградить дитя от аналогичного досуга, заостряйте его интерес на иные занимательные дела. Зачислите ребенка в спортивную секцию или в творческую группу, чаще устраивайте отдых на свежем воздухе, не препятствуйте его встречам с одноклассниками и друзьями.

  Если все же произошло, что у вашего ребенка возникла бесполезная повадка, но насколько раньше вы начнете ее устранять, тем ближе окажетесь к победе. С вашей стороны значимо оказывать снисхождение и тактичность, бранить ребенка за его вредные привычки не нужно, а напротив, поддерживайте, чтобы он смог их преодолеть. Если вы не в силах что-то изменить, у вас есть возможность направиться за квалифицированной поддержкой к профессиональным экспертам, которые будут рабы вам помочь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.