Лечение плексита народными методами

Автор: yilia от 19-01-2016, 17:21

Лечение плексита народными методами  Плексит - заболевание нервной системы, при котором страдают нервные сплетения, нарушается чувствительность и подвижность. Плексит характеризуется сильно выраженными болевыми синдромами, с отечность и синюшностью кожных покровов. Заболевание нервной системы зачастую бывает осложнением какого-то другого заболевания. Плексит может возникнуть при гриппе, туберкулезе, после вакцинации, отравлении алкоголем, свинцом и мышьяком, после ранения огнестрельным оружием, при переломах костей и новообразованиях, а также при остеохондрозе и подагре. Для лечения плексита используется целый ряд нестероидных, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Лечение плексита народными методами дает также положительный результат, особенно если оно проводится в комплексе.

 

  Прежде чем приступить к лечению плексита народными методами следует разобраться в стадиях заболевания. Первая стадия или неврологическая проявляется как начальная форма плексита и обусловлена резкими и сильными болями во время движения или сдавления нервных сплетений, часто возникающая в ночное время суток.

  Вторая стадия или паралитическая возникает вследствие отсутствия лечения первой стадии заболевания. Для нее характерны парезы или параличи мышц, нарушение чувствительности и отечность мышечной ткани. В любой из этих стадий присутствует болевой синдром, поэтому заболевание следует начать лечить как можно раньше.

 

    Лечение плексита народными методами

  - Свежие листья вербы мелко посечь ножом, еще лучше – пропустить через мясорубку, полученный сок отжать. Смочить в нем шерстяную тряпочку и приложить в виде компресса к больному месту.

 

  - Один большой стручок красного жгучего перца порезать на колечки и переложить в пол литровую банку, доверху залить водкой или спиртом. Снадобье накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. По истечении этого срока, полученную настойку следует процедить и использовать в виде растирки в местах с болевыми ощущениями.

 

  - Одним из лучших народных методов, который хорошо снимает боль, во время лечения плексита, является приготовление мази с применением лекарственных трав. Для мази необходимо взять по 1 ч.л. следующих сухих компонентов: зверобоя, хмеля и донника лекарственного. Травы нужно истолочь в муку и потом смешать с 50г аптечного вазелина. Полученную маслянистую кашицу тщательно перемешивают и хранят в холодильнике длительное время. Мазь используют в виде втираний в больное место.

 

  - Не менее хороший результат дает и мазь, приготовленная из шишек хмеля. Для такой мази берут шишки хмеля – 1 часть и подсолнечное масло – 3 части. Травяную смесь ставят на паровую баню и уваривают до половины объема на небольшом огне. После остуживают, процеживают и хранят в холодильнике. Используют для лечения плексита.

 

  - Сто грамм плодов жостера слабительного заливают 500 мл спирта, настаивают в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая банку. Затем настойку процеживают и втирают в больные места несколько раз в день.

 

  - Следующая настойка содержит в себе несколько компонентов, борется с болью и снимает воспаление. По 1 ст.л. берут корень лопуха, шишки хмеля, траву донника, траву багульника, траву чабреца, корень пырея и ягоды можжевельника. Заполняют лекарственными травами литровую банку и доверху ее заливают спиртом. Через 2 недели процеживают и применяют для растираний при плексите.

 

  - Еще один народный метод лечения плексита – это успокоительные ванны, с применением лекарственных трав для расслабления периферической нервной системы. Для приготовления лечебной ванны берут 100 г мяты, заливают ее 1 л кипящей воды и настаивают в течение 1 часа. Затем наполняют ванну теплой водой, но не выше 37 градусов и выливают туда процеженный настой мяты. Ванну следует принимать не менее 20 минут. Затем хорошо растереться полотенцем и укутаться в одеяло. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением, ванну категорически принимать нельзя.

 

  - Внутрь, народная медицина рекомендует принимать отвар листьев земляники, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. 1 ст.л. измельченных и хорошо высушенных листьев лесной земляники залить стаканом кипятка, поставить на водяную баню и варить 15 минут. После чего отвар процедить и довести его кипяченой водой до первоначального объема. Принимать при плексите по одному стакану 2-3 раза в день.

 

  - 1 ст.л. травы череды и столько же корня пырея, заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятим 10 минут, затем процеживаем. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день.


Теги: лечение плексита народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.