Девиация сексуального поведения у подростков

Автор: steptanya от 16-01-2016, 14:40

Девиация сексуального поведения у подростков  Всем известно, что одним из самых сложных возрастов у человека это подростковый. Именно в этом периоде человек начинает преображаться в полноценную личность на физическом и моральном уровне. Это период когда ребенок приобщается к социуму, и находится под сильным влиянием физиологических изменений в организме. В подростковом периоде устанавливается сексуальная зрелость, появляется сексуальное влечение – время когда, человек ведом в основном инстинктами больше чем рациональным мышлением. Девиация сексуального поведения у подростков может наступить в любой момент под влиянием определенных проблем или ситуаций.

  Есть определенная группа подростков, более уязвимы в плане сексуальности – это акселерированные или инфантильные подростки. Первая группа подвержена больше к ранним половым сношениям, задолго до социальной зрелости. Вторая же группа, зачастую из-за желания не отставать от сверстников, подвергнуты данной проблеме, или же могут находиться под влиянием более взрослых и развитых подростков и из-за своей инфантильности, не способны противостоять.

  Зачастую у подростков можно встретить сексуальные преверзии, в виде гомосексуализма, эксгибиционизма, но в большинстве случаев это лишь ситуационные явления, которые могут исчезнуть после формирования полноценной сексуальной жизни. Лишь очень редко, когда перверзии остаются на всю жизнь, или же совмещаются параллельно с нормальной сексуальностью.

 

  Девиация сексуального поведения у подростков в виде онанизма, встречается часто (у 70% мальчиков и 15-20% девочек). В медицине, однако, не считается патологией данное явление, если только, оно не появляется ранее 14 лет, если не достигает постоянства (по 2-3 раза в день), если не совместим с депрессией из-за непонимания как избавится от данного явления, или если не сочетается с различными невротическими симптомами. Также онанизм (мастурбация) может происходить в группе, то есть между двумя или большими подростками, на виду друг у друга, что также не считается патологией, так как данное явление исходит из потребности подростков к группированию. В случае если происходит взаимный онанизм, это может привести к гомосексуализму.

 

  Другой тип девиации это петтинг, к которому прибегают 30% подростков. Петтинг позволяет стимулировать эрогенные зоны, до появления оргазма, и является чем-то средним между онанизмом и половым актом, так как в этом случае не происходит интроитус. Петтинг происходит среди гетеросексуальных пар.

  Девиация сексуального поведения в виде ранней половой жизни, считается до появления основных признаков половой зрелости. В нашей стране половая зрелость у парней наступает лишь после 16-17 лет в среднем. До этого возраста сексуальные сношения считаются ранними и нежелательны для общества, так как несут за собой различные физические, психические и социальные проблемы. Больше всего этому подвержены парни, которые рано созревают в сексуальном плане, которые легко устанавливают контакт с противоположным полом. Но контакты в таких случаях обычно бывают непродолжительными. Акцентуация характера по епилетптоидному типу, также склонна к ранним сношениям, но в данном случае подростки выбирают себе одного партнера и бывают крайне ревнивыми. Девиация сексуального поведения у подростков с неустойчивой акцентуацией характера, проявляется из-за асоциальных компаний, где набираются негативным опытом.

 

  Подростковый промискуитет – является стремление к частым половым сношениям с постоянной сменной партнера. Такое явление встречается больше среди девочек в асоциальных компаниях, где также встречается и ранняя алкоголизация. Под воздействием алкоголя некоторые становятся более открытыми и активными в плане сексуальности, другие же наоборот более податливы и не склонны отказать более влиятельным партнерам. Промискуитет может закрепиться у девочек, и сохранится в течение жизни.

  Транзиторному гомосексуализму подвержены больше мальчики, особенно, которые находятся в учебных учреждениях закрытого типа, где учатся подростки одного пола. Подростки подвержены гомосексуализму из-за незрелой сексуальной дифференцировки, из-за отсутствия противоположного пола, из-за сильной возбуждаемости. Конечно, транзитному гомосексуализму подвержены больше взрослые подростки, младшие либо подражают, либо вынуждаемы старшими ребятами. В отличие от истинной гомосексуальности, транзиторная, отличается тем, что для таких подростков всегда приоритетом и более привлекательным является сексуальные сношения с противоположным полом. Также транзиторная гомосексуальность исчезает бесследно, после появления нормальной половой жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.