Процесс лечения гингивита у детей

Автор: viv93s от 15-01-2016, 21:09

Процесс лечения гингивита у детей  К детскому стоматологу часто обращаются, обеспокоены здоровьем своих малышей, родители. Конечно, не удивительно, что молочные совсем некрепкие детские зубки подвержены различным заболеваниям вод воздействием внешних раздражителей. Такими раздражающими факторами могут выступать как некачественная гигиеническая очистка зубов, также различные сладости и другие разновидности продуктов. Частым и довольно серьезным диагнозом заболевания у детей ротовой полости является гингивит. Эта болезнь зачастую поражает слизистую оболочку десен, но при этом не вовлекает в данный воспалительный процесс зубодесневой связочный аппарат. В данной статье будет рассмотрен эффективный процесс лечения гингивита у детей.

  Причиной развития данного недуга могут выступать также и врожденные некоторые факторы, например, такие как аномальный прикус зубочелюстной системы или маленькая перегородка под языком. Также для появления симптомов детского гингивита могут оказать содействие травмы, ушибы, температурные колебания, ожоги или переохлаждения. Низкий уровень работы иммунной системы малыша способствует развитию данного заболевания.

  К счастью, заботливые и внимательные родители смогут выявить развитие этого не желаемого недуга еще на ранних стадиях развития, что и поможет предпринять необходимые меры. Гингивит проявляется в яркой форме, вызывая ощутимую боль у ребенка, зуд десен при употреблении еды, кровоточивость при чистке и обработке зубов, а также неприятный резкий запах изо рта. Такие признаки не могу остаться не заметными, тем более, что больной ребенок становится необычайно капризным.

 

    Как подготовиться к терапии

  Детский дантист устанавливает у ребенка клинико-морфологическую форму указанной болезни, лично проведя осмотр, в том числе термометрию, микробиологическое обследование десен и получив результат теста (индекса) на кровоточность. В самом начале лечения гингивита, нужно ликвидировать резоны, вызвавшие его созревание: внести исправления ортодонтическим устройствам, патологическим прикусам, устранить кариес зубов и сопровождающие гастроэнтерологические, эндокринные и отоларингологические недуги. Лечебный курс берет начало с профессиональной санации полости рта ребенка: избавления останков пищи, зубных камней, отложений (налета) на поверхности. Предоставленный процесс реализовывается при содействии ультразвукового снабжения, в дальнейшем с полировкой зубов, применяя особые щетки.

 

    Лечебный процесс

  Главная цель терапевтических процедур при существующем заболевании состоит в подавлении активности условно-патогенной микрофлоры, отстранении воспалительного процесса и боли, возобновлении строения сраженных десенных материй. Местная терапия также направлена на снижение отечности десен и предотвращение вторичного возникновения инфекции. При лечении острого воспаления слизистой оболочки ротовой полости детей лучше применять средства растительного происхождения, обладающие обволакивающими и капилляроукрепляющими свойствами. В качестве таких средств рекомендуются фенольные соединения растительного происхождения - флавоноиды. Резистентность капиллярных стенок существенно зависит от состояния клеток и волокон соединяющих тканей, размещенных кругом сосудов. При остром воспалительном процессе проницаемость и крепость капилляров видоизменяются. Малышу назначается каждодневный бережный курс полоскания полости рта отварными средствами, включающие в себя лекарственные растения, такие как ромашка, шалфей, мята, эвкалипт, или это могут также быть антисептические растворы – Мирамистин, Хлоргексидин. Данный курс придется малышу осуществлять длительностью 10-ти дней, по 3-4 раза на день, после каждого приема пищи.

 

  Для профилактики гингивита необходимо выполнять руководствующиеся нетрудные рекомендации:

  - Регулярно проходите проверку у стоматолога (желательно 2 раза в год);

  - Ежедневно следите за гигиеной полости рта, тщательно чистите зубы с помощью зубной пасты и щётки;

  - Контролируйте употребление сладкого и различных минеральных напитков;

  - После каждого приема пищи прополощите ротовую полость теплой водой.

  Не пытайтесь лечить данную болезнь без квалифицированной консультации специалиста. Также не стоит пускать на самотек данный процесс, считая, что молочные зубы выпадут и на их месте вырастут новые, здоровые. Запущенное заболевание может повлечь за собой куда более серьезные последствия, от которых будет еще труднее избавиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.