Система питания при тренировках для женщин

Автор: Moguchiy от 14-01-2016, 17:12

Система питания при тренировках для женщин  В тренажерный зал отправляются чтобы похудеть и подтянуть свое тело. Особенно актуально это для женщин, большинству из которых не нужны гипертрофированные бугры мышц, но и жировые отложения. Однако, чтобы похудеть посредством тренировок, необходимо питаться правильно. Система питания при тренировках для женщин будет существенно разниться, в зависимости от целей, которые будут поставлены. Для правильного, полноценного похудения совершенно недостаточно будет только лишь высокоинтенсивных физических нагрузок. Более того, правильно подобранная система питания важна для женщин, нежели наличие занятий в спортзале. Заниматься спортом очень похвально, но пренебрегать правилами сбалансированного и полезного питания – непозволительно.

 

  Для начала необходимо определить, как питаться до тренировки и после. Прием пищи перед тренировкой недопустим, есть нужно не менее чем за 1-1,5 часа. Прием пищи должен быть полноценным, главный элемент в рационе – углеводы, именно они дают необходимые силы, без углеводов очень скоро организм не сможет позволить себе повышенные нагрузки, что отрицательно скажется на качестве занятий. Что касается питания после тренировки, здесь необходимо учесть такой момент, как цель занятий. Если она заключается в стремлении похудеть, тогда принимать пищу нужно в ограниченном количестве. В случае, когда худеть не нужно, а цель женщины – достичь красивого рельефа, питание должно быть белково-углеводным, с содержанием продуктов, богатых витаминами.

 

  Главной потребностью организма при занятиях спортом являются белки и углеводы. Углеводы служат источником энергии, белки – строительный материал для мышц. Даже если женщина планирует похудеть посредством тренировок, желательно, чтобы место жировой массы занимала масса мышечная. Что касается углеводов, ошибочно будет полагать, что любые углеводы – полезны. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, овощах – это союзники женщин в борьбе за идеальную фигуру. Быстры углеводы, которыми богаты различные сладости, будут противопоказаны.

 

  О чем нужно помнить женщине, планируя свой рацион при наличии тренировок, с целью похудеть:

  1. Питаться нужно понемногу, но часто. Придерживаясь данного принципа необходимо разделить весь объем пищи, съедаемый за день, на 5-6 порций. Благодаря такому подходу можно снизить чувство голода, что позволит исключить настрой организма к запасанию жира, а также не позволит растягиваться стенкам желудка слишком сильно.

 

  2. Потреблять калорий меньше, чем тратишь. Это основной принцип похудения, без которого невозможно сбросить вес. На сегодняшний день в свободном доступе есть десятки различных калькуляторов калорий, используя которые можно контролировать расход и поступление их в организм. Советуется употреблять на 15% меньше калорий, нежели затрачивается в процессе жизнедеятельности. Однако следует помнить, что слишком быстро худеть – это тоже плохо, поэтому лимит в 15% не следует превышать.

 

  3. Способ приготовления пищи не менее важен. Очень существенным моментом является то, как приготовлены блюда. При занятиях спортом необходимо помнить, что питание должно быть таким, чтобы оно отвечало принципам здорового образа жизни. Приготовление пищи исключает жарку на маслах, копчение. Не рекомендуется употреблять много солений, консервов, исключены полуфабрикаты и блюда, при готовке которых использовались насыщенные жиры.

 

  4. Особенность женского организма – накопление жира про запас. Тяжелые тренировки для женского организма являются весьма мощным стрессом, даже большим, нежели для мужчин. Такое положение обусловлено тем, что гормоны в женском организме по сравнению с мужским, в меньшей степени отвечают за агрессивность. Норадреналин и тестостерон – это мужские гормоны, которые и позволяют выдерживать тяжелый тренинг и совершать множество подходов с большим количеством повторений. Мужчина способен заставить себя дойти до предела за счет соответствующих гормонов, женщине же сделать это тяжелее, да и не нужно. У женщин также низкая скорость обменных процессов, у них меньший процент мышц, которые способствуют повышенным энергозатратам и быстрому похудению.


Теги: тренировка, женщина, система, питание, диета, спорт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.