Народные снадобья для лечения почек

Автор: viv93s от 13-01-2016, 16:22

Народные снадобья для лечения почек  Болезни почек – это довольно частое и распространенное заболевание, с которым могут сталкиваться люди разного возраста. Сегодня мы поговорим о методах лечения гломерулонефрита – разновидности почечного недомогания. В этой статье будут предложены некоторые народные снадобья для лечения почек, которые помогут совместно с традиционным лечением, быстрее поправить здоровье.

  Понизить воспаление при гломерулонефрите и усовершенствовать мочеиспускание поможет особенный чайный напиток для почек, сделанный на дому. Нужно взять 20 г цветков календулы, по 10 г тысячелистника и полевого хвоща, по 15 г череды, подорожника и плодов шиповника – все это мелко искрошить и перемешать. 1 ст.л. сбора, которое получилось, залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Данный отвар рекомендуется употреблять 3 раза в сутки по 1/3 стакана, продолжительностью 3 недели, каждый день, утром, надо заваривать свежий напиток. Сделать паузу в течении 7-ми дней, далее, лечебный курс желательно провести повторно.

  Положительный эффект при возобновлении поврежденных материй (паренхимы) почек доставляет еще один сбор лечебных растений, в который входит многочисленное количество целительных трав. Потребуется взять в одинаковых пропорциях растения, мелко раскрошить и перемешать. В этот состав войдет: грыжник, хвощ, череда, шалфей и толокнянка, цветы пижмы, золототысячник. В том числе здесь должны присутствовать листья брусники, земляники, малины и березы. Со смеси, которая образовалась, нужно взять 2 ст.л. и залить 0,5 л. кипящей воды, дать настояться в течении 3-х часов. Живительную настойку необходимо употреблять 3 раза в сутки по 0,5 стакана за 30 минут до приема еды, на протяжении 30 дней.

 

  Прополис – уникальный продукт жизнедеятельности пчел, славится своим свойством убивать воспаления и микробы. Традиционная медицина, в большинстве случаев, применяет прополис для приготовления наружных лекарств, но при созревании пиелонефрита возможно изготовить в домашних условиях народное лекарственное средство, которое даст положительный эффект. Понадобится мелко искрошить 20 г прополиса, затем расплавить 200 г сливочного масла, применив эмалированную кастрюльку. Все тщательно перемешать, чтобы прополис целиком разошелся. Сложить марлевый отрез вчетверо и через него пропустить образованную единородную массу, вместить в стеклянную посудину, дать остыть и положить в холодильник. Каждый день, за 30 минут до приема еды, надлежит употреблять 1 ст.л. прополистного масла и запивать теплым молоком.

 

  Чтобы снять воспалительный процесс и произвести очищение почек от токсинов, народная медицина предлагает следующий рецепт. Возьмите 1 стакан овсяной крупы, поместите в кастрюлю, долейте 1 литр молока,1 ст.л. природного меда. Нужно это все варить на слабом огне, чтобы объемность убавилась в 2 раза. В результате целительное лекарство, в виде киселя, нужно пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

  Сборы при хронической форме пиелонефрита, еще одного вида болезни почек. Все травяные сборы представляет тибетская медицина. При хроническом заболевании пиелонефрита лечебный процесс может занять длительное время, это могут быть месяцы, в худшем случае – годы. Весь лечебный курс надо координировать с доктором, который вас лечит.

  · Снадобье № 1. Сбор включает в себя ягоды шиповника, листья березы, золотарник, цикорий, зверобой, золототысячник, шишки хмеля. Данный уникальный состав чайного отвара для почек владеет мочегонным, желчегонным и противобактериальным воздействием. Для сбора нужно взять одинаковые пропорции всех компонентов, затем 1 ст.л. залить стаканом 250 г, дать закипеть. Отставить, пусть настоится, процедить и принимать в теплом виде по пол стакана утром и вечером.

  · Снадобье № 2. Во второй сбор состава входят: шишки хмеля, календула, мать-и-мачеха, цикорий, золототысячник. Всех перечисленных трав надо взять поровну. 1 ст.л. залить 250 г кипяченой воды, довести до кипения и кипятить 5 минут, дать настояться, употреблять по 0,5 стакана перед сном. Лечение длится на протяжении месяца, но если возникла необходимость, отвар можно применять и дольше, зависимости не наблюдается.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.