Эффективные методы тибетской медицины

Автор: yilia от 12-01-2016, 17:11

Эффективные методы тибетской медицины  Люди, которые попадают в Азию, привозят оттуда новые впечатления и знания. Большинство из них утверждает, что чудесные лекари Тибета, избавили их от многих болезней. Кто-то к этим разговорам относится скептически, кто-то, наоборот, с верой в полное исцеление. Тибетская медицина относится к нетрадиционной. Но, тем не менее, она популярна в Тибете, Гималаях, да и во многих странах мира. Эффективные методы тибетской медицины добрались и до жителей нашей страны.

  С помощью тибетской медицины диагностируется множество болезней, при этом она сама напоминает, что наиболее эффективна в ранних стадиях заболевания.

 

  Специалисты тибетской медицины заболевания диагностируют по пульсу человека. В 90% случаев диагноз подтверждается с большой точностью, независимо от проявлений или симптомов болезни. Таким же образом можно определить не только основное заболевание, а и болезни ему сопутствующие. Так, например, в области лучевой артерии в районе лучезапястного сустава расположены точки, которые отвечают за пульсы внутренних органов. Такое обследование больного человека зачастую проводится сразу в нескольких местах.

 

  После того, как диагноз установлен тибетскими специалистами, больному назначается лечение, которое каждому подбирается индивидуально. Тибетская медицина является достаточно эффективной, несмотря на то, что в лечении не используются привыкшие нашему организму химические вещества, изготавливаемые на фармацевтических заводах. Все тибетские лекарства готовятся из природных веществ: листья и ягоды растений, корни и кора, семена и ягоды. Также применяются органы животных, металлы и минеральные вещества.

 

  Травы для отваров и снадобий собирают в основном в гималайских горах, в определенное время года и суток, а также учитывается их место произрастания. В отличие от наших знахарей, тибетские лекари все сырье растирают в пыль. В одном таком снадобье находится не менее 30, а иногда и 60 компонентов. Рецепты, в которых находится небольшое количество компонентов, не относится к тибетской медицине, тем более, если эти растения не растут в горах.

 

  Помимо природных лекарств, в Тибете дают рекомендации по дальнейшему образу жизни, изменению рациона питания. С помощью тибетской медицины можно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, дыхательной и нервной систем. Поддаются лечению болезни печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, крови. Уходят болевые симптомы при патологии опорно-двигательного аппарата, и нормализуется обмен веществ.

 

    Эффективные методы

  Иглоукалывание. Этот метод использует особые иглы, которые ставят в определенные точки на теле, которые биологически активны. С помощью иглоукалывания укрепляются защитные силы организма, улучшается кровообращение и питание органов, усиливается деятельность желез внутренней секреции. Настоящие тибетские лекари утверждают, что иглоукалывание следует проводить в определенное время, так как эти точки периодически закрываются. Время процедуры варьирует от 10 минут до 1 часа.

 

  Кровопускание. Метод кровопускания раньше использовали во всем мире, потом его признали недейственным. Однако тибетская медицина считает его эффективным до сих пор. У больного, с помощью одноразового инструментария делают кровопускание. У больных очищаются сосуды, проходят отеки, прекращаются боли и колики.

 

  Баночный массаж. В Тибете его делают с помощью рога крупного рогатого скота. Такой массаж усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ, питает кожу, мышцы, сосуды головного мозга. Наполняет тело человека положительной энергией. После массажа тело и мышцы расслабляются, проходит боль, ощущается внутреннее тепло, восстанавливается гибкость и подвижность в суставах.

 

  Масляный массаж. Массаж делается специальными маслами, довольно часто используется в косметологии для омоложения кожи лица и тела. Такой массаж расслабляет, снимает нервное, мышечное напряжение, помогает бороться с бессонницей. После него заметно улучшение в шейном и поясничном отделе позвоночника, улучшается кровоток, обмен веществ и усиливаются потоки энергии. Масла для каждого пациента подбираются индивидуально.

 

  Тибетская медицина сложна, то что подходит одним, категорически будет противопоказано другим. Лечить с ее помощью должны только специалисты. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Не покупайте в магазинах баночки с надписями «Рецепты тибетской медицины». Они не принимаются самостоятельно, их должен назначать специалист.


Теги: Эффективные методы тибетской медицины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.