Бывает ли дружба между парнем и девушкой

Автор: Moguchiy от 9-01-2016, 18:54

Бывает ли дружба между парнем и девушкой  Многие уверены в том, что дружба между женщиной и мужчиной невозможна. В самом деле, нередко такие отношения трансформируются в более близкие, любовные. Однако стоит ли быть столь уж категоричными, и полностью отрицать возможность приятельских отношений между лицами разного пола, бывает ли дружба между парнем и девушкой? Считается, что дружеские взаимоотношения людей разного пола в подавляющем большинстве случаев оборачиваются либо любовью, либо в конченом счете, ссорой. Ну а если близких отношений все-таки нет, бывает ли обычная, не разбавленная иными чувствами дружба между парнем и девушкой?

 

  Независимо от пола дружат между собою дети, однако становясь взрослыми, люди начинают воспринимать окружающее несколько иначе. Не станем размышлять на тему, что тому виной – гормоны, природа, воспитание? Как бы то ни было, но спустя некоторое время с нами что-то происходит, и мы уже не можем совершенно спокойно существовать, абсолютно не думая о взаимоотношениях полов и своих чувствах. Даже само понятие «дружба» многие люди воспринимают по-разному. Немало говорено о настоящей мужской дружбе, много нелестных слов упоминалось о дружбе женской, но вот бывает ли обычная, не смешанная с чувствами дружба между парнем и девушкой – это серьезный вопрос.

 

  Дружба и любовь – это два во многом схожих чувства, основывающихся на привязанности людей, хотя и по-разному окрашенных эмоционально. Именно в этом заключается суть проблемы, ведь нередко дружба, развиваясь, естественным образом перерастает в любовь, при этом привязанность никуда не пропадает, а порой лишь усиливается. То есть, нет никаких оснований для того, чтобы дружба между парнем и девушкой не были бы возможными, однако в жизни чаще всего происходит так, что один человек считает свои взаимоотношения с другим человеком дружбой, а второй – любовью.

 

   Если парень и девушка общаются друг с другом, но при этом не являются парой в традиционном понимании, то что же тогда их может связывать? Люди дружат между собой, поскольку их объединяют общие интересы, нередко приятельские отношения возникают между теми, кому вместе приходится работать или заниматься спортом, проводить много времени друг с другом в силу какой-то необходимости. Случается, что мужчина и женщина проносят сквозь годы дружбу, возникшую с раннего детства. Нередко дружба прекращается сама собой, если исчезает объединяющая ее сила – общее увлечение или работа. Дружба с детства может угаснуть, если люди разъехались в разные города. Все это происходит естественным образом, в отличие от прекращения любовных отношений которые заканчиваются эмоционально, как правило, всегда очень бурно, тяжело.

 

  Исходя из сказанного, может показаться, что дружба между парнем и девушкой вполне возможна, однако не все так просто на самом деле. Если привязанность мужчины и женщины исходит не с точки зрения необходимости работать, учиться вместе, а возникает вследствие того, что людям приятно находиться рядом, такие отношения имеют все шансы вспыхнуть самой яркой и горячей любовью, даже если начались они вполне невинно. Зачастую только лишь жизненные обстоятельства мешают перерасти такой связи в нечто большее, например, когда один или оба состоят в браке или связаны отношениями.

 

  Нужно ли опасаться дружбы между девушкой и парнем? Со стороны второй половинки, супруга подобные взаимоотношения, наличествующие у второго партнера, вряд ли будут встречены очень уж тепло. Как правило, один супруг относится довольно настороженно к подобным дружеским отношениям второго, поскольку вне зависимости от желаний людей, человеческий организм и психика устроены так, что верх могут взять животные инстинкты и вне зависимости от голоса разума или морали, произойти между мужчиной и женщиной может все что угодно. Речь идет в первую очередь об измене, разрушении семьи. Нередко даже многолетние дружеские отношения, которые изначально не были основаны на любви, приводят людей в объятия друг друга.

 

  Как бы то ни было, даже если дружба между парнем и девушкой длится не один год, но рано или поздно приводит к сексу, на том, чаще всего, она и прекращается. Очень редко удается сохранить дружеские отношения между мужчиной и женщиной, если связь их зашла слишком далеко. В западном менталитете существует такое понятие, как «френдзона». Оно довольно емкое, но если рассматривать его с позиции описываемой темы, то можно сказать, что люди, входящие в нашу френдзону, вне зависимости от пола, должны находиться в ней, не выходя за рамки дружбы и не смешиваться с сексуальными или любовными взаимоотношениями. Как только этот шаг сделан, обратно в «зону дружбы» вернуться практически нереально и тогда останется лишь разорвать отношения вообще или перевести их на новый уровень.


Теги: мужчина, женщина, любовь, дружба, отношения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.