Как удалить черные точки с кожи лица

Автор: viv93s от 10-01-2016, 18:32

Как удалить черные точки с кожи лица  Первоначально нужно узнать, что случилось с нашим лицом – оно в черных точках. Это коменоды, а временами их именуют угри, но одно с другим вовсе не идентично. Темные точки, коменоды – это окисленный кожный жир, избыточное скапливание такого жира и провоцирует возникновение точек. Поры лица, заполняясь кожным жиром, омертвевшими клетками и крошечными частичками пыли, приобретают темную окраску, после чего мы и замечаем черные точки. Это имеет достаточно не привлекательный вид, поэтому мы узнаем, как удалить черные точки с кожи лица.

    Основания проблемы

  Употребляя еду, содержащую максимум жира, добавляя много сахара в различные напитки, излишки спиртного – это все оказывает содействие на закупорку пор, и в результате формируются черные точки. И напротив, включив в свой рацион питания рыбу, кисломолочные продукты, семена льна, красные только правильной деятельности кишечника, но и обогатится кожный покров полезными питательными жирами и маслами, получив витамин А и витамин Е. Нарушение гормонов, косметика плохого качества или неверное использование снадобий, предназначенных для ухода за кожей лица, также служит причиной черных точек. Чтобы определить истинное основание формирования коменодов, советуем обратиться к квалифицированному дерматологу.

  Предлагаем перейти непосредственно к методам удаления коменод, уродствующие лицо. В лучшем случае, нужно довериться косметологу, и произвести профессиональное очищение кожи на лице, но не все могут позволить себе такую процедуру, исходя из этого, мы рекомендуем ознакомиться с общенародными способами и лекарствами.

 

  Первоначально распарим лицо, после приступим к выдавливанию коменодов самостоятельно. Стоит отметить, что указанный метод может причинить вред. Может попасть разного вида инфекционное заражение в кожу, а это спровоцирует в большей степени образованию темных точек или появлению прыщей, в том числе, под влиянием пара, может чрезвычайно пересушиться кожный покров на лице. В начале процесса нужно начисто вымыть руки и произвести дезинфекцию, используя спирт или водку. Чтобы не причинить вред коже, желательно ногти подстричь коротко. Когда будете выдавливать коменоды, будьте аккуратны, не разрешается сильно тиснуть.

 

    Чем стоит воспользоваться:

  · горячая вода в кастрюле и 2 махровые полотенца;

  · зеленый отвар по собственному усмотрению;

  · спирт или лосьон, в котором он содержится;

  · какое-нибудь снадобье для пилинга;

  · стерильный бинт и косметическая лопатка (на ваше желание);

  · тоник или сок с лимона для сужения пор.

  Сначала коже лица нужно произвести очистку, вытерев чистящим лосьоном или молочком для удаления косметики, после сделать свободный пилинг. Делаем нанесение скраба на влажную кожу и производим растирочный процесс легкими кругообразными движениями на лице. Данную процедуру мы осуществляем в течении трех минут, не больше и не меньше. Пилинг категорически нельзя применять, когда кожа воспалена. Вместо скраба можно воспользоваться маской-пленкой, но скраб является лучшим средством.

 

  Смывает остатки скраба, и начинаем приготавливать ванночку на пару. Делается она довольно легко: надо вскипятить 2 литра воды, используя для этой цели большую кастрюлю. Распаривать кожу лица можно чистым кипятком, а можно и сделать отвар с лекарственными растениями. Для жирной кожи нужно отварить ромашку и хвощ, а распарить сухую и чувствительную можно тысячелистником, полынью и розмарином.

  Отвар приготовили, начнем метод распаривания. Склонив голову над кастрюлей с укропом, накрываем ее полотенцем. Для того, чтобы пар не исходил и не охладевал, полотенце должно непроницаемо соприкасаться до краев кастрюли. Процесс длится около 15 минут, и спустя 2-3 минуты, лицо становится сильно потным. Исходящие влажные выделения опрятно промачиваем сухим полотенцем, и только промачиваем, вытирать лицо запрещается, в противном случае можно нанести травму коже, она укроется алыми пятнышками.

 

  Поры открылись, благодаря распариванию, кожный покров дышит. Тщательно вымоем в мыльном растворе пальцы и ногти, продезинфицируем их спиртом, во избежание заразы и начинаем. Последующие воздействия нужно проводить, тщательно очищенными и сухими руками, при этом пальцы хорошо обмотать стерильным бинтом, предварительно смочить, применив 1% раствор салициловой кислоты.

  Темные точки – коменоды извлекаются несложным натиском с обоих краев, выдавливая, тем самым удаляя их. Очень бережно выдавливая, чтобы не нанести урона коже. После очистки, кожу лица стоит продезинфицировать, к примеру, раствором хлоргексидина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.