Как лечить гигрому на запястье руки

Автор: viv93s от 7-01-2016, 17:47

Как лечить гигрому на запястье руки  Руки играют важную роль в жизни, поэтому их нельзя недооценивать. Они необходимы нам для осуществления различных трудовых действий, осязания предметов, сохранения равновесия тела. Поэтому становится неприятно, если внезапно возникает непроницаемая шишка на запястье, наполненная желеобразной серозно-фибринозной жидкостью, которая именуется гигромой. Имея непривлекательный вид, такое незлокачественное формирование не сказывается на общем состоянии здоровья человека, но если данную шишку нечаянно затронуть, чувствуется боль. Вылечить данное доброкачественное образование без хирургического вмешательства возможно, при условии, что оно имеет небольшие размеры. В случае же увеличения гигромы, необходимо делать операцию кистозного основания, делая иссечение с помощью скальпеля (бурсэктомии) или удалять лазерным путем. Поэтому мы рассмотрим, как лечить гигрому на запястье руки.

    Причины формирования гигромы

  Указанный недуг появляется в результате дегенеративных видоизменений, или воспаления, в синовиальной сумке лучезапястного сустава (бурситах) или размещенных в нем сухожилиях (тендовагинитах). В том числе возникновению гигромы сопутствуют причиненные травмы запястью, такие как: вывих, перелом, ушиб, растяжение. Увеличенному риску формирования предоставленного аномального нароста подвергаются люди, систематически производящие монотонную амплитуду подвижности руками, в такую группу можно поставить: массажистов, вязальщиц, портных, парикмахеров, пианистов, спортсменов. Данное формирование основывается подкожной капсулой на запястье, которая содержит в своем составе густой серозный экссудат. В наличии имеется небольшое количество способов консервативной терапии такого непривлекательного на вид заболевания.

 

    Раздавливание нароста

  Еще недавно предпринимали мало дающий эффект и опасный способ раздавливания нароста. Опухолевидной шишке делали размягчительные процессы, после чего нажимали на нее, для того, чтобы капсула под кожей лопнула. В результате серозно-фибринозный экссудат расходился по всем мягким материям конечности, это вызывало непреодолимую боль, а по происшествию инфицирования имеющегося кистозного основания имело возможность сформировать воспаление с гнойным содержимым – флегмона кисти. Исходя из этого, на сегодняшний день, данный жесткий метод удаления гигромы не применяется.

 

    Пункция гигромы

  В данное время такой прогрессивный лечебный способ онкологического образования на запястье руки пользуется чрезвычайным успехом. Вслед за местным наркозом, опухоль пронзают, пользуясь шприцом, изымают из нее топкую массу, а внутрь подкожной капсулы колют глюкокортикостероидные средства (к примеру, Дипроспан), антибиотики или антисептические растворные препараты, чтобы предотвратить попадание инфекционного заражения. После всего на лучезапястный сустав производится наложение асептической повязки. Тем не менее, и такой метод зачастую не мгновенно показывает позитивный итог. В первую очередь, капсула все же осталась на своей точке, потому после проведенной пункции зачастую появляются рецидивы. А во вторую очередь, капсула может располагать многокамерным основанием (масса членящих полость ячеек и перемычек), заставляющее производить неограниченное число аналогичных процедур.

 

    Склеротерапия нароста

  Предоставленный способ похож с вышеуказанной процедурой, лишь после изъятия содержимого незлокачественного вздутия в капсулу впрыскивают особые склерозирующие вещества, под их влиянием полость склеивается. Бесспорно, такой метод в большей степени результативен, так как без наличия капсулы синовиальному экссудату скапливаться, нигде нет места. Нужно заметить, что склерозирующие средства стоят сравнительно дорого, потому нужны значительные денежные расходы.

 

    Физиотерапевтический курс

  Когда развитие гигромы еще не активно прогрессировало, можно применить действенный курс физиотерапии. Его применяют для глубокого прогревания материй кистозного формирования, он помогает рассосаться экссудату, усовершенствовать местный кровоток, предупредить созревание воспаления, стимулировать процессуальный акт регенерации (возобновления) кожи в области аномального основания в области лучезапястного сустава.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.