Применение яблочного уксуса для кожи лица

Автор: yilia от 7-01-2016, 16:53

Применение яблочного уксуса для кожи лица  Название яблочный уксус, знакомо каждой хозяйке и практически у всех он имеется в наличии. Яблочный уксус является незаменимым продуктом в приготовлении различных соусов, маринадов, как для мяса, так и для рыбы. Яблочный уксус добавляют в овощные и фруктовые салаты. Но кулинария – не самое главное место, где используется уксус, многие красавицы, с его помощью обретают красоту. Применение яблочного уксуса для кожи лица один из немногих методов, который помогает не только обрести красоту и молодость, но еще и позволяет ее сохранить.

  Многие не подозревают, что яблочный уксус богат полезными минералами, витаминами и аминокислотами. Содержатся в нем и антиоксиданты, но самое главное, витамин С, которого в яблочном уксусе находится большое количество. С его помощью кожа становится гладкой, упругой и помолодевшей.

  В яблочном уксусе содержится группа витаминов В, с помощью которых можно избавиться от красных и пигментных пятен, а также шелушения кожи лица. Также он богат на витамины А и Е.

  Яблочный уксус можно отнести к той категории косметических средств, которым дана возможность делать лучше любую кожу лица, будь то жирная и склонная к угрям кожа, сухая или же обезвоженная.

 

    Применение яблочного уксуса для кожи лица

    Применение яблочного уксуса при угрях и прыщах

  За счет чего яблочный уксус борется с угрями и прыщами? Прежде всего, он обладает антисептическими свойствами, а также противовоспалительными. Уксус убивает бактерии, которые вызывают воспаление на коже. Его можно использовать в качестве двух разовых протираний кожи лица утром и вечером. Перед применением 1 ст.л. яблочного уксуса разводят в стакане теплой кипяченой воды и с помощью ватного диска протирают лицо после умывания. Разведенный уксус достаточно долго хранится в прохладном месте.

  При большом воспаленном прыще можно делать прижигание. Для этого берут ватный шарик, смачивают его неразведенным яблочным уксусом и прикладывают к прыщу на 15-20 минут. Затем остатки смывают с кожи.

 

    Применение яблочного уксуса при жирной кожи лица

  Люди, у которых чрезмерно активны сальные железы, страдают жирной кожей лица, особенно это проявляется у подростков и молодых людей. На помощь придет яблочный уксус, который можно использовать в качестве маски.

  Половину свежего огурца следует потереть на мелкую терку, добавить к нему 1, слегка взбитый куриный белок, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. яблочного уксуса. Массу перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

 

    Омолаживающая маска для лица с применением яблочного уксуса

  2 ст.л. овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки, добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла, столько же яблочного уксуса и 1 яичный желток. Смесь перемешать и нанести на лицо. Оставить маску на 15-20 минут, затем смыть водой.

 

    Яблочный уксус при расширенных порах на лице

  2 ч.л. меда, 1 яйцо и 1 ч.л. яблочного уксуса, перемешиваются. Маска наносится на чистое лицо на 15-20 минут, затем смывается водой. Ее желательно делать 2-3 раза в неделю, эффект будет незамедлительным.

 

    Для увлажнения и питания кожи лица

  Готовим кашицу из 2 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. меда, 1 свежего куриного желтка и 1 ст.л. яблочного уксуса. Лицо предварительно очищаем, наносим на него маску и выдерживаем 20 минут. Затем смываем теплой водой.

 

    Применение яблочного уксуса при сухой кожи лица

  Для такой маски берем 2-3 ст.л. натурального йогурта, без красителя и добавок. Добавляем к нему 1 ст.л. пшеничной муки и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешиваем и наносим на подготовленное лицо. Время воздействия маски 15-20 минут, смываем теплой, затем прохладной водой.

 

    Скраб для лица с применением яблочного уксуса

  Скраб, приготовленный дома помогает досконально очистить кожу лица от ненужных отмерших частичек. Для его приготовления нам понадобятся 1 ч.л. мелкой поваренной соли, 1 ч.л. натурального меда и столько же яблочного уксуса. Смешанные ингредиенты нанесите на влажное лицо и слегка помассируйте кожу в течение 2-3 минут. Остатки смойте теплой водой.

 

  Как видите, яблочный уксус можно использовать как универсальное косметическое средство, которое борется с многими проблемами кожи. Маски, лосьоны и скрабы, в состав которых он входит – замечательная альтернатива дорогостоящим косметическим процедурам. Стоит заметить, что яблочный уксус, как и любое другое средство, нужно применять с осторожностью людям, склонным к аллергическим реакциям.


Теги: применение яблочного уксуса для кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.