Крем для лица на основе пчелиного воска

Автор: yilia от 6-01-2016, 15:36

Крем для лица на основе пчелиного воска  Каждая женщина всегда хочет оставаться молодой и красивой, и чем старше она становится, тем ей больше хочется выглядеть моложе. Какой же выбрать крем, чтобы морщинки на лице не только не добавлялись, но еще и разглаживались уже имеющиеся? Какой крем способен сделать кожу лица более молодой и нежной, упругой и защитить от холода и ветра? И непременно, женщину должна устроить цена крема. Для того, чтобы решить для себя что выбрать, приготовьте крем для лица на основе пчелиного воска. Такой крем можно назвать чудо-кремом и приготовить его можно собственными руками.

  Древние египетские жрицы использовали для своей красоты пчелиный воск, который уникален по своему составу и целебным качествам. Такой крем обладает омолаживающими свойствами, устраняет красноту и шелушение кожи. А о том, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов и говорить нечего.

 

  Для омолаживающего крема для лица на основе пчелиного воска следует взять следующие компоненты:

  - Пчелиный воск – 50г

  - Оливковое масло – 10мл

  - Кокосовое масло – 50мл

  - Жидкий витамин Е – 1\2 ч.л.

  - Любое эфирное масло – 15-20 капель

 

  Перед тем как начать изготавливать омолаживающий крем для лица, обратите внимание, что воск обязательно должен быть натуральным. По цвету, он может быть как желтый, так и белый, особого значения это не имеет.

  Оливковое масло можно заменить любым другим не рафинированным маслом, например подсолнечным или же кукурузным.

  Если нет кокосового масла, не беда. Замените его маслом жожоба или же миндальным маслом, подойдет и апельсиновое масло.

  Из эфирных масел лучше выбрать то, которое имеет не столь выраженный запах. Это может быть розовое масло, масло лаванды или шалфея. Еще лучше крем получится, если вы возьмете несколько видов масел, предварительно смешав, их друг с другом.

  Помните! Эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, перед тем как приготовить омолаживающий крем, проведите тест на аллергическую пробу. Если реакции нет, можете смело готовить крем. Если же появилась аллергия или раздражение, замените на другое.

 

    Процесс приготовления крема для лица на основе пчелиного воска

  Для будущего крема приготовьте стеклянную баночку, желательно с широким горлышком, положите в нее пчелиный воск, кокосовое и оливковое масла. Баночку поставьте на водяную баню. С помощью деревянной или стеклянной палочки перемешивайте массу до полного растворения воска. Будущий крем еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут, до начала загустения, затем добавьте эфирное масло и витамин Е. Еще раз перемешайте, крем на основе пчелиного воска готов.

 

  Крем для лица на основе пчелиного воска лучше всего хранить в закрытой баночке при комнатной температуре. Этим кремом рекомендуется пользоваться 2 раза в день вместо дневного и ночного кремов. Крем подходит для всех типов кожи, в том числе и для жирной. В летние жаркие дни, остатки крема можно промокнуть с помощью салфетки.

 

  При холодной температуре воздуха или при хранении в холодильнике крем может застыть. Перед применением его можно разогреть в ладонях или же набрав немного в ложку растопить на водяной бане.

 

  Помимо классического крема для лица с применением пчелиного воска в домашних условиях можно приготовить крем, который идеально подходит для разглаживания мелких морщин. Для такого крема нам потребуется:

  - Пчелиный воск – 1 ч.л.

  - Масло шиповника – 1 ст.л.

  - Масло зародышей пшеницы – 1 ст.л.

  - Мед – 1 ч.л.

  Пчелиный воск растопите на водяной бане, дайте ему слегка остыть и добавьте все выше перечисленные ингредиенты. Перемешайте и используйте каждый день после вечерних гигиенических процедур. Крем легко вотрите в слегка влажную кожу, остатки удалите салфеткой.

 

  Для жирной кожи лица, а также склонной к угревой сыпи можно приготовить крем на основе пчелиного воска с добавлением лимонного сока. Для крема берем:

  - Воск пчелиный – 2 ч.л.

  - Оливковое или любое другое масло - 4 ст.л.

  - Лимонный сок – 50мл

  - Мед- 1 ч.л.

  Растопив пчелиный воск на водяной бане, добавляем к нему оливковое масло, мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем, храним при комнатной температуре, наносим на кожу лица в утреннее и вечернее время.

 

  Для увядающей кожи следует пользоваться таким кремом:

  - Пчелиный воск – 2 ст.л.

  - Масло абрикоса или персика – 1 ч.л.

  - Авокадо – 1 штука

  Растопленный пчелиный воск остужаем до комнатной температуры, добавляем абрикосовое масло и размятое в кашицу авокадо, тщательно перемешиваем. Крем храним в холодильнике не более месяца, на кожу наносим 2 раза в день.


Теги: крем для лица на основе пчелиного воска

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.