Как оказать помощь при вывихе руки или ноги

Автор: viv93s от 4-01-2016, 18:06

Как оказать помощь при вывихе руки или ноги  Не секрет, что ежедневная жизнь протекает в постоянной суете. Исходя из этого, происходят непредвиденные обстоятельства, главное при этом – не впадать в панику, а всего лишь нужно знать - как поступить правильно в сложившейся ситуации. Предлагаемая статья ознакомит нас с действиями при вывихе суставов, а также мы узнаем, как помочь пострадавшему и, что необходимо сделать в первую очередь. Вывих характеризуется смещением головки кости, или же при ее выпадении из суставной капсулы, надлом, в противном случае абсолютный разрыв связок, спровоцированы резкой болью, возникновением красноты и распухания пострадавшего места, невесомая деформация сустава. Поэтому мы рассмотрим, как оказать помощь при вывихе руки или ноги.

  Подобную разновидность травмы, ни в коем случае нельзя относить к простому повреждению, так как запоздалое вмешательство медиков может повредить кровообращение, что в свою очередь усилит скапливание крови в области полученной травмы и повысит уровень отечности. Такие непоследовательные действия значительным образом могут отразиться на вправлении вывиха. Можно сказать, что суставы в организме человека являются сравнительно трудным строением, которое имеет головку кости, вмещающуюся в суставную сумку (капсулу), хранящую синовиальную жидкость, хрящи и крепкие связки. Данное устройство воплощает в жизнь амортизационную роль при подвижностях, ослабляет трение промеж составными долями сустава и в силах сносить немалые тяжести.

 

  Травмам в большинстве случаев подвергаются нижние конечности (тазобедренные, голеностопные, коленные суставные соединения), суставы, в местах которых соединяются локти и плечи, а еще нижнечелюстной сустав. Перечисленные вывихи вызывают резкую острую боль и сопутствуют ограничением движений, в худшем случае совершенно могут лишить возможности передвигаться. Главное, когда оказываете потерпевшему доврачебную помощь, не при каких обстоятельствах нельзя самоуправно ставить на место сустав, или поручать данный процесс малосведущим лицам, у которых нет особого обучения медицинского работника. Неумелые действия могут повлечь за собой цепочку неблагоприятных последствий: защемление нервных конечностей, переломы костей, разбитие суставного устройства и впоследствии чего, человек, пострадавший от травмы вывиха может стать инвалидом. Советуется не изменять позу, в которой находится поврежденная конечность (не выпрямлять и не поворачивать), согревать потерпевший сустав мазями или компрессами специального назначения. Все процедуры, относящиеся к восстановлению на свое природное место сустава, вправе реализовывать доктор-травматолог, в том случае, когда будут готовы результаты рентгенограммы.

 

    Как поступить при вывихе ноги

  При несчастном случае, когда травмируются нижние конечности, подвергаются опасности коленный сустав (смещается надколенник в бок), тазобедренный сустав (вываливание головки бедренной кости из вертлужной впадины), или может случиться разрыв связок голеностопа. Первый эпизод предоставляет свои виды травм из-за грубого злополучного вращения ноги, второй эпизод настигает в большей части дорожно-транспортных случаях или при падении с значительной возвышенности, а третий упомянутый вид травмы случается в зимний период, когда на дороге гололед и ступню легко подвернуть.

  При тазобедренных и коленных вывихах в первую очередь нужно обеспечить абсолютной недвижимостью (иммобилизацией) поврежденный сустав, для этого нужно, чтобы пациент занял позу лежа, накласть на поврежденную конечность шину или примотать ее к доске. Если не присутствуют под рукой нужные средства желательно приложить ее к непострадавшей ноге и забинтовать.

 

  Когда имеем место голеностопный вывих, ступню необходимо закрепить жестким бинтом или наложить очень тугую повязку. После чего к больному месту нужно прикладывать грелку со льдом или бутылку с холодной водой, а потерпевшему необходимо принять лекарство, снимающее боль (таблетку Ибупрофена, Парацетамола или Индометацина) и в положении лежа перевезти пациента в больницу.

  В основном травмирование рук характеризуется вывихами локтевого (выпадением кости локтя из суставной капсулы) или плечевого сустава (выскальзыванием головки кости плеча из гленоидальной впадины). Так неловко повредить руку можно, осуществив резкое неуклюжее движение плечом, больно ударившись или упав на вытянутую руку. В случае повреждения руки, следует придерживаться аналогичных действий, как и в случае с ногой. Главное оперативно оказать первую помощь и доставить больного в травматическое отделение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.