Влияние тестостерона на ожирение у мужчин

Автор: Moguchiy от 3-01-2016, 10:24

Влияние тестостерона на ожирение у мужчин  Еще совсем недавно считалось, что избыток жировой ткани служит пассивным резервом энергии, представляя собой определенный косметический дефект, который в редких случаях проявляется какими-либо тяжелыми заболеваниями, чаще гормональными. С течением времени врачи и ученые, наблюдая за пациентами, заметили, что различные недуги у тучных людей встречаются значительно чаще и сейчас все специалисты едины во мнении – ожирение опасно для здоровья, как женщин, так и мужчин. Особое внимание привлек к себе такой момент, как влияние тестостерона на ожирение у мужчин.

  Влияние тестостерона на мужской организм переоценить невозможно – когда говорят о мужских гормонах вообще, в первую очередь подразумевают именно тестостерон, однако связывая его с сексуальным аспектом, не все осознают, каково его влияние на ожирение у мужчин. В последнее время внимание специалистов приковано к изучению концентрации этого полового гормона в крови мужчин и связи его с ожирением, особенно если речь идет об абдоминальном ожирении. Для ученых уже не новость, что влияние тестостерона здесь самое прямое, причем ожирение у мужчин практически неизменно вызывает определенные трудности с секрецией половых гормонов, при этом они становятся менее активными, происходит их связывание с белками плазмы.

 

  Как обычно, единого мнения по данному вопросу специалистами не выработано. Многие ученые связывают ожирение с пониженным базальным уровнем тестостерона в крови.Другие склоняются к мысли, что концентрация этого полового гормона и степень ожирения никак не связаны между собой. И даже наоборот – именно ожирение становится той причиной, по которой концентрация тестостерона в крови снижается.

 

  Что же такое тестостерон для мужского организма и почему он имеет такое влияние на мужской организм в целом? Тестостерон без преувеличения отвечает за жизнь и здоровье сильной половины человечества, имея нормальный его уровень, мужчины не будут страдать ожирением и не испытают проблем в сексуальной сфере. Благодаря присутствию этого гормона в организме, представители сильного пола обладают всеми атрибутами мужественности: телосложением, мышцами, усами, бородой.

 

  Каковы последствия недостатка тестостерона в мужском организме? Одним из наиболее неприятных в косметическом плане – формирование фигуры по женскому типу, ожирение. Об этом может красноречиво свидетельствовать талия: превышая размер более 100 см, она может говорить о наличии лишнего веса и недостатке тестостерона. Эта ситуация сегодня актуальна особенно для молодых мужчин, при этом определяющую роль тут играют вредные привычки, неправильный образ жизни, некачественное питание, недостаточный сон.

 

  Даже в подростковом возрасте встречается такая проблема, причем молодые юноши имеют живот и большую грудь, а мышцы не видны под слоем жира. Все это происходит по причине недостаточной выработки тестостерона в организме, что в дальнейшем может отразиться не только на внешнем виде, но и здоровье молодого человека. Люди могут страдать различными заболеваниями внутренних органов, возможно развитие бесплодия у мужчины, поэтому в тех случаях, когда у детей обнаруживаются признаки гормонального дисбаланса, рекомендуется обратиться к врачу. Современная медицина в силах помочь детям с подобными проблемами.

 

  Почему вообще снижается тестостерон в крови и что же делать мужчинам с этой бедой? Андростендион и тестостерон, мужские половые гормоны, в жировой ткани способны трансформироваться в женские – эстрон и эстрадиол, что приводит к понижению общего уровня мужских гормонов. Другие гормоны начинают активно синтезироваться в жировых клетках, так называемый «гормон голода» - лептин, который оказывает активное влияние на обменные процессы. Продукция лептина увеличивается, при этом снижая еще больше уровень тестостерона и других мужских гормонов. Таким образом, все взаимосвязано – чем шире талия, тем меньше тестостерона, чем меньше тестостерона, тем активнее идут процессы ожирения.

 

  В том случае, если мужчина отмечает у себя рост талии, окружность которой превысила 94-95 см, необходимо принимать меры, поскольку при превышении этой цифры можно будет говорить о наличии абдоминального ожирения. Абдоминальное ожирение характеризуется избыточным отложением жира в области живота, при этом необходимо пересмотреть свои пищевые пристрастия, исключить злоупотребления, а также пересмотреть свое отношение к образу жизни.


Теги: ожирение, тестостерон, мужчина, гормоны, лишний вес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.