Реакция организма подростка на употребление гашиша

Автор: steptanya от 30-12-2015, 17:05

Реакция организма подростка на употребление гашиша  Исследования в России показали, что употребление наркотиков на базе конопли составляют 62,5%, а также первое знакомство с данным видом происходит у 62% из всех употребляющие наркотики.

  Реакция организма подростка на употребление гашиша зависит, конечно, от всей предыстории пациента, от сопутствующих заболеваний или психических состояний, акцентуаций характера.

  Обычно первое ознакомление с гашишем происходит в асоциальных группах, редко, бывает в одиночку. Причина кроется в желании не отставать, ощутить свободу выбора, и только после получения наслаждения, потери реальности, последнее, может быть постоянной причиной употребления конопли на ряду с психологическим и физическим привыканием. Однако первые 2-3 раза курения не производят никаких приятных ощущений в организме, реакция организма подростка на употребление гашиша проявляется лишь некоторыми неприятными ощущениями: сухость во рту, затрудненное дыхание, ощущение сжатости в груди, сердцебиение, головокружение, тошнота или рвота, шум в ушах, чувство страха и тревоги.

  Лишь по мере привыкания к гашишу, появляются ощущения эйфории. После нескольких минут курения появляется приятное ощущение тепла, которое расходится по всему телу, появляется общее расслабление, общая легкость и даже невесомость. Движения тела становятся легкими, координация движений сохраняется, но восприятие окружающей среды и времени нарушено. Настроение у человека поднимается, и проявляется излишней дурашливостью и не немотивированным или маломотивированным смехом. Объективно у пациента можно заметить покраснение склер глаз, расширение зрачков, сухость во рту. Длительность опьянения вследствие употребления конопли, зависит от дозы и индивидуальности организма, но в среднем длится от 30 минут до нескольких часов.

 

  В последующее время реакция организма подростка несколько меняется. Пациент жалуется на усталость, сонливость. В течение 2-3 дней, у пациента подавленное состояние, он раздражителен, эмоционально лабилен, подавлен. Эйфория меняется на состояние страха, тревоги, растерянности. Сильно нарушается восприятие времени, пространства, а в голове обычно поток бессвязных мыслей.

  На первых этапах употребления наркотиков на базе конопли, при передозировках или при повышенной чувствительности как элементам растения, у подростков появляются различные психотические моменты. Они проявляются симптомами: психомоторное перевозбуждение, тревога, галлюцинации (слуховых или зрительных, сценоподобные, иногда с фантастическим содержанием). Именно у подростков интоксикация гашишем может проявляться делирием или острым параноидом. Иногда состояние характеризуется как особо дисфорическое, когда у пациента наблюдается немотивированная агрессия. Такие психотические состояния могут продолжаться несколько часов и даже дней.

 

  Привыкание к данному наркотику не наступает так быстро как при других, особенно если употребление не регулярное, а эпизодическое. Такое употребление даже в течение 2-3 лет не вызывает психическое привыкание, не говоря уже о физическом. Поэтому многие со временем оставляют навсегда употребление гашиша, без определенных проблем, некоторые переходят на более наркогенные препараты, а третьи могут перейти к алкоголизации.

  При ежедневном употреблении гашиша, психическое привыкание происходит уже через 1-2 месяца. Реакция организма подростка на употребление гашиша проявляются сонливостью, подавленным состоянием, сильным желанием покурить, мысли крутятся только вокруг наркотиков. У пациента проявляются симптомы толерантности к препарату, то есть привыкание к привычной дозе, она не приносит ожидаемый эффект. Если по началу употреблялись 2-3 сигареты с наркотиком, то в дальнейшем их число растет на 4-5 и больше. Поэтому прибегают к более крепким сортам конопли, и к более частому употреблению. Групповое курение сменяется одиночным, а также состояние эйфории достигается больше в одиночестве. Подростки начинают становиться безразличными, их не интересует окружающий мир, события в семье и в обществе. Наркотическое опьянение дает им возможность жить в мире фантазий, грёз и в мире без проблем.

 

  В основном прибегают к наркотикам в 14-16 лет, чем раньше это происходит, тем быстрее и агрессивнее наступает привыкание, даже при эпизодном курении. Эйфорическое состояние более выражено у взрослых, а у подростков, чем меньше возраст, тем больше соматических симптомов и негативных психических расстройств. Полная физическая зависимость при ежедневном употреблении наступает после 2-3 лет. Опасный момент в курении гашиша, это то, что он открывает путь к употреблению более сильных и деструктивных наркотиков.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.