Медицинская помощь или самолечение дома

Автор: vitaf7 от 29-12-2015, 19:38

Медицинская помощь или самолечение дома  Люди любят разговаривать о лечении. Кажется, чуть ли не каждый друг или сосед знает лучший метод лечения при любой болезни. Понятно, что желание лечиться может быть очень сильным. Однако есть люди, которые обращаются к врачу только тогда, когда наступает критическая ситуация, а это очень опасно для здоровья. Многие больные встают перед выбором медицинская помощь или самолечение дома? В одних случаях правильно выбрать медицинскую помощь, а в других можно и прибегнуть к самолечению, все зависит от каждого конкретного случая.

  Диагноз, поставленный на ранней стадии, часто спасает жизнь, если же не спешить, то можно дорого поплатиться. Часто больные люди не хотят обращаться за медицинской помощью, они лечатся сами или расспрашивают неспециалистов про разные средства, и в результате их недуг набирает сложной формы.

  Не стоит игнорировать сигналы, которые дает наш организм. Но что нужно делать, чтобы не думать только о различных методах лечения? Согласно одному определению, здоровье — это состояние организма, когда человек хорошо чувствует себя физически, умственно и духовно, а также это свобода от телесной болезни или боли. Сегодня считается, что большинство болезней в определенной степени можно предотвратить. Один доктор однажды отметил: «Мы не слеплены как-нибудь, наоборот, организм у нас на удивление сильный, крепкий, полный здоровья». Итак, вместо того чтобы истязать себя переживаниями чуть ли не до смерти, мы должны сотрудничать со своим организмом и его удивительной способностью излечивать себя. Также нам может помочь квалифицированный врач в выборе правильного лечения.

 

    Когда следует обращаться за медицинской помощью

  Обращаться за профессиональной помощью нужно тогда, когда такие симптомы, как высокая температура, головная боль, рвота или боль в животе, грудной клетке или в тазу, не утихают при обычных методах лечения и часто возникают вновь без какой-либо явной причины или когда острая боль является очень сильной. Кроме того нужно обращаться к врачу в тех случаях, когда мы неуверенны относительно того, что делать при некоторых симптомах, или когда мы чувствуем себя очень плохо. Когда болеет ребенок, родителям не следует лечить его самим, а обращаться за профессиональной помощью.

  Но всегда ли необходимо принимать лекарства? Не обернется ли такое употребление назло самому организму? А как насчет побочного действия, не нанесут ли вреда желудку, печени или почкам? Однако добросовестный врач поможет нам увидеть, что все лекарства могут нанести вред и что на сегодня есть очень мало лекарств, которые не имеют побочных действий. Многие лекарства могут нанести вред или вызвать смерть, если их применять неправильно или злоупотреблять ими.

 

  Каждому человеку необходимо быть осторожным. Над миллионами людей, страдающих артритом и ежедневно принимающих болеутоляющие средства, висит угроза внезапного кровотечения, которое может закончиться смертью. Кроме того, исследователи предостерегают, что употребление болеутоляющих средств вместе с антацидами или с популярными таблетками, которые блокируют секрецию кислоты, не является защитой от серьезных желудочных осложнений и может даже увеличить опасность.

  А что сказать про общепринятые методы самолечения? Один врач из Бразилии говорит: «Думаю, всем было бы полезно иметь домашнюю аптечку. Однако те медикаменты нужно применять разумно и со здравым смыслом».

 

    Домашняя аптечка

  По подсчетам, примерно 90% симптомов - ломота, боль, раны и другие признаки недомоганий или болезней, которые испытывают в целом здоровые взрослые, нередко игнорируются, и на них никогда никому не жалуются. Часто применяются лекарства быстрого действия, например, 2 таблетки аспирина при головной боли.

  Также хорошо иметь в домашней аптечке перевязочный материал: лейкопластырь, стерильные марлевые прокладки, стерильную вату, бинты, различные мази и кремы, антисептический медицинский спирт, ножницы, термометр.

  Для лечения можно запастись болеутоляющими таблетками и таблетками для снижения температуры, антациды, сиропом от кашля, антигистаминными и противоотечными средствами, несильнодействующими слабительными и противопоносными средствами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.