Советы мужчинам при аденоме простаты

Автор: Moguchiy от 28-12-2015, 17:46

Советы мужчинам при аденоме простаты  Любому мужчине, перешагнувшему 40-летний рубеж, следует знать, что простатит и аденома простаты для него – прямая угроза. В возрасте 30-50 лет простатитом страдает большая часть мужского населения и если к числу недугов прибавить заболевания предстательной железы, такие как рак, гипертрофия, аденома, то статистика будет просто катастрофична. При первых же симптомах любого подобного заболевания, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, и пусть тревога окажется напрасной, чем запустить болезнь и страдать потом всю оставшуюся жизнь. Какие советы мужчинам при аденоме простаты будут наиболее полезны? Выделим несколько нюансов, которые помогут справиться с проблемой в случае ее возникновения.

 

  В первую очередь, советы мужчинам будут основываться не на лечении «химией» при аденоме простаты, поскольку все лекарственные средства выписывает врач, и он же может дать наиболее дельные рекомендации по поводу их применения. Акцент будет сделан на такие детали: что представляет собой аденома, когда следует обращаться к врачам, кто входит в группу риска. Помимо этого, уделим внимание нескольким полезным рекомендациям при данном заболевании, которые могут стать полезными для мужчин.

 

  Аденома простаты представляет собой доброкачественную опухоль, возникновение и развитие ее происходит вследствие гормональных изменений. Это происходит практически у каждого мужчины, достигшего 40-45 лет, когда снижается выработка тестостерона, именно в этом возрасте следует особенно внимательно относиться к данной проблеме. К врачу следует обращаться при возникновении первых симптомов, важнейшим из которых является затрудненность мочеиспускания. Происходит это вследствие того, что опухоль – аденома – сжимает мочеиспускательный канал, увеличиваясь, давит на мочевой пузырь. Струя мочи при этом теряет напор, мочевой пузырь не освобождается до конца, мочиться приходиться чаще обычного.

 

  Часто происходит так, что мужчины, даже при наличии подобных проблем, считают, что все это происходит вследствие возраста и никаких серьезных действий не предпринимают. При постоянном затруднении оттока мочи создаются благоприятные условия для развития инфекционных заболеваний, воспалений в мочевыводящих путях. Велика вероятность возникновения таких недугов, как пиелонефрит, цистит, могут начаться проблемы с почками, вплоть до почечной недостаточности.

 

  По определенным причинам аденома простаты у некоторых мужчин развивается несколько раньше. Относятся к группе риска мужчины, которые ведут сидячий образ жизни, работают преимущественно сидя, например, водители или занимающиеся умственным трудом. Злоупотребления табаком и алкоголем также способствуют возникновению болезни. Еще один предрасполагающий фактор – перенесенные венерические заболевания и воспаления. Существует также информация о повышенном риске возникновения аденомы среди мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

 

    Советы, которые будут полезными мужчинам при аденоме простаты:

  1. Регулярная половая жизнь снижает риск развития аденомы простаты. По некоторым данным, частые сексуальные контакты благотворно влияют на мужское здоровье, в частности, вероятность возникновения этой опухоли несколько уменьшается.

 

  2. Следует быть особо внимательным по отношению к употребляемым лекарственным средствам. При различных заболеваниях врачи выписывают людям лекарства – некоторые из них, наряду с положительным эффектом, могут оказывать отрицательное влияние на организм. В частности, отдельные мочегонные, антигистаминные и противоотечные средства влияют на развитие аденомы простаты.

 

  3. При подозрении на аденому следует сократить количество потребляемой жидкости перед сном. Это необходимо для того, чтобы как можно реже вставать в туалет, однако если такой симптом, как задержка мочевыделения все-таки имеется, необходимо срочно обратиться к врачу.

 

  4. Ежедневная зарядка позволяет снизить риск возникновения аденомы. Поскольку при длительном сидении в органах малого таза происходит застой крови, это провоцирует развитие воспалений, в том числе и опухоли, описываемой здесь. Следовательно, есть необходимость регулярно разминаться, делать зарядку, чтобы разгонять кровь по организму, не дать ей застаиваться.

 

  5. Ежегодная проверка на предмет развития опухолей после 40 лет. При увеличенной предстательной железе необходимо регулярно, не реже 1 раза в год делать анализ ПСА – специального маркера.


Теги: мужчина, простата, Аденома простаты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.