Первые признаки начинающихся родов

Автор: Moguchiy от 27-12-2015, 19:02

Первые признаки начинающихся родов  Любую беременную женщину беспокоит вопрос, какие первые признаки начинающихся родов следует ожидать. Более того, многих женщин, еще не рожавших, тоже этот нюанс очень занимает, ведь каждая девушка планирует стать мамой, и всем интересно, каких сюрпризов нужно ожидать. Да и вообще, как распознать первые признаки начинающихся первых родов, ведь если роды и можно считать долгожданным событием для большинства первородящих, то они же и страшат женщин, поскольку сопровождаются болезненными ощущениями, схватками.

 

  Распознать приближающиеся роды можно по нескольким признакам, следовательно, страх и растерянность по поводу возможности «прозевать» знаменательное событие следует отбросить сразу. Для того чтобы не паниковать и сохранять спокойствие есть важная причина: чем спокойней себя ведет беременная женщина, тем меньше ее организм подвергается чрезмерному напряжению. Первые признаки начинающихся у женщин родов могут быть очень похожи на предвестники родов у первородящих. Тем более, что любые изменения при первых родах всегда воспринимаются очень эмоционально. В такой период бывает очень полезно пообщаться с женщинами, которым уже довелось рожать, это очень важно для сохранения спокойствия.

 

  Существуют некоторые общие черты, по которым можно попытаться сориентироваться и определить начало предстоящих родов – это помогает женщине своевременно подготовиться к нелегкому процессу. Следует отметить, что для первородящих некоторые признаки, характерные для рожающих повторно, могут отсутствовать, а некоторые наоборот, будут выражены очень ярко. В организме женщины уже за несколько недель до предстоящих родов начинаются определенные изменения, подготавливающие ее к этому. Они могут отражаться на разных уровнях, в том числе эмоциональном и физическом. Такие изменения нередко называют предвестниками родов, приближение столь важного момента определяют по следующим признакам:

 

  1. Опущение живота. Происходит за 2-4 недели до самих родов, что вызывает частое мочеиспускание, поскольку давление на мочевой пузырь усиливается, зато многие женщины отмечают, что становится свободнее дыхание. Нередко отмечаются боли в пояснице, становится труднее ходить и сидеть.

  2. Изменения гормонального фона. Процесс гормональных изменений в организме женщины длится постоянно, на протяжении всей беременности. Непосредственно перед родами эти перемены зачастую вызывают различные неприятные последствия, такие как ухудшение аппетита, разжижение стула, уменьшение массы тела и т.д.

  3. Отхождение пробки. Это происходит за 1-2 недели до родов, хотя предсказать точное начало этого процесса вряд ли возможно, поскольку это очень индивидуально. Пробка может отойти даже непосредственно перед самими схватками.

  4. Расширение костей таза. Растягивается крестцово-подвздошное сочленение, что происходит под воздействием давления плода. При этом возможны тянущие боли в области поясницы.

  5. Снижение двигательной активности плода. Не следует при этом паниковать, пугаться – это естественный процесс. У некоторых женщин подобный признак не имеет места.

 

  Одним из главных отличительных признаков начинающихся родов являются схватки, которые могут быть ложными или настоящими. Как правило, первородящим женщинам бывает довольно трудно их различить, однако следует помнить, что интенсивность настоящих схваток обычно растет, они не проходят, при этом возможны болевые ощущения в области поясницы, бедер, прямой кишки. Развитие схваток – главный отличительный признак того, что родовая деятельность началась. При этом схватки по интенсивности продолжают усиливаться, они все более продолжительные, интервал между ними заметно сокращается. Возможна такая реакция организма, как озноб – это вполне нормально.

 

  Еще один важный признак начинающихся родов – отхождение околоплодных вод. Если это происходит непосредственно перед началом потуг, когда достаточно раскрыта шейка матки – ситуация является наиболее оптимальной. Впрочем, не редки случаи, когда после излития околоплодных вод схватки так и не приходят, при этом обычно показана стимуляция родовой деятельности при помощи медикаментозных средств, в условиях стационара. В случае отхождения вод беременная должна быть отправлена немедленно в родильное отделение во избежание возможных осложнений.

  Нередко у женщин, рожающих в первый раз и тех, кто рожает повторно, признаки приближающихся родов совпадают. Главным отличием будет то, что в большинстве случаев течение повторных родов более стремительнее.


Теги: беременность, роды, признаки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.