Лечение сильного кашля при бронхите

Автор: Moguchiy от 26-12-2015, 19:31

Лечение сильного кашля при бронхите  Одним из самых главных симптомов бронхита служит сильный кашель. Этот кашель настолько навязчив, что буквально выводит из себя и является наиболее сильным неудобством при данном заболевании. Кашель при бронхите – приступообразный, интенсивный и сопровождает болезнь постоянно на протяжении всего ее развития. Приступы кашля беспокоят человека, причем свидетельствовать он может как о наличии хронического течения недуга, так и о воспалительном процессе. Лечение сильного кашля при бронхите необходимо, причем желательно, чтобы лечебная терапия бронхиального кашля была правильной и своевременной.

 

  Если лечение сильного кашля отсутствует или начато слишком поздно, возможно развитие опасных осложнений, к которым в первую очередь относится бронхиальная астма. Кашель при бронхите в начале его развития обычно громкий, надсадный, берет начало в груди и зачастую сопровождается болезненными ощущениями. На раннем этапе болезни кашель сухой, либо сопровождается небольшим отхождением мокроты. Однако с течением времени, при ухудшении состояния, кашель может измениться и стать влажным, мокрота выделяется в больших количествах. В случае обострения хронического бронхита кашель уже с самого начала становится влажным, он очень интенсивный, изматывающий. Нередко сопровождается болями в мышцах, в груди, постоянным першением в горле.

 

  При остром развитии заболевания выраженность кашля нередко зависит от тяжести недуга, в частности, высокая температура, жар, недомогание, слабость проходят примерно через 1-1,5 недели, зато кашель сохраняется долгое время, лишь незначительно уменьшая интенсивность. Острый бронхит с сильным кашлем особенно тяжело развивается у детей. Нередко заболевание путают с простудой, когда возникает повышение температуры тела, чувство слабости, разбитости. В том случае, если бронхит у ребенка не был своевременно распознан и лечение сильного кашля и других симптомов не было вовремя начато, возможно развитие синдрома бронхиальной обструкции, вследствие чего нарушается функционирование органов дыхания, вероятна тяжелая гипоксия.

 

  Лечение сильного кашля, следует начинать исключительно по назначению врача, который выбирает методику терапии, зависящую от многочисленных факторов. К таковым относятся форма и стадия бронхита, тяжесть заболевания. Нередко пациенту требуются специальные условия, способствующие выздоровлению - постельный режим и лечебная диета. Диета включает в себя отказ от острых, соленых, копченых, жареных блюд, способствующих раздражению слизистой. Рекомендовано растительно-молочное питание с употреблением свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Пациенту назначается обильное питье – чаи, травяные отвары (шалфей, ромашка и т.д.).

 

  Для лечения кашля пациенту прописываются различные лекарственные препараты. Например, сиропы от кашля, способствующие выведению мокроты из бронхов, уничтожению вирусов и бактерий, устранению спазмов и уменьшению воспалительных процессов. Нередко больному назначаются лекарственные ингаляции, с помощью которых эффективно выводится из бронхов мокрота. Для ингаляций используют разные средства, например, эвкалиптовое, анисовое масло, отвары лекарственных трав (мать-и-мачеха, подорожник, солодка, багульник и т.д.). В крайне тяжелых случаях заболевания применяются антибиотики, при развитии особо сильных симптомов. Антибактериальные препараты помогают избавиться от патогенных микроорганизмов, провоцирующих недуг, с помощью чего состояние пациента улучшается.

 

  При появлении сильного кашля очень важно понять его природу, отличить бронхит от простуды или других заболеваний. Достоверно это сделать может только врач, ставить самому себе диагноз самостоятельно нельзя, однако знать некоторые моменты будет все-таки небесполезно:

  1. При бронхите сухой кашель сохраняется в течение 1-2 недель, тогда как при простуде он длится 2-3 дня.

  2. Для инфекции в бронхах и легких характерна высокая температура, сохраняющаяся на протяжении не менее 1 недели, в то время как простуда не сопровождается температурой очень долго.

  3. Свидетельством того, что бронхит переходит в обструктивную форму, может стать появление ночного кашля, свист в груди, затрудненность дыхания.

  4.Спустя 2-3 дня при обычной простуде происходит обильное отхождение мокроты, при бронхите этого может не наблюдаться.


Теги: бронхит, лечение, кашель, легкие

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.