Применение лекарственных трав при климаксе

Автор: yilia от 25-12-2015, 19:00

Применение лекарственных трав при климаксе  Климакс или менопауза – естественное состояние каждой женщины, как беременность, роды или же ежемесячная менструация. Многие женщины считают климакс, практически концом своей жизни. На самом деле это неправильное мнение, климакс не конец, а новый этап в жизни женщины. Естественный природный процесс угасания половой функции, который связан с изменением работы гипофиза и яичников. У каждой женщины климакс протекает по-разному: одни – просто его не замечают, другие же чувствуют приливы жара, повышение артериального давления, бессонницу и даже повышенную потливость. Помогают убрать неприятные симптомы лекарственные травы. Применение лекарственных трав при климаксе дает стойкий положительный результат и помогает легче перенести его проявления.

  Прежде чем начать принимать лекарственные травы следует хотя бы немного знать о климаксе и его симптомах, чтобы не спутать его с каким-либо другим недугом. Средний возраст климакса приходится на 45-48 лет, в некоторых случаях он может наступить в 35 лет, а иногда и в 55 лет. Как правило, он протекает от 8 до 10 лет. В это время у каждой женщины происходит гормональная перестройка всего организма. Самый распространенный симптом климакса – приливы, они связаны с понижением уровня эстрогена. Температура тела в организме при таком состоянии меняется, появляется головная боль, сосуды в головном мозге сжимаются, что и приводит к повышению температуры тела.

 

  Кроме этого в период климакса может проявляться повышенная раздражительность и нервозность, обильный, зачастую с неприятным запахом пот, бессонница, чувство тревоги и усталости, общий упадок сил. Женщина не только себя плохо чувствует в таком состоянии, она просто не может найти выход из данной ситуации. Чтобы избежать всех этих, вышеперечисленных симптомов, нужно прибегнуть к помощи лекарственных трав.

  Какие лекарственные травы лучше всего применять при климаксе? Подойдут те, в которых содержатся фитогормоны, которые и восполнят недостаток эстрогена в организме. Для устранения всех симптомов климакса, подойдут такие лекарственные травы, как береза, зверобой, пион, ромашка, первоцвет, тысячелистник, шалфей, ежевика и другие травы.

 

    Лекарственные травы при климаксе

  При маточных кровотечениях во время климакса помогут листья березы. 2 ч.л. листьев березы заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса, затем процеживают и принимают по 1/4 стакана трижды в день перед едой. Березовый отвар останавливает кровотечение и нормализует менструальный цикл.

 

  При депрессии, раздражительности и подавленности лучшим лекарственным средством является зверобой. зверобой называют природным антиоксидантом. Для лекарственного настоя берут 1 ст.л. травы, заваривают ее 1 стаканом кипятка и оставляют до полного охлаждения. После чего снадобье процеживают и принимают 2 раза в день утром и вечером по 1-2 стакана.

 

  При повышенном потоотделении женщину спасут листья шалфея лекарственного. Шалфей заваривают в виде крепкого чая, 1,5 ст.л. травы на 1 стакан кипящей воды, варят 5 минут на небольшом огне. После процеживают и пьют по 1-2 стакана несколько раз в день.

 

  При головной боли, мигрени и нарушении менструального цикла рекомендуется принимать первоцвет, другое название примула. 1 ч.л. сухих цветков первоцвета заливают 200 мл кипящей воды, настаивают 15-20 минут, затем процеживают и принимают 1 стакан настоя за 2 часа до сна каждый вечер. Эти же сухие цветы можно зашить в хлопчатобумажную сумочку и положить под подушку, эффект будет таким же.

 

  При бессоннице во время климакса рекомендуется применять пион. Из пиона готовят целебную настойку, которая борется с расстройствами нервной системы, снимает раздражительность, усталость, плаксивость, убирает чувство тревоги и депрессии, улучшает не только сон, но и его качество. Для приготовления настойки берут корни и листья пиона в количестве 150 г, лучше в свежем виде, измельчают их и заливают 0,5 литрами водки. Настаивают такое средство в течение трех недель в темном прохладном помещении. Готовую настойку процеживают и принимают по 2-3 ч.л. 2-3 раза в день. Курс лечения настойкой пиона составляет 25-30 дней.

 

  Лекарственные травы, которые применяют при климаксе, снимут не только неприятные симптомы и ощущения, но и подарят женщине вторую молодость, ведь они действуют на весь организм в целом.


Теги: применение лекарственных трав при климаксе

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.