Маски для дряблой и сухой кожи лица

Автор: Татьяна от 18-11-2010, 13:36

Маски для дряблой и сухой кожи лица  Самой нежной и чувствительной кожей считается сухой тип кожи. В этом заключается и ее достоинство, ведь она особо мелкопористая и нежная. Если правильно ухаживать за дряблой и сухой кожей лица, то она становится здоровой и излучает розовый замечательный оттенок.

  И всегда нужно помнить о том, что допущение маленькой ошибки в уходе за дряблой и сухой кожей лица приводит к стягиванию и шелушению, а также потере здорового блеска лица.


    Каковы причины появления сухой и дряблой кожи?


  Появление дряблой и сухой кожи лица вызвано, как правило, нарушением функций сальных желез. Сальные железы начинают производить меньшее количество жира, чем обусловлено уменьшение защитной пленки лица. Пленка зачастую из пота и кожного сала делает кожу более упругой и защищенной от внешних воздействий окружающей нас среды.


  Когда в коже мало жира, то верхний роговой слой разрушается, и кожа лица теряет влагу.
  Недостаток сала и влаги приходит к образованию морщин. У большинства людей кожа с возрастом становится более сухой и чувствительной. В связи с этим необходим правильный уход для дряблой и сухой кожи лица.

 

   Есть ошибки, которые допускает большинство обладателей сухой кожи.


  И вот некоторые из них:


  1.  Применение нежирных кремов.
  2.  Походы в бассейн с хлорированной водой.
  3.  Частый прием душа.
  4.  Частый пилинг.
  5.  Переизбыточное пребывание на солнце.

    Основные правила ухода за дряблой и сухой кожей


  Утром откажитесь от использования очищающих средств. Для того, у кого сухая кожа это, прежде всего разрушение защитной пленки. Достаточно простого умывания теплой водой. Если Вы просто помассируете кожу салфеткой, это для дряблой и сухой кожи будет своеобразным пилингом.
  Вечером используйте для очищения масла. В Японии молоденькие девочки пользуются акуловым и кунжутным маслом. Эти масла очень хорошо и прекрасно очищают кожу от макияжа и м грязи. Дополнительно они растворяют жир очень щадящим способом. Такие масла содержат 50% влаги. Они смываются очень легко и не повреждают кожу лица.

  Днём пользоваться необходимо дневными питательными кремами. Не стоит пользоваться одними и тем же кремом утром и вечером. Для этого специально есть дневной и ночной крем. Утром не обходимо использовать крем с большим содержанием жира. После умывания нанесите крем и подождите 5 минут. После ожидания весь невпитавшийся крем необходимо вытереть салфеткою, чтобы не переусердствовать.   После питания кожи смело можно наносить макияж на лицо. Вечером нужно обязательно нанести ночной крем. Ночью происходит необыкновенно большое количество процессов по образованию новых клеток и в это время очень нужна поддержка ночного крема. 

  Также одним и самых важных процессов по уходу для дряблой и сухой кожи лица является использование масок.

  Ведь именно маски способствуют мягкому разглаживанию кожи лица и ее более свободному обновлению. Они делают ее более упругой и довольно изящно красивой. Маски можно как приобрести уже готовые, так и сделать, самостоятельно следуя проверенным рецептам. Вот некоторые рецепты масок, которые проверенны и нашли популярность среди обладателей дряблой и сухой кожи лица.

    Маски для дряблой и сухой кожи лица

    Майонезная маска
  Достаточно будет взять один яичный желток и тщательно растереть его в маленькой емкости (Можно использовать небольшую чашку). Продолжая растирать желток одновременно влить чайную ложку масла (это может быть кукурузное, оливковое, подсолнечное или любое другое масло которое окажется у Вас под рукой). Продолжая все также растирать, необходимо добавить, капая, одну чайную ложку воды либо сока из любых ягод, овощей, плодов. Полученную смесь необходимо нанести на лицо слегка втирая, на 15-30 минут, остатки снять марлей, ваткой, тампоном либо же бумажной салфеткой. Данная маска полезна для дряблой и сухой кожи лица. Действие ее усилится, если добавить пять-шесть капель сока лимона.

    Яичные маски:

    Рецепт № 1.
  Необходимо взбить одновременно желток и белок. После чего нанести на лицо и шею. До этого необходимо смазать кожу растительным маслом три раза. После маску смыть сначала тепленькой, а потом холодной водой.

    Рецепт № 2.
  Необходимо растереть яичный желток и добавить одну столовую ложку сливок. 

    Рецепт № 3.
  Один желток необходимо растереть с пол чайной ложки любого растительного масла.

    Рецепт № 4.
  Один сырой желток растереть с двумя полными столовыми ложками жирной сметаны и добавить не больше чайной ложки морковного сока.

    Рецепт № 5.
  Взять желток и растереть. Добавить на кончике ножа растертую лимонную корку либо же апельсиновую. Соединить ингредиенты, после чего дать отстояться пол часа. 
Также добавить пару капелек лимонного сока и одну столовую ложку любого растительного масла. Это одна из самых эффективных масок для дряблой и сухой кожи лица.

    Рецепт № 6.
  Взять желток и растереть с четвертью ложки меда. Также добавить положки овсяной муки.

    Рецепт №7.
  Растереть желток с двумя чайными ложками подсолнечного масла, и одной ложкой сока, к примеру, виноградного либо яблочного. Также необходимо добавить пару ложек питательного крема либо меда. А можно и то и то.

    Рецепт № 8.
  Овощной, ягодный или фруктовый сок (клубничный, огуречный, арбузный, виноградный, малиновый или какой либо другой), соединить с растертым яичным желтком, добавить одну чайную ложку растительного масла и одну чайную ложку сметаны. Чтобы получилась более густая маска, можно положить черный хлеб.

    Рецепт № 9.
  Сок половины лимона смешать с желтком и добавить одну столовую ложку растительного масла. Очень простая и питательная маска получается.

    Яблочные маски:

    Рецепт № 1.
  Одно очищенное яблоко среднего размера необходимо нарезать кубиками и варить в небольшом количестве молока, до того момента как образуется густая каша. Теплую кашу можно наносить на лицо и после 20 минут вдержки смыть необходимо исключительно холодной водой.

    Рецепт №. 2.
  Смешать с яйцом две столовые ложки печеного яблока.

  Все рецепты можно сделать из ингредиентов находящихся под рукой. И тем самым облегчить нагрузку на кожу лица. 


Теги: Маски для дряблой и сухой кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.